давать ли кальций грудничку

Аквадетрим: зачем и как принимать грудничку?

Младенческий период развития ребенка – один из самых важных. В нем закладываются основы физического и психического созревания. Препарат аквадетрим для новорожденных играет роль катализатора этих процессов. Он участвует в формировании костной ткани, скелета, помогает формированию сердечно-сосудистой и нервной систем.

Аквадетрим содержит витамин D3 в водном растворе. Имеет легкий запах и вкус аниса, что обеспечивается ароматизатором. Добавочными, стабилизирующими веществами являются сахароза, очищенная вода, моногидрат мятного раствора и другие. Препарат предназначен для профилактики и лечения рахита. Обладает хорошей всасываемостью. Назначается грудничкам от 2 месяцев до 2 лет. Необходим при лекарственном сопровождении недоношенных детей.

Лечебный и профилактический прием

Прием этого препарата подразделяется на лечебный и профилактический. В первом случае, при помощи аквадетрима преодолеваются уже имеющиеся проблемы развития опорно-двигательного аппарата. Они могут проявляться в деформации костей ног, грудной клетки, головы. Диагноз «рахит» ставится ортопедом. Он и назначает курс лечения и дозировки.

Профилактические меры предупреждения рахита и остеопороза предусматривают небольшие дозировки лекарства в определенный период года. Раньше, когда не существовало системы профилактики недостатка витамина D, наблюдалось много случаев заболеваний рахитом. Особенно страдали дети, которые были на искусственном вскармливании. Грудное молоко заменялось коровьим. Последнее не могло служить источником полноценного питания для младенцев.

Костная ткань не получала достаточного количества витамина D и дети либо заболевали, либо у них деформировались некоторые участки костей. Например, часто можно было наблюдать, так называемую плоскую голову

Источник

35 неделя беременности

Ногти ребенка становятся еще длиннее, они достигают кончиков пальцев. Несмотря на то, что его движения достаточно скованы, он все равно прикасается к своему лицу. Его движения все еще очень резкие, поэтому на лице могут остаться царапины, которые вы заметите после родов. Малыш постепенно опускается все ниже и ниже, ему становится очень тесно.

Защитный пушок исчезает, но защитный слой жира лишь усиливается, особенно в области плечевого пояса. Так как ребенок продвигается вниз головой к родовому каналу, вы можете ощутить сокращения в шейке матки. Она будет расширяться и сужаться, иногда шейка матки открывается на 10 сантиметров, что вызывает схватки и очень неприятные ощущения. Ребенок растет очень быстро, вес плода на 35 неделе беременности составляет 2500 граммов.

Женщине нужно соблюдать все те же рекомендации, о которых говорилось ранее. Особенно важна диета, потому что ребенок очень сильно вырос, и желудок практически не может нормально переваривать пищу. Кушайте по 6-7 раз в день, но очень маленькими порциями. Не забывайте, что вам нужен покой. Можно выполнять зарядку, но не очень интенсивную, это нужно для того, чтобы не было застоя крови.

Учащаются походы в туалет из-за давления на мочевой пузырь, поэтому возникают проблемы со сном. Старайтесь пить меньше, иначе вы не сможете уснуть. Выберите удобную позу для сна, потому что позвоночник находится под напряжением и могут возникнуть боли в пояснице на 35 неделе беременности. Сейчас самое время уйти в декретный отпуск, если вы не сделали этого ранее.

Когда вы вступаете на 35 неделю беременности, это означает, что пролетело уже 8,5 месяцев. При этом акушерские месяцы длятся четыре недели, или 28 дней. Этим месяцем исчисляется срок вынашивания беременности

Источник

Нужен ли моему ребёнку витамин Д для хорошего сна?

В се родители знают о том, что детки первых лет жизни должны получать достаточно витамина Д, так как он влияет на обмен кальция и фосфора, что необходимо для роста костей и зубов, а также влияет на возбудимость нервной системы, в том числе на сон. При этом всем известно, что этот витамин отличается от своих собратьев тем, что синтезируется при контакте с солнечными лучами. То есть, нужно гулять на улице под открытым небом (даже не обязательно на солнышке), и тогда витамина Д вроде бы как будет достаточно. Я неоднократно слышала такое выражение: «Необходимо, чтобы кисти рук и лицо 10-15 минут находились на солнце и это будет суточная доза витамин Д». Кажется, что всё это очень даже логично – гуляйте на улице, и не будет никаких проблем. Но с другой стороны, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии (American Academy of Pediatrics – ААР) рекомендует с профилактической целью давать деткам первых лет жизни витамин Д в каплях ежедневно. Неужели эти серьёзные организации не знают о том, что для получения витамина Д нужно достаточно гулять?

Меня очень долго мучил вопрос, так как я не могла понять, неужели народная мудрость лучше рекомендаций мировых научных сообществ? Как невролог я специализируюсь на заболевании, которое называется рассеянный склероз. Фактором риска этого заболевания является как раз недостаток витамина Д

Источник

Нужно ли давать воду новорожденному

Раньше считалось, что кормить грудью достаточно до 3 месяцев, обязательно по режиму, а уже в два можно давать соки. Все молодые мамы сейчас знают, что кормить нужно по требованию, как можно дольше, а соки давать запрещено вообще до годовалого возраста. По поводу допаивания крохи водой, то считается, что детям на грудном вскармливании это не нужно, а искусственникам вполне допустимо, если ребенок не отказывается от нее.

Опасность недоедания – риск вместо полезного маминого молока получить обычную воду. В связи с тем, что желудок новорожденного очень мал, то вмещает он ограниченное количество пищи, а если регулярно давать много жидкости, то для грудного молока просто-напросто не останется места.

Риск уменьшения в кишечнике количества полезных бактерий. Известно, что малыш рождается с чистой пищеварительной системой, а материнское молоко помогает наладить баланс бактерий. Вода в свою очередь вымывает еще несформировавшуюся структуру микрофлоры кишечника и возникает дисбактериоз.

Отказ от груди является одной из опасных причин допаивания водой. В связи с тем, что жидкость преимущественно дают младенцу из бутылочки, то у него возникает «путаница сосков», а искусственная соска почти не требует усилий, поэтому выбор малыша осуществляется в ее пользу.

Также, молодые мамы должны знать, что жажду младенца нужно утолять молоком, а также вода не помогает вылечить младенческую желтуху. При высокой температуре тоже допаивание не нужно, лучше обтирать кроху и предлагать грудное молоко, состав которого идеально подходит для утоления жажды и восстановления баланса солей в маленьком организме. Если малыш болеет, то в усиленном режиме необходимо предлагать ему грудь, а не воду.

Но после введения прикорма в 6 месяцев ребенку уже можно предлагать попить

Источник

Витамин Д3 для новорожденных

Витамин Д3 (колекальциферол) – регулятор обмена кальция и фосфора, способствует правильному формированию костной ткани, сохраняя ее прочность и плотность.

Сегодня витамин Д3 для новорожденных прописывается в автоматическом порядке. Но так ли нужен прием этого препарата? Ответ на вопрос можно получить, ориентируясь на такие характеристики, как:

Цвет кожи ребенка. Чем больше в коже пигмента меламина, тем хуже способность организма вырабатывать витамин Д. То есть чем светлее кожные покровы малыша, тем меньше искусственного витамина ДЗ ему требуется.

Место жительства. Если вы живете за полярным кругом или в другой местности, где солнечные лучи - это скорее праздник, чем закономерность, тогда прием витамина ДЗ для новорожденных обязателен.

Время года. Профилактикой рахита уместно заниматься с октября по март, в остальной период назначение витамина Д3, как правило, бессмысленно.

У грудничков питание ограничивается материнским молоком. Оно, как правило, содержит весь комплекс необходимых веществ, поэтому потребности в дополнительном приеме витамина Д3 для новорожденных нет. Те времена, когда рахит был очень распространен среди детей, пребывающих на искусственном вскармливании, уже дано закончились. Сегодня любая качественная молочная смесь содержит нужное количество витамина Д.

повышено внутричерепное давление у новорожденного
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Согласно инструкции, витамин Д3 для новорожденных назначают с целью профилактики рахита – достаточно серьезного, но очень редкого заболевания. Рахит пугает многих родителей, которые при каждом вздрагивании малыша начинают подозревать наличие этого заболевания. Вопреки частым заблуждениям, не являются признаками дефицита витамина Д3 и тем более рахита такие симптомы, как потливость рук, ног, головы, вытертый затылок, беспокойность и капризность, гипертонус мышц, кривые ножки

Источник

Можно ли глюконат кальция детям? Глюконат кальция: инструкция по применению для детей

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Одним из важнейших микроэлементов, необходимых для роста костей и нормальной работы сердечной мышцы, является кальций. Особую ценность вещество представляет для детей. Основной источник этого микроэлемента – молочные продукты. Для лечения дефицита кальция врачи назначают специальные лекарственные препараты. Глюконат кальция детям рекомендуют давать при самых разных заболеваниях. Препарат выпускают в нескольких формах.

Что собой представляет лекарство?

Глюконат кальция – весьма популярное и проверенное временем средство, которое врачи могут назначать при различных патологиях, не имеющих ничего общего между собой. Действующее вещество – кальциевая соль глюконовой кислоты – имеет вид порошка белого цвета. Компонент регулирует кальциево-фосфорный обмен в организме. Кальций, в свою очередь, необходим для формирования костей, зубной ткани, ногтей и волос. Помимо этого, химическое соединение участвует в передаче нервных импульсов и работе сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов, необходимо для свертывания крови.

хлюпает нос у новорожденного что делать
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Препарат выпускают многие фармацевтические компании в различных формах: таблетки для разжевывания, порошок и раствор для инъекций. Можно ли давать ребенку глюконат кальция в таблетках? Многие педиатры рекомендуют этот препарат детям даже первого года жизни (в определенной дозировке). Ведь малыши нуждаются в постоянном пополнении запасов этого микроэлемента в организме. Это необходимо для правильного формирования скелета и развития мышечной ткани. Нехватка кальция часто приводит к снижению защитных функций организма

Источник

Витамины Валента Фармацевтика Фолиевая кислота - отзывы

                                                      Всем доброго дня!    Мой врач-гинеколог настаивает на регулярном приеме фолиевой кислоты. Говорит, мол, если вдруг незапланированно забеременею, очень важно, чтоб дефицита этого витамина в организме не было, это архиважно.

О таком препарате, как Фолиевая кислота, наверняка слышала каждая женщина, планирующая беременность. Каждый гинеколог считает своим долгом назначить ее совместно с витамином Е при подготовке к этому важному в жизни каждой женщины событию.

Всем здравствуйте! О таком витамине, как фолиевая кислота, слышал, наверное, каждый. Ну а пробовали многие. Особенно женщины. В период беременности этот витамин назначают в первом триместре, так как во многом он определяет будущее здоровье ребенка.

Страдая пониженным гемоглобином, мне приходится периодически принимать Фолиевую кислоту (Витамин В9). Стоит препарат копейки, в любой аптеке всегда есть в наличии. Таблетки эти желтоватого цвета маленького размера без оболочки, глотать их, в принципе, несложно.

В прошлом году познакомилась с фолиевой кислотой.     Что же такое фолиевая кислота (Acidum Folicum)? Это витамин В9 я бы сказала, витамины для женщин!   Синонимы:   Состав:   Где купить:   Смотреть витамины (искать) нужно в аптеке, там и купила. Отпускается кислота без рецепта.

Когда то давно назначала мне врач витамины для регуляции цикла и уменьшения болей во время месячных. Боли у меня были жуткие …. А я все возмущалась как так я к ней с серьезной проблемой а она мне витаминки какие-то….Так я их и не пропила ни разу и назначили мне гормоны… потом по мере вникания в это …

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться своим опытом употребления данных витаминов. При чем самым первым опытом, я  до этого никогда не принимала никакие БАДы

Источник