безрукавка вязание спицами для новорожденных

Как связать на спицах классный женский жилет и безрукавку

Красивый, тёплый, связанный спицами жилет для женщин — отличный вариант для осени и зимы. Предлагаем на выбор 3 интересных жилета, один из которых обязательно придётся вам по вкусу и займёт своё место в вашем гардеробе. Если вы умеете вязать на спицах, пусть даже не очень умело, у нас есть отличный простой вариант: серый жилет крупной вязки для женщин.

Простой жилет на каждый день

Такой стильный жилет для женщин можно связать на спицах своими руками. Весь шарм здесь в простоте. Вязка самая обыкновенная, платочная. За счёт толщины пряжи и спиц жилет смотрится очень интересно.

Вам понадобится от 600 (в зависимости от размера) граммов толстой пряжи и спицы номер 10. Для того, чтобы узнать, сколько петель нам нужно набрать для того, чтобы связать жилет, берём сантиметр и измеряем окружность бёдер. Вяжем маленький фрагмент 10/10 см одними лицевыми рядами. Смотрим, сколько получилось петель в 1 см, и умножаем на полученную окружность бёдер, делим на 2. Обратите внимание: спинка жилета рядов на 10 длиннее полочки. Вот рисунок вязания:

Схема дана для большого размера (52-54) и высокого роста. Вы должны определить свой размер сами, обратите внимание на размер воротника-хомута: он равен размеру полочки жилета. На схеме обозначены места, где должна сшиваться наша безрукавка.

Жилет с жаккардом

Этот замечательный женский жилет модного серо-розового сочетания несомненно станет подарком для женщин, умеющих вязать спицами. Для этой безрукавки хорошо подойдут нитки альпака + нейлон или альпака + акрил и мохер + шёлк. Вязание дано на размеры M, L, XL, и XXL. Размеры в готовом виде — окружность груди: 101, 113, 124, 134 см. Безрукавка длиной: 60, 62, 63, и 64 см

Источник

Схемы вязания жилетов спицами для женщин

Топ 15 популярных вязаных жилетов спицами по итогам 2016 года — еще одна статья, где мы подсчитываем результаты просмотров вязаных моделей посетителями нашего рукодельного портала....

Комплект для стильный девушек оригинальный жилет с узором из кос и теплые митенки спицами помогут создать неповторимый образ с нотой романтики. Оригинальный жилет с узором...

Размеры: 36/38 (40-44). Вам потребуется: пряжа Junghans-Wolle "Achat" (51% акрил, 42% шерсть, 7% полиестер; длина = 110м/50г) 350(450) г серо-бежевого цвета спицы номер 6-7...

Размеры: S/M/L/XL Вам потребуется: 8/8/9/10 мотков серо-бежевой пряжи Bergere de France Pur mérinos français (100% мериносовой шерсти, 120 м/50 г). Узоры для вязания женского жилета...

Размер: 40. Вам потребуется: 600 г бежевой пряжи MONDIAL MERINO MAXI (50% мериносовой шерсти, 50% акрила, 60 м/100 г); прямые спицы №8; штопольная игла. Узоры для...

Размеры: 38/40, 42/44, 46/48. Вам потребуется: пряжа Lanas Stop Astun (55% акрила, 45% шерсти, 100г/90 м.) 4/5/5 мотков. Узоры для вязания женского жилета спицами Платочная вязка....

Размеры: 36-38 (40-42) 44-46 Для размеров 36-38 данные приведены перед скобками, для размеров 40-42 в скобках, для размеров 44-46 за скобками. Если стоит одно число,...

Объемный жилет спицами с воротником шаль единого размера подойдет для прогулок, а также сможет дополнить деловой стиль. Вам потребуется: 450 г сине-серебристой пряжи (60% натуральной шерсти, 25%...

Наш сайт посвящен различным видам рукоделия таким как вязание спицами или крючком, шитье, вышивка и многим другим. Так же у нас публикуются актуальные показы мод

Источник

Вязание безрукавки спицами для детей для новичков

Эта безрукавка подойдет как юной моднице, так и маленькому сорванцу. Главное это то, что даже начинающие смогут взяться за это вязание безрукавки спицами для детей. Размер рассчитан на ребенка ростом 110 см.

Основной узор

Резинка: в лицевых рядах попеременно провязываем 4 лицевые п. и 2 изнаночные п., в изнаночных рядах все наоборот – 4 изнаночные п. и 2 лицевые п. Вяжем резинку сразу в две нити, соединив 2 мотка пряжи разной плотности.

Описание работы

1. На спицы набираем 58 петель, помните, что вяжем мы сразу в 2 нити. Начинаем с изнаночного ряда, используем узор «резинка». В первом ряду первую петлю снимаем, она кромочная, затем провязываем 2 лицевые п., а затем 3 изнаночные п. Далее вяжем по схеме «резинка».

2. После того как мы провязали 61 ряд (30 см), для пройм необходимо закрыть с обеих сторон по 4 петли. Далее в каждом 2-м ряду закрываем один раз по три п. и один раз по одной п. Получится 42 петли.

3. Через 28 рядов (13 см) от начала вязания пройм закрываем для горловины 10 средних петель. Затем вяжем обе стороны по отдельности.

4. Вырез должен быть закругленным, для этого закрываем в каждом 2-м ряду с внутреннего края один раз три п., один раз две п. Через 6 рядов (3 см) закрываем петли плеча. На каждом должно остаться к этому моменту по 11 петель.

5. Вяжем перед также как и спинку, только с более глубокой горловиной. Для этого через 20 рядов (9 см) от начала пройм закрываем 6 средних петель и заканчиваем стороны по отдельности. Для того чтобы сделать вырез круглым, закрываем в каждом втором ряду с внутреннего края один раз три п., один раз две п. и два раза по одной п. Плечи закрываем на той же высоте, что и на детали спинки.

6

Источник

Безрукавка для малыша

У молодых мамочек часто возникает желание собственными руками связать для своего малыша милые, тёплые и, главное, качественные вещи.

Если у вас совсем мало опыта в вязании спицами, первой вещью, выполненной в этой технике, вполне может стать безрукавка. Технология вязания жилетов спицами довольная простая, её сможет освоить даже новичок в вязании. Главное — иметь желание!

Пошаговое описание схем

Что нам потребуется для работы: Для жилетки будем использовать пряжу из полушерсти, достаточно 80 граммов. Обратите внимание, большинства фабрик выпускает пряжу специально для детских вещей, такие ниточки в своём названии имеют надпись «детские». Вязать будем спицами толщиной 3 миллиметра (№3).

3: кромочная, 1 изнаночная,* 2 связки перенести на вспомогательную спицу за вязанием, 2 внешних, провязать передние петельки со вспомогательной спицы, 2 внутренних*, повторить от * до * до конца ряда, 1 оборотная, кромочная.

Начальный ярус состоит из 69 связок. Основное полотно выполняется в виде резинки (мастер-класс, рассказывающий как связать резинку можно найти на нашем сайте) 1 см *1 см высотой около 3 сантиметров. После, продолжаем вязать по описанию «лицевая гладь» до начала проймы (около 14 сантиметров от края изделия).

Чтобы сформировать пройму жилета закрываем петельки по следующей схеме: в первом ряду по 4 связки с обоих концов, во втором по 3, в четвёртом и пятом по 1 в начале и конце уровня. Далее вяжем ещё 9 сантиметров полотна орнамент «лицевая гладь». В следующем ряду снова закрываем узелки, на этот раз 17 петель в середине. Таким образом, должно получиться, что все связки разделены на 2 части (по 15 связок). Теперь вяжем каждую часть отдельно. Провязывая следующий ярус, закрепляем ещё 5 петель, вяжем 1-2 сантиметра и закрепляем все петельки (10 с каждой стороны)

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

холодный носик у новорожденного дома
Лихорадка (повышение температуры тела) — ситуация достаточно частая. Лихорадка сопровождает любые воспалительные процессы и инфекционные заболевания. Бывает, что температура повышается в случае прорезыван

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии

Источник

Вязаные спицами безрукавки для детей со схемами, описанием, фото и видео мк.3 Безрукавка с котенком. 4 Вязание детской жилетки (безрукавки): видео мк для начинающих. 5 Подборка схем.

Советы по вязанию безрукавки для детей. 1. Для вязания жилетки для детей нам понадобятся два комплекта спиц разной толщины, например № 4 и № 6. Более тонкими спицами нужно вязать резинку, а более толстыми, основное полотно изделия.

Вязание для детейБезрукавка, жилет. Детская жилетка спицами в розовом цвете с рисунком пряжи симметричного крашения.

Жилетка (безрукавка) для малышей. Детская жилетка спицами # 304 Ольга Круглова (Гурьянова) Вяжем детям.ДЕТСКАЯ ЖИЛЕТКА (Вязание спицами) вера корабельникова ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ.

Детские безрукавки, жилеты спицами. Безрукавки и жилеты связанные спицами для детей. Подробное описание и схема для вязания есть для каждой модели.

вязаный комбез для новорожденного схемы
Доброго времени суток рукодельницам! Детский комбинезончик для малыша 4-7 месяцев очень прост в исполнении, но очень хорошо смотрится на ребенке и удобен в использовании, и поскольку связан платочной вязкой, поэтому ̷

Рубрики: Вязание/Вяжем Жилетки для детей

Источник

Жилеты спицами

Оригинальный вязаный жилет спицами

Пятница, 27 марта 2015 г.

Вязаный жилет с воротником-стойкой

Вторник, 24 марта 2015 г.

Вязаный жилет с планками

Среда, 26 ноября 2014 г.

Жилет на шнуровке

Вторник, 30 сентября 2014 г.

Потребуется: пряжа Monika Design Yarns "First Class" (68% королевская беби альпака, 22% нейлон, 10% мериносовая шерсть, 110 м/ 50 г): 400(450) г красного цвета; прямые спицы № 5; круговые спицы № 4,5 длиной 40 см; крючок № 3; 6 пуговиц цвета старого серебра, 25 мм.

Вязаный жилет на круглой кокетке

Четверг, 27 марта 2014 г.

Для вязания жилета спицами потребуется: 300 г пряжи меланж серо-коричневых цветов (100% мериносовая шерсть, 90 м/50 г); круговые спицы № 3.

Зеленый женский жилет, связанный на спицах

Пятница, 7 марта 2014 г.

Для вязания спицами модели потребуется: 450 (500) 550 г пряжи цвета киви (цвет 234-864) "Clou" (75% чистая шерсть, 25% акрил, 85 m/50 г), прямые спицы и круговые спицы № 7, 1 пряжка.

Вязаный комплект: жилет, шапка и митенки

Среда, 11 декабря 2013 г.

Для вязания комплекта потребуется: для жилета 550 г, для шапки 50 г, для митенок 100 г пряжи цвета земли; для жилета круговые спицы длиной 80 см № 7 и крючок № 6; для шапки чулочные спицы № 8; для митенок чулочные спицы № 7.

Твидовый жилет, связанный спицами

Понедельник, 9 декабря 2013 г.

Для вязания женского жилета спицами потребуется: примерно 300 (300-350-350) г пряжи BC Garn "Semilla Fino" стального цвета (100% экологически чистая шерсть, 240 м/50 г) и 100 (100-150-150) г пряжи желто-зеленого цвета; прямые, носочные и круговые спицы № 3,5; крючок № 3; 1 декоративная пуговица.

Вязаный жилет состоит из 2 прямоугольников. Длинный прямоугольник с узором "твид" - это полочки и воротник

Источник