как давать смекту грудничку 3 месяца

Здоровье грудничков

Организм маленького ребенка не сформирован полностью, поэтому процесс созревания малыша требуется строго контролировать. При любых признаках недомогания необходимо обращаться за медицинской помощью. Это важно еще и потому, что грудничок не умеет выражать свои мысли и говорить, что у него болит, а симптомы часто не так ярко выражены, как у старшего поколения.

Сразу после выписки из роддома в районную участковую поликлинику приходят документы на грудничка. Эти бумаги служат основой карты индивидуального развития, хранящейся у участкового педиатра в ее личном кабинете. Сюда заносится вся информация о психическом и физическом развитии, данные о прививках и перенесенных заболеваниях.

До года желательно посещать педиатра каждый месяц по 1 разу. Осмотр у более узких специалистов проводится по плану, согласно состоянию здоровья ребенка. Если что-то беспокоит лучше сообщить об этом врачу, так как проблемы со здоровьем эффективнее лечить на ранних стадиях. Также в соответствии с календарем прививок проводится вакцинация.

В детскую поликлинику принято ходить со здоровым ребенком, а уже заболевшему малышу противопоказано там появляться, чтобы не заражать других детей. Это правило не касается неопасных для окружающих заболеваний. Например, посещение логопеда, психиатра, невропатолога или ортопеда абсолютно никому не навредит.

При возникновении любых сомнений о возможности посещения поликлиники лучше сделать звонок в регистратуру, где всегда подскажут, как поступить в той или иной ситуации.

Самолечение хрупкого детского организма исключено. Любой неверный шаг может вызвать осложнения и продлить процесс выздоровления. Однако выявление основных симптомов и оказание первой помощи при недуге полностью лежит на родных, ухаживающих за грудничком

Источник

Как давать смекту ребенку?

Смекта – довольно известный препарат из группы энтеросорбентов. Действует диоктаэдрический смектит лишь в желудке и кишечнике, а потом без изменений выводится из организма человека. Основная цель этого препарата – избавить ЖКТ от токсинов, шлаков, вредных бактерий, вирусов, газов. При этом из-за натурально происхождения Смекта препятствует быстрому отхождению полезной слизи из кишечника, что просто необходимо для новорожденных, страдающих коликами, а также для детей, которые перенесли инфекционное заболевание. Препарат также не затрагивает полезные микробы, что приводит к нормализации микрофлоры кишечника и водно-электролитного баланса.

Как давать Смекту ребенку?

В аптеке препарат можно приобрести в виде порошка, который необходимо развести в теплой кипяченой воде. Как правило, для необходимой консистенции потребуется около 100гр (или полстакана) жидкости. Новорожденным и грудным детям Смекту можно разбавить в смеси или детском питании, количество которого можно уменьшить до 50мл. Суточная доза зависит от возраста: детям старше 2 лет необходим 1 пакетик 2-3 раза в день, малышам от года до двух – не больше 2 раз, а детям до года нельзя пить больше пакетика в сутки.

Первый год жизни ребенка – становление правильной работы желудочно-кишечного тракта организма, поэтому в этот период часто проявляются различные проблемы. В первые месяцы – повышенное газообразование, колики, дисбактериоз. И это не обходит стороной даже тех малышей, которые находятся на полном грудном вскармливании. У детей-искусственников эти неприятности случаются еще чаще, ведь никакая смесь не может быть полностью адаптирована под нужды ЖКТ новорожденного. Примерно к 5-6 месяцам молодые мамы начинают вводить прикорм, что также нередко приводит к диарее, аллергическим реакциям и газам в кишечнике

Источник

Как давать смекту ребенку до года

При лечении кишечных расстройств у карапузов раннего возраста важно не просто остановить диарею, а помочь организму побороть ее причину. Поэтому обязательным является прием адсорбентов, одним (и самым известным) из которых является «Смекта».

Дозировка «Смекты» для малышей в возрасте до года составляет 1 пакетик в сутки, который нужно развести в 50 мл воды и давать в течение дня (за несколько приемов).

Если малыш без проблем пьет из бутылочки, то дать ему целебный раствор будет достаточно просто, а если нет – вам придется использовать ложку или шприц (без иголки, на 2 или 5 мл). За один прием ребенку достаточно выпить 10-15 мл лекарства, и даже если он согласен пить больше, следует продолжить через несколько часов. Самое главное – тщательно встряхивайте бутылку с раствором перед тем, как давать его малышу, потому как лекарство быстро оседает на дно.

Также вы можете смешать «Смекту» с привычной для крохи пищей – молочной смесью или сцеженным грудным молоком, компотом или соком, пюре, супом или кашей. Только не высыпайте всю дозу в одну порцию – один пакетик нужно распределить равномерно на весь день. Смешайте лекарство с небольшой частью еды и дайте ее малышу в первую очередь, чтобы быть уверенным в том, что лекарство попадет по назначению, даже если он не доест всю порцию. Обязательно тщательно перемешайте лекарство с жидкостью или пищей, чтобы не допустить попадания порошка в дыхательные пути ребенка.

Что касается длительности приема, то даже если все быстро нормализовалось, нужно пропить «Смекту» в течение трех дней. Именно за этот срок она успеет окончательно вывести из организма все оставшиеся микробы и восстановит защитный барьер в кишечнике. Если же врач посоветовал более длительный курс лечение – прислушайтесь к его рекомендациям

Источник

Смекта для грудничков при

Смекта — одно из самых высокоэффективных и надежных средств для лечения проблем пищеварения, — широко используется и в педиатрии. Ее часто рекомендуют детям, и назначают даже новорожденным: при коликах, избыточном газообразовании, диареях различной природы.

Молодые мамы иногда сомневаются: можно ли младенцам давать лекарство, которое принимают взрослые, не станет ли оно причиной осложнений и дополнительных проблем? Все знают, как важно не навредить малышам и не проводить лечение, которое может нарушить естественные процессы развития их хрупкого организма.

Есть многолетний опыт лечения детских возрастных расстройств пищеварения, инфекционно-вирусных заболеваний, аллергических состояний, отравлений продуктами и лекарствами. Есть многочисленные одобрительные отзывы на разных форумах.

Для ребенка любого возраста Смекта совершенно безопасна. Она работает по принципу активированного угля — адсорбирует из пищеварительных органов нежелательное содержимое и выводит его. Но при этом работает мягче и деликатнее: не царапает и не травмирует нежные слизистые новорожденных и дает хороший лечебный эффект.

Получается, что это — лекарство наружного действия для приема внутрь. Оно не влияет на системы и функции организма новорожденного, не вызывает привыкания, не требует увеличения дозировок, не проникает в ткани, быстро и полностью выводится.

Смекта — порошок для эмульсии, — имеет очень простой состав: диосмектит, моногидрат целлюлозы, сахарин и добавки, придающие лекарству апельсиновый или ванильный вкус.

Основное вещество — диосмектит. Это природная алюмосиликатная глина с уникально высокой пористостью и удивительными поверхностными свойствами

Источник

Смекта новорожденному: (от расстройства кишечника)

Смекта для новорожденных является одним из лучших средств для лечения желудочно – кишечных расстройств у ребенка. Давать ее детям можно без опасений, ведь данный лекарственный препарат – полностью натуральный абсорбент, изготовленный из очищенной глины.

С какого возраста можно давать

Практически с рождения. Ведь это лекарство не проникает через стенки кровеносных сосудов в кровь, а проходит через ЖКТ и полностью удаляется из организма ребенка. Оно защищает слизистую стенок кишечника и желудка, снимает спазмы, устраняя боль и дискомфорт, убирает проявления диареи. Проходя по желудочно – кишечному тракту, Смекта всасывает в себя токсины и болезнетворные бактерии и удаляет их из организма. Абсорбирующие свойства этого препарата достаточно сильные. Полезная же микрофлора остается и продолжает работать. Поэтому Смекта используется и как профилактическое средство против дисбактериоза.

Показания к применению:

Дозировка

В инструкции по применению говорится, что детям с рождения и до достижения ими года достаточно в сутки давать 1 пакетик. Его содержимое для ребенка до трех месяцев можно разводить молоком или смесью, для малышей постарше – кипяченой водой (100 мл на пакетик). Полученную суспензию принимают равными порциями (приблизительно по 20 – 25 мл) в несколько приемов (3 – 4 раза). Если у грудничка сильное отравление, рвота, диарея, можно увеличить дозу до 2 пакетиков за первые после заболевания сутки. Всего препарат принимают курсом минимум три, максимум — семь дней. Более длительное применение абсорбента противопоказано!

Как давать

что делать если грудничок не ест
Сколько весит малыш в 4 месяца? Какой рост у 8-ми месячного крохи? Если у вас возникают такие вопросы, то в приведенной ниже таблице вы найдете ответы.

Kinderok Чт, 01/04/2010 - 01:02 Прибавка в весе у грудничков - вещь сугубо индив

Если ребенку назначены другие лекарства, давать их нужно или за 2 часа до, или через 2 часа после приема Смекты

Источник

Смекта для новорожденных — незаменима в аптечке молодых родителей

Процесс обсеменения кишечника этими полезными бактериями сопровождается вздутием животика у ребенка, то есть представители флоры размножаются с различной интенсивностью, их правильное соотношение формируется не сразу.

В отечественной медицине есть понятие «дисбактериоз», но это не болезнь, а состояние, при котором оптимальный баланс микроорганизмов в кишечнике еще не достигнут или нарушился по каким-либо причинам.

В процессе жизнедеятельности микробы вырабатывают газы и если именно таких больше, чем в должно быть норме, явления метеоризма начинают беспокоить ребенка.

Почему может наблюдаться этот дисбаланс? Этому сможет способствовать нарушение режима питания, употребление в пищу несвежих, немытых, особенно купленных на стихийных рынках молочных, мясных продуктов, консервов, не прошедших должную обработку и проверку.

Но когда речь идет именно о новорожденных, то чаще всего причина подобных проблем заключается в физиологическом установлении микрофлоры, неправильном подборе искусственного питания или его хранения, приготовления.

Чем же мы можем помочь новорожденному? На смену лечения симптома и обычному «народному творчеству», на помощь молодым родителям сейчас приходит фармакология.

Одним из самых безвредных и эффективных препаратов в борьбе с болями в животике у грудничка является Смекта. Поэтому, ее можно и нужно давать.

Как давать?

В состав препарата также входят другие безвредные компоненты: ароматизаторы (ванильная, апельсиновая, например), декстроза и сахаринат натрия.

где вы делали узи новорожденным в новосибирске
Здравствуйте, помогите пожалуйста моей внучке 2,5 лет. Дело в том, что год назад моя внучка, находясь на лечении в больнице (цистит) заразилась там же и перенесла конъюнктивит, затем на этом же глазу образовался ячмень. Ка

Случаев передозировки препаратом ранее не было зарегистрировано, противопоказаний для его применения также нет, поэтому можете давать его крохе без колебаний

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Смекта для ребёнка при поносе, коликах и дисбактериозе

Смекта — одно из самых высокоэффективных и надежных средств для лечения проблем пищеварения, — широко используется и в педиатрии. Ее часто рекомендуют детям, и назначают даже новорожденным: при коликах, избыточном газообразовании, диареях различной природы.

Молодые мамы иногда сомневаются: можно ли младенцам давать лекарство, которое принимают взрослые, не станет ли оно причиной осложнений и дополнительных проблем? Все знают, как важно не навредить малышам и не проводить лечение, которое может нарушить естественные процессы развития их хрупкого организма.

Инструкция на препарат ( скачать или посмотреть инструкцию ) содержит четкие рекомендации по применению Смекты для грудничков. Есть многолетний опыт лечения детских возрастных расстройств пищеварения, инфекционно-вирусных заболеваний, аллергических состояний, отравлений продуктами и лекарствами. Есть многочисленные одобрительные отзывы на разных форумах.

Для ребенка любого возраста Смекта совершенно безопасна. Она работает по принципу активированного угля — адсорбирует из пищеварительных органов нежелательное содержимое и выводит его. Но при этом работает мягче и деликатнее: не царапает и не травмирует нежные слизистые новорожденных и дает хороший лечебный эффект.

Получается, что это — лекарство наружного действия для приема внутрь. Оно не влияет на системы и функции организма новорожденного, не вызывает привыкания, не требует увеличения дозировок, не проникает в ткани, быстро и полностью выводится.

Что это такое и как оно работает

Смекта — порошок для эмульсии, — имеет очень простой состав: диосмектит, моногидрат целлюлозы, сахарин и добавки, придающие лекарству апельсиновый или ванильный вкус.

Основное вещество — диосмектит

Источник