как приучить новорожденного пить воду из бутылки

Как приучить ребенка к бутылочке

Далеко не все младенцы с первого раза соглашаются получать питание из бутылочки. Но часто у мамы просто нет выбора. Для того чтобы приучить ребенка пить из бутылочки, понадобится смекалка и терпение. А если воспользоваться некоторыми советами, то проблема решится быстро и спокойно, как для вас, так и для самого ребенка.

К сожалению, мама не всегда может приложить своего младенца к груди. Иногда этому препятствует ее болезнь или вынужденное отлучение от ребенка на длительное время, также нередки случаи, когда грудное вскармливание бывает противопоказано.

Также мама может давать ребенку из бутылочки травяной чай, воду, детские сборы. Однако основной причиной приучения малютки к кормлению с помощью бутылочки является переход к другому типу вскармливания – смешанному либо искусственному.

Почему ваш малыш отказывается от бутылочки?

Ситуация, когда грудничку не нравится пить из бутылочки, абсолютно нормальна. Ведь природа распорядилась так, что основой его рациона является грудное молоко, а лучшим средством кормления – женская грудь. Поэтому кроха уже с рождения подсознательно тянется к груди, и сосок для него удобнее любой самой дорогой соски. Но не всегда причиной отказа становится сама бутылочка:

Это банальная причина, но иногда родители не принимают данный факт во внимание. Также стоит учесть, что потребность детей в жидкости увеличивается пропорционально их возрасту. К тому же, более взрослый ребенок и двигается чаще. Поэтому не удивляйтесь, когда полугодовалый малыш с удовольствием пьет из бутылочки, которую он упорно не хотел признавать в два месяца.

Дело в том, что каждая адаптированная молочная смесь обладает своими вкусовыми качествами. Она может быть более сладкой или более пресной

Источник

как приучить пить воду?

Дитю 4,5 месяца. Не пьет воду вообще! Начала прикармливать смесью, он перестал какать. Все говорят, что надо давать воду, чтобы стул был нормальным. А он ее не пьет и все. Я уже шприцем (большой такой для лекарств) ему воду в рот заливал, как лекарства, а он ее выплевывает. Что делать?

у нас так было я лежала в больнице и увы была необходимость кормить ребенка смесью - мы угробили за 2 дня ребенку пищеварительную систему. В итоге сейчас лечимся уже 3 недели осталось 2. Обязательно прекрати кормить и посоветуйся с педиатром или гастроентерологом. может водичку подслащивать или что то в этом роде

Я бы продолжала грудью кормить, но мне уезжать надо будет через несколько недель. Его с собой взять не смогу, вот и приходится переводить на смесь. Спрошу у педиатра.

Спросите у врача - может, уже можно воду чем-нибудь разбавлять? Ну, сока 10 грамм для вкуса влить туда или подслатить фруктозой немножко. Может, чай детский какой или еще чего.

У меня ребенок тоже воду не пил совсем, но т.к. был на ГВ - проблем не было. Когда начались прикормки - просто разбавляла сок водой и он пил хорошо. Чаев без сахара не найдешь детских, один только нашла - ничего, нормально пил.

А мы немножко подогреваем и за час до еды даем, водичка немножко тепленькая и малыш думает, что это малачко и немножко попет.

Нам конечно не 4 мес. а 7мь уже, и вот научились пить водичку из поильника с мягким носиком Доктор Браунс, рада что приучились, очень удобно с собой брать поильник, кидаю в сумку и все, всегда с нами.

Сообщение может содержать не более 2000 знаков. HTML-теги и URL запрещены. Загрузка изображений только для зарегистрированных пользователей.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru

Источник

Как отучить ребенка от бутылочки – когда отучать

По мере подрастания младенца, кроме материнского молока в его рационе начинают появляться и другие продукты. Именно в этот момент ребенок и знакомится с бутылочкой. А малютки, которые находятся на искусственном вскармливании смесями, питаются с бутылочки с самых первых дней жизни. Проходит еще немного времени, и родители, освоившие не только такое кормление, но и такие приспособления, как стерилизатор для бутылочки, уже думают, как отучить ребенка от бутылочки. Он уже вполне может обходиться и без нее, но вот расставаться с ней малыш не спешит. Ему очень нравится пить с нее соки, чай, воду. И если днем ребенка можно отвлечь, то, как отучить от бутылочки ночью, когда ребенок настойчиво требует ее? Кроме терпения и непреклонности, родители могут пойти на некоторые безобидные хитрости, помогающие отучить чадо от сформировавшейся привычки.

Когда отучать от бутылочки

Перед тем, как отучить ребенка от бутылочки, убедитесь, что выбранное для этого время действительно подходящее. Дело в том, что любые изменения в жизни, в том числе и отлучение от соски, кроха очень болезненно воспринимает. Подумайте, не было ли у него недавно других стрессовых ситуаций, например, переезд, изменение рациона питания, рождение братика или сестрички. Если к таким событиям прибавить еще и переживания из-за отлучения от бутылочки, то может пострадать детская психика. В этом случае отлучать лучше попозже.

Педиатры советуют отучать во время активного физического развития малыша, когда он уже может сидеть, прорезались первые зубы, научился кушать с ложки и пить из чашки. Самое время начинать переходить на взрослое питание, убирать из рациона смеси, и, следовательно, отлучать от бутылочки. Кроме того, сейчас формируется у ребенка правильный прикус, и пустышка может быть причиной неправильного развития зубов

Источник

Грудной ребенок приучить бутылочке

Как приучить ребенка к бутылочке. Разбираем возможные сложности

Человечество пока не придумало более полноценной и полезной пищи для младенца, чем материнское молоко. Однако если молока у мамы нет или его недостаточно, приходится решать, как приучить ребенка к бутылочке.

Но даже если ребенок на естественном вскармливании, может возникнуть необходимость давать ребенку жидкость из бутылочки. Например, если маме нужно отлучиться. Кроме того, уже с месячного возраста можно давать малышу воду или специальные детские травяные чаи для снятия колик в кишечнике.

Если же таких проблем нет, то можно первые три месяца ребенку бутылочку не давать совсем, ему будет достаточно материнского молока, чтобы удовлетворить свои потребности, как в еде, так и в питье.

А вот уже в 3 месяца есть смысл приучить ребенка пить воду из бутылочки. Так как в этом возрасте детки становятся более подвижными, и им требуется больше жидкости.

Обычно, приучить грудного ребенка к бутылочке бывает несложно. Если малыш категорически отказывается пить жидкость из соски, то у этого отказа обязательно есть причины.

Доктор Комаровский и другие педиатры называют следующие причины, по которым ребенок может отказываться пить из бутылочки:

Непривычный вкус. Если ребенку после грудного вскармливания дают что-то, что отличается по вкусу от грудного молока, то он, скорее всего, откажется это пить. Даже адаптированные смеси имеют разный вкус, поэтому придется пробовать разные варианты, пока не удастся подобрать смесь, которая подойдет ребенку.

Непривычная температура. Ребенок при грудном вскармливании получает питание определенной температуры. Поэтому, предлагая ребенку бутылочку, стоит следить, чтобы жидкость была нагрета до температуры 36 -37 градусов

Источник

Учимся пить из кружки

Все молодые мамы, без исключения, сталкиваются с ожидаемой проблемой, когда пытаются отучить ребенка пить из бутылочки и перейти уже на кружки. Ребенок никак не желает с ней расставаться. Важно знать, как правильно подойти к обучению и как правильно научить ребенка пить из кружки самостоятельно, и сделать это обучение максимально приятным и «безболезненным» для вашего ребенка.

Когда можно начинать обучение

Как переходным средством можно воспользоваться специальной кружкой-поильником. Она удобна, когда ребенку пора отвыкать от бутылочки, а пить из кружки он еще не научился. Затягивать с кружкой-поильником не желательно. Как только ребенок научится из нее пить, нужно переходить к обучению питья из обычной кружки. Чем раньше ребенок начнет учиться, тем скорее у него это начнет получится.

Когда вы уже выбрали подходящую чашку (кружку), которая понравилась ребенку, можно пробовать дать ему немного воды. Можно налить один-два глотка и поднести к его рту. Наклоните и дайте ему сделать глоток. Обязательно это делать, когда ребенок находится в отличном настроении, чтобы у него не возникло впоследствии негативных воспоминаний при виде чашки.

Не злитесь сами, если у малыша ничего не получается. В первый раз достаточно, чтобы он понял, для чего нужна кружка. Его желанию рассмотреть новый для него предмет, потрогать и поиграть, не стоит препятствовать.

Можно предлагать ему пить, когда он в ванной. Для него это комфортная обстановка и нет опасности, что он прольет напиток на себя.

Когда он захочет пить, принесите ему кружку и дайте понять, что пить он теперь будет только таким способом. Если же желание пить из бутылочки доходит до истерики, и вы не можете его успокоить, пойдите на хитрость:

диета кормящей матери при коликах у грудничка
Что делать при коликах у новорожденного? Актуальный вопрос, который встает перед большинством мам и пап. Прежде всего необходимо успокоиться и создать максимально комфортную обстановку в доме, в котором живет малыш, у

Налейте в бутылочку тот напиток, который он не любит, а в чашку самый любимый сок

Источник

козлята не пьют из миски

Уважаемые форумчане! Помогите! Как приучить козлят пить молоко из миски? Они упираются всеми ногами, сжимают зубы, пускают пузыри. Козлик более менее с пальцем сосет, а козочка как партизан на допросе! Может есть какой-нибудь волшебный способ?!

Они ооочень хитренькие С детства выбирают самое вкусненькое и удобненькое. У меня одна малявка сейчас питается только из мамки, две из соски и из частично мамки на прогулке, но мне это удобно - для себя ращу... Но если приспичит с голодухи будут пить из чего угодно (кроме самых упрямых - есть и такие, упираться будут до последнего). Здесь у кого раньше кончится терпение

Голод и терпение. Пусть поголодает сначала. Потом садитесь, берете козленка на колени, заворачиваете его в большую тряпку (полотенце), подвернув под него передние ноги. Левой рукой держите мордашку (иногда с пальца не сосет, можно палец между челюстей просунуть сзади где нет зубов, что бы рот был открыт), правой держите миску. Хорошо если сначала кто-то помогает. И пусть, на здоровье пузыри пускают. Молоко горячее довольно должно быть. Холодное и не полезно и они хуже пьют его.

Жена у меня сейчас к этому проще подходит. Берет сразу двоих, троих и к миске. Из них обычно кто по смышленней начинает пить, пробовать, остальные присматриваются или тоже пробуют. Не нравится - миску убирает, значит не голодные. И так несколько раз. Потом пьют наперегонки.

высыпания на лице у грудничка в виде
Дерматит у грудничка имеет определение как группа реакций воспалительного характера. Эти реакции возникают в результате воздействия на кожный покров ребенка различных раздражителей в условиях повышенной сенсибилиз

Козочка так сопротивляется как будто в миске не молоко а керосин. Голодная - второй день мучаемся. Воду пьет из кастрюли, а если в молоко ткнется, головой трясет. Козлик уже привык, а она... Бегает вокруг, тычется и ни в какую

Источник

Search

You are here

Как заставить ребенка пить достаточное количество воды?

Достаточное потребление жидкости имеет решающее значение для здоровья ребенка. Вода позволяет регулировать температуру тела, а также предотвращать запоры и проникновение инфекций в мочевыводящие пути – и все это удается сделать без применения сахара и лишних калорий. Но как быть, если ваш ребенок не любит пить воду? Давайте узнаем, как другие родители решают эту проблему.

Оставляйте чашку с водой в доступном для ребенка месте

Светлана: «Когда мне кажется, что дочь испытывает жажду, я просто даю ей бутылку с водой. Ребенок часто говорит, что не хочет пить, но я прошу ее сделать пять глотков. Как правило, потом она выпивает больше этого количества, потому что понимает, что на самом деле все же испытывает жажду».

Алевтина: «Я всегда ставлю чашку-непроливайку с водой в доступное для дочери место, чтобы она могла взять ее, когда будет испытывать жажду».

Подключите фантазию

Павел: «Мой сын любит пить воду со льдом через соломинку. Мне кажется, ему нравится ощущение прохлады во рту и звон льда в чашке».

Инна: «В течение долгого времени наш ребенок отказывался от простой воды. В результате мы купили газированный фруктовый напиток и смешивали его с 3/4 воды, чтобы он привык к ее вкусу. И у нас получилось!»

Александра: «У воды в нашем городе неприятный привкус, поэтому я смешиваю ее с небольшим количеством сока перед тем, как дать дочери попить. Получившийся напиток из 90 процентов состоит из простой воды. При этом он обладает приятным вкусом. Также можно попробовать положить в воду дольку лимона или немного свежевыжатого апельсинового сока».

Используйте специальную чашку

Ольга: «Когда дочери было около 2 лет, ей очень нравились принцессы

Источник