хилак форте при запорах у грудничков отзывы

Хилак Форте.Кому помог

Привет.У меня сильный дисбактериоз (сама себе диагноз поставил). Вздутия сильные, боль и резь в животе, отрыжка дикая, нестабильный стул, склонность к запорам.

Вот прочитала что Хлак Форте должен помочь. Девочки кто им лечился, как его правильно пить- до или после еды, на тощак или после завтрака.Курс приема- две недели или месяц? И на сколько дней хватает пузырька на 100 мл.?

мы периодически с МЧ пропиваем. помогает отлично! самочувствие улучшается значительно. пропиваем большой пузырек на двоих - вот и весь курс для нас. 2-3 раза в день по 30-40 капель до еды за полчаса-час. Единственное условие - на время курса "Сухой закон", никакого алкоголя, а то толку не будет.

мы периодически с МЧ пропиваем. помогает отлично! самочувствие улучшается значительно. пропиваем большой пузырек на двоих - вот и весь курс для нас. 2-3 раза в день по 30-40 капель до еды за полчаса-час. Единственное условие - на время курса "Сухой закон", никакого алкоголя, а то толку не будет.

Хилак отличное средство. НО! Сходите к гастроэнтерологу. Симптоматика такая, может что посерьёзнее быть, провериться не мешает...

Да,и еще я его не стала принимать из за того,что он от диареи, а я страдаю противоположным состоянием:( вот и решила что он только усугубит.

А с чего вы взяли, что у вас дисбактериоз? Запоры, боли в животе, отрыжка - это симптомы не дисбактериоза, а заболеваний ЖКТ. Гастриты, дуодениты, рефлюксы, дискинезии желчевыводящих путей, и т.д. Хоть обпейтесь хилак-форте, но проблему он не решит, лечить надо причину а не следствие.

сначала купите маленький пузырь 30 мл, стоит 140 рублей, по 30 капель во время еды, растворив в воде. Мне ощутимо помог. забыла что такое вздутие

Источник

Запор и вздутие

Функциональный запор

От функциональных запоров страдает примерно один из 30 детей. Причём у 17–40% из них запоры начинаются уже на первом году жизни. Запоры могут выражаться в редком стуле (не более 2 раз в неделю), трудностях или болезненности при дефекации. У детских запоров могут быть разные причины, но в большинстве случаев никакой конкретной причины установить не удается. Такие запоры у малышей называют функциональными. Согласно современному определению

под запором у грудничка, как правило, следует понимать сочетание редкого стула (2 раза в неделю или реже) с затруднением или болезненностью при дефекации, которое сохраняется на протяжении, по меньшей мере, месяца. У детей более старшего возраста редкость стула уже не является обязательным признаком функционального запора, и его диагноз может быть поставлен при наличии стула 2 и более раз в неделю при наличии других признаков. Если Вы хотите узнать, можно ли назвать состояние кишечника у Вашего малыша запором, лучше всего обратиться к врачу. Существуют официальные диагностические критерии, которые называют 3-мя римскими критериями функционального запора. Они приняты за официальное определение функционального запора Европейским обществом детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN) и Североамериканским обществом детской гастроэнтерологии, гепатологии и питания (NASPGHAN). Диагностика и лечение функциональных запоров наиболее часто требует привлечение доктора

Источник

Достоинства: нормализует среду в желудке, помогает быстро, помогает при запорах, способствует восстановлению собственной флоры, удобный флакон с капельником

Моя дочь почти с самого рождения была на искусственном вскармливании. Из-за этого все проблемы с желудочно-кишечным трактом, дисбактериоз плюс аллергия, и как следствие - запоры, которые преследуют ребенка почти с самого рождения. Как только я не пыталась бороться с этой непростой проблемой! Покупали препараты, содержащие лактулозу: дюфалак, портолак, использовали добавки с пищевыми волокнами, ну и конечно же пользовались слабительным (микролакс, глицелакс). Наше "хождение по мукам" продолжалось очень долго, особенно дочь страдала после перенесенных ОРВИ, бронхита и пр. с назначением курса антибиотиков. И продолжалась бы вся эта неприятная история ещё очень долго, если бы наш участковый педиатр не ушел в отпуск. Педиатр, лечившая на тот момент мою дочь, посоветовала нам в качестве лечения запоров хилак-форте. Если честно, на тот момент я уже отчаялась и не верила в то, что какой-то пузыречек за 135 рублей избавит моего ребенка от многолетней проблемы. Начав лечение, я убедилась в чудодейственной силе этого лекарства. Сначала дочь ходила в туалет самостоятельно без слабительного 3 раза в неделю, потом чаще, и вот, о чудо, спустя месяц ребенок самостоятельно может опорожнять кишечник каждое утро. Я не знаю, какова будет реакция организма на отмену препарата, но пока наша радость не знает границ! Рекомендую хилак-форте тем, кто уже отчаялся бороться с запорами у ребенка!

Хороший препарат для восстановления жкт. Мне его прописал врач когда поставили диагноз гастрит. Мучилась по страшному. Из -за болей не могла ничего есть. Пропила я хилак по инструкции где-то неделю. Сначала эффекта не почувствовала. А день на 4-5 стало легче

Источник

Хилак-форте для грудного ребенка

нам врач выписала хилак-форте,но в инструкции написано что нельзя употреблять с молоком так как он сварачивается а давать надо во время еды.даю два дня и два дня ребенок сильно кричит, срыгивает свертувшимся молоком,и поноси. Подскажите что делать,может кому-нибудь выписывали это лекарство.

нам врач выписала хилак-форте,но в инструкции написано что нельзя употреблять с молоком так как он сварачивается а давать надо во время еды.даю два дня и два дня ребенок сильно кричит, срыгивает свертувшимся молоком,и поноси. Подскажите что делать,может кому-нибудь выписывали это лекарство.

У моего чадика со стулом были броблемы, то понос, то запор. Врач выписывал и креон и хилак форте и бифиформ - ничего не помогало. Попробовали самый обычный лактобактерин (курс 2 недели) и бифидобактерин (точно также) на второй день у нас все нормализовалось. И пить лялику намного легче. Хилак форте - очень большая кислятина!

У моего чадика со стулом были броблемы, то понос, то запор. Врач выписывал и креон и хилак форте и бифиформ - ничего не помогало. Попробовали самый обычный лактобактерин (курс 2 недели) и бифидобактерин (точно также) на второй день у нас все нормализовалось. И пить лялику намного легче. Хилак форте - очень большая кислятина!

Мы Хилак пили минут за 30-40 до еды, разводили в чайной ложечке водички. Ляле нравилось - жуть просто! На нас и участковая удивлялась - говорит, такая кислятина, а вы пьете. Но наша вообще кисленькое любит - представление "Ляля с лимоном" - цирк отдыхает! Никаких проблем с пищеварением не было - ни колик, ни срыгиваний, ни поносов, ни запоров.

Мы Хилак пили минут за 30-40 до еды, разводили в чайной ложечке водички. Ляле нравилось - жуть просто! На нас и участковая удивлялась - говорит, такая кислятина, а вы пьете

Источник

Капли Хилак форте для новорожденных детей (при проблемах с кишечником)

Проблемы с животиком так или иначе беспокоят всех малышей. Наряду с коликами, не менее частые явления у младенцев – дисбактериоз, аллергии, запоры или понос. Педиатры в таких случаях рекомендуют давать препарат Хилак форте для новорожденных. Чтобы прием лекарства давал максимальный эффект, каждая мама должна представлять, как он действует, и как правильно его применять.

Как действует

Капли Хилак форте представляют собой прозрачную желтоватую жидкость с кислым запахом. Вкус этого препарата неприятен большинству малышей. Активными составляющими компонентами капель являются продукты обмена веществ различных бактерий, относящихся к нормальной микрофлоре. Основное действие Хилак форте состоит в том, что капли помогают восстанавливать естественную микрофлору кишечника физиологичным способом. Параллельно с этим Хилак форте восстанавливает слизистую кишечника, улучшает процесс выработки витаминов В и К, повышает иммунитет.

Некоторые врачи не признают дисбактериоз за диагноз и не считают, что его нужно лечить. Отчасти это справедливо: никаких патологических процессов в организме не происходит, просто изменяется соотношение бактерий. Для новорожденного ребенка это проблема, ведь его организм еще несовершенен и не может справиться с возникшей ситуацией, поэтому в этом случае применение капель Хилак форте необходимо.

чем лечить дисбактериоз у грудничка 2 месяца
Актуальный на сегодняшний день прививочный календарь был утвержден в апреле 2014 года. Включенная в него новая вакцина от пневмококковой инфекции отлично переносится малышами и способствует профилактике тяжелых пневм

Для детей, полностью находящихся на грудном вскармливании, дисбактериоз менее характерен, чем для искусственников. Если ребенок не получает ничего, кроме грудного молока, его кишечник естественным образом заселяется всеми нужными бактериями. Однако даже допаивание водой может нарушить идиллию в кишечнике. Другой причиной может стать прием лекарств (особенно антибиотиков)

Источник

Хилак Форте для грудничков

Неправильная работа кишечника у маленьких детей приводит к частому вздутию живота и коликам. Ситуация осложняется и нарушением стула. Эти симптомы могут быть вызваны и бактериями, поселившимися в кишечном тракте. Чтобы возобновить нормальную работу организма, врачи рекомендуют лечить малыша препаратом Хилак Форте.

Хилак форте для грудничков инструкция

Хилак Форте восстанавливает слизистую оболочку кишечника и приводит в норму кислотно-щелочной баланс. Препарат прекрасно укрепляет иммунную систему детского организма, способствует выработке витаминов и возобновляет нормальную работу тонкой и толстой кишки.

Неприятные ощущения у детей обусловлены наличием в организме микробов, заселившихся в самом начале жизни ребенка. Они повреждают микрофлору кишечника, от чего ребенок часто плачет и испытывает дискомфорт. Хилак Форте, являясь сильным антибактериальным препаратом, быстро и без побочных эффектов борется с бактериями.

Одной из основных проблем больших городов является постоянный дисбактериоз как у детей, так и у взрослых. Ежедневное питание не компенсирует потребность организма в витаминах и питательных веществах. Хилак Форте имеет в своем составе такие пребиотики, которые содержатся в фасоли, капусте, чесноке, фруктах. Их применение в чистом виде невозможно для маленького ребенка, поэтому и случается проблема с кишечником. Препарат компенсирует недостаток необходимых витаминов и увеличивает жизнеспособность организма.

Хилак форте показания для грудничков

принципы грудного вскармливания новорожденного
Для начала отметим, что речь пойдет именно о ребенке, находящемся на грудном вскармливании. Диету малышей, получающих искусственные смеси, определяет лечащий врач. Мамам грудничков сложнее: нередко участковые педиатр

Хилак Форте прописывают новорожденному при нарушении стула, вздутии живота, срыгиваниях и плохой работе кишечника. Препарат можно принимать параллельно с антибиотиками, в этом случае он будет являться оптимальным дополнением к основному лечению. Крайне не рекомендуется начинать прием лекарства самостоятельно

Источник

Кто давал грудничку Хилак Форте от запоров?

Комментарии пользователей

30

не знаю.мне врач говорила если ребёнок и так страдает запорами то он ещё больше закрепит.а то что крепит я убедилась на ребёнке

еще хуже запоры стали, хилак не столько от запоров, сколько для восстановления микрофлоры используется. От запоров не помогает, а вот от поносов хорошо очень

Здравствуйте, лучше Дюфалака не встречала, помогает как и при курсовом лечении длительных запоров, так и за один раз при внезапном запоре. Молодые мамочки, если кому интересна подработка в интернете — написание отзывов, за которые вы получаете бонусы, плюс начисления за просмотры пользователями этих отзывов — пишите в личку.

по поводу хилак-форте: мне еще не пришлось давать своей малышке, но я намотала на ус — недавно видео смотрела, там говорилось, что в россии только две бактерии, которые реально проверены нашими учетными, имеют доказательства того, что они безвредные и содержатся они в хилак-форте и линексе. по действию: хилак-форте сам по себе не лечит, он лишь заселяет кишечник ребенка полезными бактериями, которые помогают своим родным бактериям подрасти и создать здоровую флору, сами же позже из кишечника вымываются. А если из личного опыта: бывало, что прям на след. день все хорошо становилось, а бывало, что с недельку пила. Видимо, всё зависит от того, что там в кишечнике творится.

ну, тогда позвоните своему педиатру… ну, опять таки — хилак форте навредить никак не может. если думать, что стандартный курс это 10 дней, то, может, тогда дней 10 и нужно пропить.

Лилия мы на гв и нам педиатр посоветовала давать по 60 мл НАН кисломолочный утром и вечером. сначала помогло хорошо. потом видно привык. где то в 4.5 мес

Источник