зеленый кал со слизью у грудничка

Зелёный стул и слизь у грудничка

У моей трёхмесячной доченьки появилась слизь в кале и цвет бывает зеленоватый, температурки нет, кушает хорошо.Находится на грудном вскармливании.Врач говорит, что может я что-то не то ем...Девочки, у ваших деток было подобное со стулом? И как вы с этим боролись?

А зачем бороться с веселым ребенком? Нормально это. У ребенка, находящегося на ГВ, кал может быть любого цвета, консистенции и частоты справления нужды. Если дитя весело, то нечего в нем болячки искать. Если бы я обращала внимание на такие мелочи, уже давно с ума бы сошла.

согласна,вообще со старшей не заморачивалась,что там в памперсе,главное что-то есть,главное ребенок хорошо себя чувствует и т.д.,а про то что зелень и слизь в кале это плохо(а так же про дисбактериоз) прочитала только тут. На мой взгляд ребенку находящимуся полностью на ГВ ничего дополнительного для ЖКТ не надо,мамино молочко самое лучшее лекарство.

Дисбактериоз вообще у каждого первого найти можно. Ну не может быть у каждого человека одинаковое количество микроорганизмов. У меня подругу так залечили.

Разведи смекты в полстакане воды полпакетика и пои целый день перед кормлениями. Стул станет гуще и животик болеть не будет. Сама свою диету проверяй, вполне вероятно. что это на какие-то продукты.

добрый вечер!!! у моей дочки тоже зеленый стул и каки плохо пахнут,и сильная слизь, мы уже три месяца не можем вылечить.....что делать??

мы даем перед каждым кормлением лактобактерин!!! очень хорошо помогает о всем!! какаем хорошо и сами!!! если ваш доктор говорит что все в порядке - не переживайте!! ну если чего то боитесь сдайте анализы!!!

У нас такого небыло,но врачи говорят,что в таком возрасте в кале уже не должно находиться каких либо "слизей",как это может происходить на первых неделях жизни.Я давала пить "Бифидумбактерин" в течении 3 мес

Источник

Зеленый стул со слизью у грудничка: причины и профилактика

Для грудного ребенка, а в особенности для новорожденного, стул зелёного цвета является одним из вариантов нормы состояния испражнений. В основном молодые родители бьют тревогу необоснованно, только при виде зелёной окраски испражнений они начинают нервничать и стараться помочь ребёнку, который при этом замечательно себя чувствует. Врачи всегда дают только один совет в этом случае – не назначать самостоятельно ребёнку лечение, а обратиться к педиатру.

Зелёный стул у новорожденного

Когда ребёнок появляется на свет его кишечник очищается в течение первых дней жизни от переваренного внутриутробного секрета. Именно поэтому, несколько первых испражнений новорожденного имеют тёмно-зелёный цвет и довольно густую консистенцию. Так как ребёнок после рождения находится в палате роддома, то за состоянием его стула тщательно следят врачи.

Не зря каждые четыре часа новорожденному измеряют температуру, так как если кроме зелёного окрашивания фекалий будут присутствовать такие симптомы как, повышение температуры и наличие слизи в испражнениях, то после лабораторных исследований может быть поставлен диагноз внутриутробная инфекция.

Огромное значение для формирования правильной работы кишечника имеет грудное вскармливание, если к нему нет медицинских противопоказаний. Ни одна смесь не заменит грудное молоко. Те новорожденные, которые сразу переводятся на искусственное вскармливание, зачастую имеют стабильные проблемы с пищеварением.

Зелёный стул новорожденного может наблюдаться несколько недель. При этом участковая медсестра должна контролировать набор веса ребёнком. Слизь в стуле у новорожденного на искусственном вскармливании может присутствовать из-за плохого усвоения смеси

Источник

Стул со слизью у грудничка, это нормально?

Часто молодые мамы беспокоятся о состоянии ребенка, глядя на его подгузник. Чтобы определить требует ли внимания врача состояние стула ребенка, давайте разберемся какие признаки считаются нормой, а какие требуют вмешательства врача.

Сразу после рождения

После рождения у новорожденного стул по внешнему виду представляет собой темно-зеленую, иногда даже почти черную массу, которую называют меконий. Меконий в течение нескольких дней заменяется обычным калом.

Спустя неделю и позже

У деток, которых мама кормит грудью, стул ярко-желтого цвета, консистенция кашицеобразная, запах – кисловатый, часто в первые дни после рождения в стуле малыша можно увидеть белые хлопья – это непереваренное молоко, значит, желудочек малыша еще не адаптировался к молоку матери, паниковать в данном случае не стоит, как правило, все быстро налаживается.

Малыши, которые находятся на искусственном вскармливании, реже совершают акт дефекации и стул у них бледно-желтого цвета, более плотный по консистенции.

Часто молодых мам беспокоит стул новорожденного, особенно когда они замечают стул со слизью у грудничка, который кроме того, изменил свой цвет на зеленоватый. Также можно наблюдать небольшое количество пены в кале. Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что малыш высасывает у матери переднее молоко, а заднее остается, грудь опорожняется не до конца, а ведь именно заднее молоко является самым полезным для малыша, решить проблему в данном случае легко – необходимо давать крохе опорожнять грудь до конца.

Стул со слизью у грудничка в первые месяцы является вполне нормальным явлением, слизь в кале появляется из-за недостатка лактозы, через несколько месяцев все нормализуется

Источник

Слизь в стуле ребенка: почему появляется и нужно ли волноваться

Слизь в кале у грудничка — довольно-таки частый симптом, который тревожит родителей. Присутствие слизи свидетельствует о нормальном функционировании системы пищеварения здорового человека. Однако ее увеличение всегда говорит о каких-то сбоях в организме. Причины этих сбоев могут быть разные.

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) плода можно считать стерильным. Организм ребенка впервые заселяется бактериями и микробами, когда малыш проходит по родовым путям. В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка приспосабливается к новым условиям. В ЖКТ младенца начинается «сражение» между полезными и болезнетворными бактериями. Должно пройти время, чтобы естественным путем установилась полезная микрофлора в кишечнике. Этот период называют переходным. Стул грудничка в это время может быть разного цвета, консистенции, частоты, содержать слизь, пену, остатки непереваренной пищи. Слизь в кале у новорожденного — физиологическая норма.

Характеристика слизи

Слизь в кале у ребенка присутствует всегда, впрочем, как и у взрослых. Она смешивается с содержимым толстого кишечника, поэтому ее невозможно увидеть. Если же начинается какой-то воспалительный процесс, количество слизи увеличивается, ее можно наблюдать не только при сдаче анализов, но и визуально. О чем может говорить цвет и количество слизи?

Белая — кишечные инфекции, паразиты, при твердом стуле и постоянных запорах может указывать на полипы, различные патологии в кишечнике.

Почему появляется слизь

Кал со слизью у ребенка может быть причиной нарушений в питании и различных заболеваний. Некоторые из них могут нести опасность для здоровья малыша.

Банальный насморк

Источник

Зеленый стул у грудничка

Появление в доме малыша приносит его родителям много радости, но не меньше и беспокойства, в первую очередь, о здоровье ребенка. Поэтому любое изменение или нарушение вызывает опасение у родителей. Одним из поводов для беспокойства становится зеленый стул у грудничка. Причин для его появления может быть несколько, и далеко не все из них патологические. Это может быть и нарушение диеты кормящей мамы, и изменение вида питания (введение прикорма), и общее состояние малыша, и многое другое. Но в любом случае при появлении у грудничка зеленого стула стоит посетить педиатра для консультации и определения причины такого явления.

Может ли быть у грудничка зеленый стул?

У грудничков, находящихся на естественном вскармливании, зеленый стул может быть вариантом нормы или симптомом проблем и нарушений в организме.

Так, в первые 7-10 дней жизни малыша цвет и консистенция стула могут сильно изменяться. Первые несколько дней у новорожденного обычно отходит меконий, или так называемый первородный кал. Он может иметь густую или слизистую консистенцию и любой оттенок зеленого цвета. Это нормальное явление и не должно становиться причиной для паники. По мере адаптации к новым условиям жизни организм ребенка начинает работать в нормальном режиме, в результате меняется цвет и консистенция каловых масс. Они приобретают кашеобразную консистенцию и зеленовато-желтый цвет. Постепенно цвет испражнений изменяется и становится более привычным.

короткая уздечка языка у новорожденного что делать
Речь дошкольников часто нуждается в коррекции, в помощи логопеда в связи с неправильным произношением или отсутствием определенных звуков. Задача родителей — не запускать проблему и прислушиваться к советам специал

В дальнейшем стул у грудничков также может становиться зеленым. Причины для этого могут быть патологические или непатологические. К первым относятся различные заболевания и нарушения

Источник

Зеленый стул со слизью

Появление у грудного ребенка зеленого стула беспокоит многих мам. Стул крохи, который питается смесью, отличается от стула ребенка, который ест грудное молоко: такой стул более темный, более редкий, более густой и неприятно пахнущий. Другими словами, он напоминает стул взрослых.

Если у грудного ребенка зеленый стул

Детки на грудном вскармливании часто пачкают подгузник, стул имеет ярко-желтый цвет, или немного темнее, без неприятного запаха. Консистенция стула, однородная или нет, может содержать творожистые крупинки. Если оставить памперс на некоторое время, можно увидеть, что постепенно его цвет меняется на зеленый. Это — вариант нормы и не должно беспокоить родителей. Причиной зеленоватого оттенка кала может также стать билирубин, который постепенно выводится из организма именно с калом.

Также, если у грудного ребенка зеленый стул, это зависит от питания мамы. Если мама ест пищу зеленого цвета – шпинат, петрушку и укроп, брокколи — это может оказать влияние на цвет стула малыша. Это же относится и к крохам, которые уже получают овощи – после хорошей порции брокколи на обед малыш сходить в подгузник массой зеленоватого цвета.

Если у грудного ребенка зеленый стул с пеной, нужно рассказать об этом врачу. Такой стул – признак того, что малыш получает лишь «переднее» молоко. Такое питание более жидкое и менее жирное, чем молоко, которое ребенок постепенно насасывает после 3-5 минут у груди. Такое питание опасно тем, что крохе не хватает лактазы (она вырабатывается в организме крохи в сравнительно небольшом количестве), его начинают мучить газы, а содержимое подгузника становится зеленым и пенистым.

сколько раз чистить носик новорожденному
Здравствуйте, будущие мама и папа! Чем ближе время родов, тем больше будущие родители задаются вопросом, что нужно для новорожденного, и вообще сколько вещей нужно новорожденному?

Многие покупают все необходимое т

Маме такого малыша можно посоветовать наладить правильное грудное вскармливание: не убирать грудь слишком быстро

Источник

Зелёный стул у грудничка – поднимать тревогу?

Новоиспечённая мать всегда очень волнуется, правильно ли она ухаживает за своим ребёнком, сыт ли он, доволен и здоров. Мама распознаёт плач, изучает тельце малыша, и, конечно же, осматривает его испражнения, тревожась, всё ли в порядке.

Какой должен быть первый кал у новорожденного?

Нужно знать, что давать какую-то оценку состоянию кала малыша можно только с пятого дня его жизни, так как сперва выходит меконий и переходной стул. Меконием называют содержимое кишечника новорожденного и нормально, когда он имеет тёмно-оливковый или чёрный цвет. Уже на третий день ребёнок оправляется переходным стулом, имеющим зеленоватый оттенок, немного приближённый к коричневому. В кале частенько могут встречаться комочки створоженного молока. Лишь на пятый день жизни у новорожденного начинает оформляться стул в постоянный. Если смотреть в целом, то зеленовато-коричневый кал у него может наблюдаться до 10 дней.

Зелёный кал у грудничка, пребывающего на грудном вскармливании

Цвет испражнений ребёнка напрямую зависит от того, чем его кормят. Если малыш питается грудным молоком, то зеленоватый цвет его кала – абсолютная норма. Тёмный оттенок придаёт билирубин, выводящийся из организма вместе с испражнениями.

Также влияют на консистенцию и цвет фекалий гормоны, которые присутствуют в материнском молоке. Их количество варьируется и их ни как нельзя проконтролировать.

Нормально, когда зелёный стул у грудничка со слизистыми вкраплениями имеет пенистый характер, но без тревожащих болей и резкого зловонного запаха. Такое может произойти, если малыш высасывает жидкое переднее молоко и не добирается до жирного, придающего фекалиям горчичный оттенок.

Зелёный кал у грудничка, пребывающего на искусственном вскармливании

Это случается при переходе на другую смесь

Источник