люлька для младенца своими руками

Люлька для младенца своими руками

Когда-то сундуки были в каждом доме, сегодня они скорее относятся к эксклюзивным вещицам. Использовать сундук можно по-разному, например, сделать его местом хранения игрушек, атрибутом пиратской вечеринки или декоративным элементом интерьера квартиры. Если вы уже придумали, какое найти ему применение, остается узнать, как сделать сундук своими руками. Предлагаем подробный мастер-класс «Сундук своими руками».

Легко сделать сундук своими руками из коробки, которая найдется у каждого в хозяйстве. Для начала будущий сундук нужно расчертить, набросав на меньших сторонах полукруги, и две линии, опоясывающие коробку. Теперь с помощью ножа срезаем лишнее по верхней линии (с торцов по изгибу) и с трех сторон режем по нижней линии.

Крышку делаем из листа картона, соответствующей ширины. Крепим ее на петли канцелярскими фиксаторами или даже пластиковыми винтами и гайками, которые можно отыскать в детском конструкторе.

Спереди также соединяем лист крышки с картонной полоской. Для этого можно использовать клей. И выполним своими руками декор сундука, создав имитацию железных оков. Для этого клеим на корпус и крышку темные картонные полоски.

В самом конце нашему сундуку понадобятся ручки и замок. Теперь можно складывать сюда вещи, игрушки, полотенца и любые другие не тяжелые предметы.

Эффектный сундук своими руками может получиться из листа пенополистирола. Для начала чертим на листе бумаги схему с размерами деталей и пропорциями. Крышка будет не круглой, а наклонной, состоящей из пяти деталей – двух боковых частей по ширине, двух боковин по длине и верхушки. Нарезаем составные части, края верхней детали крышки и длинных боковин срезаем под углом – это необходимо для соединения.

Изготовление сундука своими руками не доставит хлопот, если изначально сделать точные расчеты

Источник

Люлька для новорожденных своими руками: сборка

Как только в семье появляется новорожденный малыш, родители задумываются об удобной для него люльке. Какая она должна быть? И можно ли сделать ее своими руками? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Люлька для новорожденных: ее виды

Обычная люлька для новорожденных деток – это не что иное, как колыбелька, то есть кроватка для младенца. Но не стандартная, а качающаяся. И если колыбель в основном представляет собой качающуюся кроватку на ножках, которые являются опорами, то люлька – это подвесная конструкция.

Само слово «люлька» имеет славянское происхождение, оно образовалось от слова «люлю», часто употребляемое в припевах в колыбельных песнях для укачивания маленьких деток. Люльки, как и колыбели, еще в стародавние времена изготавливались из различных материалов. В зависимости от материала изготовления и способа, такие колыбельки делились на несколько видов:

Современные варианты моделей люлек оснащены дополнительными деталями, которые делают их использование более удобным. В качестве дополнений могут быть:

Но наряду со всеми достоинствами даже современный вариант люльки имеет существенный недостаток. Она рассчитана на ребенка младенческого возраста, то есть до полугода, максимум месяцев до девяти. Это связано с особенностью ее конструкции, которая заключается в сверхподвижности. Малыш, начиная активно двигаться и переворачиваться, может опрокинуть такую кроватку. К тому же из-за компактности размеров, ребенок перестает в ней помещаться.

Люлька своими руками: популярные модели

Классическая. Каркас для спального места малыша крепится на стационарных ножках с помощью специальных шарниров, благодаря чему раскачивание происходит по типу «маятника» (имеют функцию «качание по желанию», то есть люлька может закрепляться в неподвижном положении).

Подвесная

Источник

Люлька для младенца Барби своими руками

Всем привет! Начну с того, что диван показался мне грустным и я его расшила бусами, получилось намного интереснее. И вчера купили кукольную семью: Мама беременная с младенцем в животе, папа и дочка в прогулочной коляскеВот они на диване сидят).

Люльку из киндера обшиваем синтепоном, потом тканью в ручную. Закрепляем люльку с помощью иголки с ниткой на стакане и склеиваем их между собой, насыпав крупу или камешки для тяжести. Ну и остается сшить юбку, которая все закроет. Я купила кружево и бусы на 200р. Сшила юбку и обшила козырек. Вот так.

Комментарии пользователей

30

Анна В смысле морочит? Это обыкновенный хенд мейд если посмотреть в нете — мамы делают настоящие люльки переноски из пластиковых бутылок! Мебель, ковры. Это оч интересное и увлекательное занятие, особенно для своих любимых детей. Они в восторге от мамы

Да я ж восхищаюсь!!! Просто на данный жизненный период у меня нет возможности заморочиттся такими вещами))) это ж труд, время!!! И вот смотрю я на тебя и думаю, это я такая идиотка, что ничего со своими детьми не успеваю?

Очень классно! Вы дом будете делать или просто на полке мебель расставляете? Я хочу из фанеры по пробовать с мастерить, ищу варианты в интернете… И как вас зовут, не знаю как обращаться.

Юля меня зовут. Дом уже собрали с мужем. Без всяких чертежей. Сначала коробка потом этажи и перегородки. Пака не показываю — черновой вариант — делать и делать еще даже крыши нет )))) Когда начнет что то вырисовываться покажу обязательно — будет большой фото постникто не осилит

Похожие посты на тему "Люлька для младенца Барби своими руками"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

тяжелый токсикоз форум тяжесть в боку справа тяжесть в желудке в начале

Девочки, помогите. Я уже отчаялась

Источник

Люлька колыбель для новорожденных — как сделать своими руками

В частности это касается и детских колыбелек, поскольку многие уверены, что покупка кроватки сразу, минуя «стадию» люльки, будет более практичным решением.

История

Таким образом, младенец был защищен от сквозняков по низу избы, а сверху колыбель накрывалась тканевым пологом, что позволяло уберечь новорожденного от назойливых насекомых. От всяческих бед и прочих проблем ребенка защищали оберегами, которые укладывали внутрь люльки.

В северных регионах России колыбели часто плели из бересты, за счет чего они получались значительно легче своих собратьев из ивовых прутьев и лозы. Берестяные колыбели можно было брать с собой в поле. Подвесив такое сооружение к дереву, можно было заниматься работой без проблем.

В Европе к делу подходили основательно, делая колыбели из массива дерева на опоре-качалке. Дорогостоящие люльки было принято передавать по наследству.

В Средней Азии, равно как и на Кавказе, тоже было принято изготавливать колыбели из дерева, но с невысокими бортиками. Из-за этого молодые мамы зачастую привязывали своих детей в кроватках, чтобы те не выпадали из них.

Разновидности

Важно знать: вариантов изготовления колыбели своими руками множество: нужно правильно выбрать и суметь его реализовать на практике.

Материал изготовления лучше выбрать такой, который сможет обеспечить естественную вентиляцию. Или же предусмотреть вариант создания решетчатого дна и боковин;

Обратите внимание: примерно до полугода ребенок будет спать в колыбели. Именно в это время происходит рост и формирование позвоночника. Поэтому крайне важно, чтобы матрас был в достаточной степени жестким. Это необходимо для того, чтобы позвоночник принимал оптимальную, естественную форму во сне

Источник

Деревянная колыбель своими руками

Рождение малыша – что может быть приятнее? Но нужно учитывать, что ребенок в доме – это не только радость и счастье, это еще и большая ответственность. Маленькому человечку нужно многое, и прежде всего необходимо позаботиться о том, чтобы у него была качественная колыбель. Можно, конечно, пойти в ближайший магазин и приобрести люльку там, но все можно сделать самостоятельно.

Процесс изготовления

Настоящая колыбель для младенцев на сегодняшний день представляет большую редкость, поэтому она может стать самой настоящей семейной реликвией, переходящей от одного поколения к другому. Если классическая колыбель является полностью качающейся, то самостоятельно можно сделать детскую мебель с неподвижным основанием и качающейся колыбелью. Для надежности такая детская мебель оснащена фиксаторами на осях, которые имеют форму шариков, таким образом можно не допустить излишнего раскачивания, небезопасного для ребенка.

Что касается подбора материала, то лучше всего остановиться на сосновом щите, толщина которого составляет 28 мм. Для того чтобы сделать царгу и дно, необходимо приготовить доски толщиной 18 мм. Чтобы вырезать фигурные детали, необходимо воспользоваться фрезерной машинкой. Первым делом необходимо изготовить торцевой круг, который надо с максимальной точностью закрепить. Потом нужно позаботиться об изготовлении остова колыбели, который делается из стоек, а царг нужно скрепить шурупами.

кормление новорожденных в первые дни норма
Я бы хотел, чтобы это могли прочитать все беременные женщины: Новорожденный теряет вес в первые дни после рождения. Норма или проблема?

Я всегда внимательно отношусь к факторам, окружающим послеродовой период,

Для того чтобы качественно изготовить колыбель, необходимо сделать разметку контуров деталей. Самодельным циркулем следует нарисовать дуги, для вырезания дуговых линий необходимо воспользоваться фрезерной машинкой, которая снабжена циркулем. Затем для полукруглых реек боковин нужно наметить паз, в котором должен быть центр такой же, как и на нижних контурах

Источник

Люлька для новорожденных: как сделать своими руками?

Люльки для новорожденных детей могут иметь самые различные конструкции. Люди старшего возраста еще помнят подвешенные к потолку люльки, на которых нянчилось не один десяток поколений. Сегодня таких уже не найти, но можно своими руками сделать оригинальную детскую кроватку, состоящую из деревянного неподвижного каркаса и закрепленной к нему на осях люлькой.

Некоторые характеристики

Такая люлька для новорожденных, своими руками собранная, имеет небольшие габариты (880х825х600 мм) и занимает совсем мало места, но подходит для беспокойного малыша. Люлька свободно качается на своих осях, и родителям не приходится убаюкивать малыша на руках, он спокойно засыпает в своей кроватке.

Несколько советов при работе фрезеровальным инструментом

Обрабатывая кромки фрезой, нужно стремиться, чтобы ее направление было перпендикулярным по отношению к волокнам древесины. При достижении определенных глубин ее следует протянуть немного по ходу движения. Перед окончанием работы электрофрезу нужно протянуть немного назад.

Фреза не должна сразу углубляться на всю нужную глубину паза. Для того чтобы получить качественные кромки, следует пройтись по заготовке несколько раз.

Лицевая сторона фрезеровочного инструмента должна быть направлена на себя. Перед началом работы следует всегда проверять крепление фрез.

Раскрой заготовок для колыбели

Для того чтобы выпилить фигурные стойки для колыбели, вначале делается шаблон из плотного картона. Затем наложить его на деревянный щит и с помощью карандаша обвести шаблон, стараясь, чтобы линии не попадали на сучки.

как разводить ромашку для купания новорожденного
Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные сил

Изготовленным из рейки и карандаша циркулем нарисовать все окружности. Их можно разметить и без применения циркуля. Для этого следует просто вырезать их из того же картона

Источник

Нужна ли люлька для новорожденного и какие они бывают

История люльки берет свое начало со времен зарождением цивилизации. Мать не всегда могла укачивать дитя на руках, и тогда на помощь приходило подобие материнских рук — подвешенная люлька, где малышу было тепло и уютно.

Люлька для новорожденного — это маленькая кроватка, спальное место которой составляет около 50 см в ширину и до 100 см в длину. Сегодня люлька-кроватка приобретает множество форм и вариаций, ее изготавливают из различных материалов, но предназначение остается неизменным: укачать и усыпить маленького ребенка.

Чем хороша классическая люлька?

Миниатюрная люлька кроватка дает младенцу ощущение уюта и тепла, поскольку такая колыбель им психологически легче воспринимается, ассоциируясь с ограниченным пространством и защитой, как в мамином животе. Говорят, что подобная кровать способствует быстрейшему засыпанию и влияет на крепость сна. Большой популярностью пользуется деревянная люлька, благодаря натуральному материалу.

Кровати люльки легче стандартных спальных мест, они занимают меньшую площадь, их удобно переносить из комнаты в комнату, если на то есть необходимость. Но при этом подобные сооружения имеют существенный недостаток: срок использования ограничивается первыми шестью месяцами, после чего нужно будет придумывать спальное место понадежнее.

В продаже можно найти люльку на колесах. Тогда перемещение спального места станет еще мобильнее. Среди современных новинок есть модели с подсветкой, музыкальным блоком, реакцией на плач ребенка.

Изысканность плетеных корзин

Плетеная люлька-корзина смотрится аккуратно, аристократично. Эти модели подкупают родителей своей легкостью и в то же время прочностью, экологичностью материалов. Для их изготовления используют лозу, листья рафии или стебли ротанга

Источник