как понять что грудничка сглазили

Как понять, что тебя сглазили

Большинство людей обвиняют в своих неудачах сверхъестественные силы. Однако нередко в наших собственных бедах виноваты только мы сами. Насторожиться стоит только в том случае, если несчастные случаи или ухудшение самочувствия произошло после общения с каким-то конкретным человеком. Зачастую люди, которые несут сглаз, даже не догадываются об этом. Они просто посылают вам негативные эмоции, которые разрушают положительную энергетику. Одним из самых главных признаков сглаза является резкое ухудшение самочувствия: головная боль, раздражение, усталость, быстрая утомляемость, боли в позвоночнике, постоянные простуды.

Теперь возьмите стеклянную банку или стакан и наполните их холодной водой из-под крана. Разбейте туда яйцо. Попытайтесь сделать это так, чтобы желток и белок остались целыми. То есть не бейте яйцо насквозь ножом, а сделайте трещину, а затем раскройте скорлупу вручную.

Дайте яйцу немного устояться и посмотрите на свету, как оно расположилось. Если желток вместе с белком легли на дно стакана, значит никакого проклятья на вас нет. А вот в если белок начинает клубиться и распространяется в воде в виде щупалец медузы, то сглаз на вас определенно имеется.

Часто люди, на которых лежит сглаз, чувствуют себя крайне неуклюжими. Они могут запинаться на ровном месте и постоянно наступать на чужие ноги. Нередко отмечается, что люди, которых сглазили, не видят снов или вообще страдают бессонницей, у некоторых пропадает аппетит.

Кроме этого метода определить сглаз можно еще и с помощью золотого кольца. Когда щеки горят, проведите по ним золотым кольцом. Если кольцо оставило черный след, значит вас сглазили

Источник

народные способы,если ребенка сглазили

если ребенок стал себя беспокойно вести ( праздник, много народа, обсуждали ребенка) мать должна описать по лицу младенца своим языком от левой щечки через лобик до правой щечки. (как прорисоавать стрелкой по циферблату часов от 8 до 5. три раза сплюнуть ч/з левое плечо, после по тому же пути вытереть подолм своего платья. после малыш сразу успокоится. Кто верит, кто нет. Но наши же бабушки этим полоьзовались. У кого что еще интересное есть - пишите. Вдруг пригодится!!!!!!!!!!!!!!

Если на улици кто-то плохо посмотрел или что-то сказал. похвалил там, мать должна облизать 3 раза дитю правую ладонь с запястьем и три раза сплюнуть на землю. т.е после каждого облизывания сплевывать, так 3 раза.

скажите, сглазить можно, даже если ты искренне восхищен малышом, или если лицемеришь? Я очень люблю детишек, и иной раз, боюсь даже посмотреть в их сторону, вдруг сглажу или мамочки подумают, что могу сглазить! может это все туфта?

СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ. сглазить можно и совсем не со зла. вот например говоришь," Какой у вас спокойный и улыбчивый ребенок!" вроде бы с добром, а все, ***, ребенок этой ночью такую истерику закатывает. недаром наши предки имели двойные имена. одно, которыое в народе говорили (называли так человека), а второе- совсем другое, давали когда крестили и никогда в слух не произносили. наверное не даром? лучше подстраховаться.

за границей, это нормально похвалить чужого ребенка, улыбнуться ему.... никто там голову не греет и не думает о том сглазили его или нет

Слышала, что нужно умыть водой через дверную ручку. или неожиданно спрыснуть святой водой. мне вроде бы так в детстве делали

У меня есть знакомая старушка, которая только хвалит. Сглаз не только ребенку, но и взрослому обеспечен. Например, говорит моей сестре - Какие у тебя красивые глаза, как у Марины Влади

Источник

Что делать, если у грудничка сглаз

Несмотря на то, что современное общество со всех сторон окружено продуктами прогресса, время от времени в нем проявляется что-то средневековое, что идет еще от предков. И в полной мере это можно заметить, если речь заходит о сглазе. Особенно в отношении ребенка.

«Сглазили!» - практически первое, что говорят годами умудренные родственники и знакомые молодой матери в тех ситуациях, когда ребенок без видимых на то причин ведет себя неспокойно. Если малыш заливается плачем, хотя накормлен, переодет и находится в тепле, а также не идет на контакт и активно крутится, именно сглаз становится первым предположением.

Что такое сглаз

Такой сглаз легко не только заработать самому, но и послать самостоятельно другому человеку. Причем даже не имея на это сознательного умысла.

Также сглазом называется негативная энергия, которая была направлена на того или иного человека и забирает все его жизненные силы. Причем чем сильнее эта энергия, тем большими будут разрушения.

Почему сглазу чаще подвержены дети? Причина проста: малыши больше привлекают внимание взрослых, причем даже посторонних. А ведь достаточно просто, чтобы человек с тяжелой энергетикой восхитился ребенком, чтобы у него начались симптомы того, что эзотерики называют сглазом.

Симптомы проблемы

Специалисты даже выявили несколько симптомов, которые могут указывать на такое явление как сглаз. Естественно, ряд из них в силу своего возраста новорожденные дети указать не могут. Но если мать, обеспокоенная странным и необъяснимым поведением своего малыша, внимательно приглядится, она, возможно, их и обнаружит

Источник

Как понять, что ребенка сглазили?

Я не особо в такие штуки верю, но тем не менее есть в этом что-то такое и даже не всегда это касается только детей. У меня так происходило с детьми, когда им еще не было года. Тогда они заливались слезами, кричали, капризничали, что было в общем-то не свойственно их обычному поведению. Еще хуже, когда ребенок немного заболевал, когда казалось бы совершенно не было на то причин (вирусов). Может быть люди не хотели ничего дурного, но так случалось. Говорят, что в таких случаях надо слизать со лба ребенка языком три раза и если он соленый, то типа сглазили. Можно завернуть в свадебное платье или в полотенце, в котором ребенка крестили. Я молитвы читала при укладывании.

Если ребенок совершенно без причины стал капризничать и его никак обычными методами не успокоить, если он плачет и кричит, возможно его сглазили. Мама может просто обтереть его лицо изнанкоц подола своего платья, юбки или ночной сорочки, тем что надето на ней. Или лечь на спину, раздвинуть ноги и положить ребеночка себе головой между ног. Считается, что у матери с ребенком до 7 лет общее биополе и она своей энергетикой может его защитить. Можно набрать в ладонь святой воды и трижды умыть лицо ребенка. Молитвы знаете - читайте Богородицу длядевочки или Отче наш если у вас мальчик. Для предупреждения сглаза, например, если ожидается много гостей, неплохо нарисовать на лбу ребенка точку зеленкой или йодом, неважно чем. Пусть лучше спрашивают, что с ребенком, а вы соврите, что прыщик вылез или оцарапался. Такая точка отвлекает внимание того, кто может сглазить.

Можно в сглаз верить, можно говорить, что это все выдумка шарлатанов, чтобы выкачать наши кровные денюшки, тут выбор конечно у каждого свой. Но вот порой и правда сталкиваемся с необъяснимым

Источник

Сглазили ребенка - что делать?

В народе считается, что от злых глаз чаще всего страдают дети, т.к. у них слабая энергетика, поэтому они подвержены плохому влиянию окружающих. Далеко не все люди в это верят, да и дети не все поддаются сглазу. Но если вы боитесь за благополучие своего чада, верите, что люди могут, посмотрев на него, нанести малышу вред, тогда эта статья для вас. В ней мы рассмотрим, что нужно делать, если сглазили ребенка, и как защитить его от недоброго ока.

Сглаз − это непроизвольное действие, т.е. человек, посмотрев на ребенка, далеко не всегда желал ему чего-то плохого, Но у малыша на следующий день внезапно подскочила температура. Более того, сглазить могут даже самые близкие и миролюбивые родственники, сами того не зная.

Если у ребеночка недомогание, то это не всегда влияние сглаза. Возможно, он отравился или у него какая-то инфекция, а мамочка начинает вспоминать, кто на ее чадо не так посмотрел.

Умыть малыша, произнося: «С маковки вода − с младенца скорби. Откуда взялось − туда и слилось». Использованную водичку нужно слить на землю.

Катать по телу ребеночка сырое яйцо и говорить: «Я яичко катаю по головке, плечикам, спинке, ручкам, грудке, животу, ножкам, всему телу. Яичко катаю – порчу на него мотаю». Затем яйцо сжечь и закопать.

Разбить яйцо в стакане с водой, скорлупу одним махом сдавить в руке и сказать: «Я не скорлупку давлю – твои хвори давлю. Давлю-крошу хвори с (имя ребенка)». Яйцо и скорлупу закапывают.

Считается, что эти способы подходят, если сглазили маленького ребенка (до 7 лет), но что делать, когда недобрый глаз повлиял на мальчика или девочку постарше? Таким детям подойдут следующие методы:

безопасное жаропонижающее для грудничков
Вам нужно быстродействующее лекарство от простуды и гриппа? Ищете оптимальные средства для борьбы с ОРВИ, предотвращения болезни? Вам помогут полезная информация и простые советы.

Вы хотите подготовиться к возмож

Сводить ребенка в парилку или можно применить контрастные обливания: поливать из ведра от макушки попеременно горячей и холодной водой

Источник

Сглазили!!!

Вот уже три дня как доча сама не своя, вечером как только укладываемся спать начинается нечто - крутится вертится как юла что на руках что в кроватке, глазки закрывает и вертится и ноет...

Сегодня рассказала массажистке, она сразу сказала - сглазили!!! и посоветовала сделать так - взять кружку с водой и тряпочку - протереть лоб ребенка а затем все ручки на окнах и дверях квартиры - затем выйти запорог и выплеснуть воду приговария (тут упс на татарском т.е. на мусульманском) а мы крещенные по этому я скзала что-то - боже обереги мою доченьку...

в это время (т.е. пока я ходила по всей кваритре) доа лежала в кроватке и ворочалась туда сюда и ныла, я вышла в коридор выплеснула воду в окно и зашла домой, подошла к кроватке - ДОЧА СПИТ!!!!!!!!!!!!!

Я никогда не верила в сглаз, но после такого... даже не знаю чего думать.... и чего теперь каждый день такой обряд совершать??? а моя мама еще какому-то обряду научить обещала уже нашему хрестианскому...

Комментарии

прохладной одой ополаскивать лицо 3 раза и говорить:-куда вода-туда и худоба.и так 3 раза.после лицо не обтерать,должно само высохнуть.а ещё лучше всего это делать святой водой

А я верю в сглаз. Не раз в этом убеждалась. Когда дочка родилась, моя бабушка дала мне что-то вроде заговора. И вот когда мою Лизу кто-то видел из чужих (в частности она плохо реагировала на одного человека), я сразу читала этот заговор, и ребенок тут же успокаивался. Я не вижу в этом ничего страшного. Что говорить, меня саму не раз сглаживали. И никакое это не богохульство.

правильное кормление грудничка
Педиатры с тревогой отмечают, что в последние годы диагноз «дисбактериоз кишечника» ставится каждому второму грудному младенцу в возрасте до года. Особенно часто этому недугу подвержены недоношенные, ослабленные и ч

Если дочь крещеная, значит вы верующие, значит все манипуляции, что вы сделали - богохульство,т.к. крещеного ребенка сглазить невозможно, как нам объяснил батюшка. Тут уже надо выбирать веру- языческую или христианскую, а не мешать все в один котел

Источник

Как понять, что грудного ребенка сглазили?

Грудного ребенка до крещения не рекомендуется показывать чужим людям без особой нужды, да и общение его с родственниками и знакомыми стоит ограничить и не только из-за сглаза, а даже в целях элементарной гигиены и защиты от болезней.

Первое, что нужно сделать мамочке при малейших подозрениях или даже при первых опасениях, что кто-то мог пожелать дурное ребенку, это взять святую воду и умыть детёнка. Наливаете церковную водичку в ладонь и движением снизу вверх (от подбородка ко лбу) омываете личико, хорошо проговорить молитву в этот момент. Мать может обтереть лицо грудничка подолом своей рубашки.

Кроме того, очень важно омыть святой водой грудь кормящей мамы, чтобы не пропало молоко (такое тоже может случится от сглаза).

А в 3 месяца ребенка положено крестить. Его нательный крестик и крестильная рубашечка будут его "охранной грамотой" на протяжении всей жизни, поэтому их принято бережно хранить.

Не могу не написать. Воля каждого верить в Бога, или нет, верить в целителей или нет, верить в силу молитвы или нет. Но мне кажется говорить об чем то может с уверенностью лишь тот, кто с этим столкнулся. Согласна, что иногда дети болеют и причины беспокойства в этом случае связаны с заболеванием. Однако я пишу лишь о том, что пережила сама. Моя дочь, начиная с двух недельного возраста начала кричать. Причем кричала, начиная с пол девятого вечера и часов до восьми утра. При этом ребенок не стихал ни на минуту: ни на руках, ни в кроватке не успокаивалась. Количество скорых помощей было просто неисчислимым. Ночью выдвигали предположение о диагнозе, а днем - снимали, так как никаких признаков не оставалось. У меня и мысли не было о сглазе пока мы её не покрестили: это была единственная ночь тишины и я решила, что все закончилось, но не тут то было

Источник