пися младенца

Шишка на пипиське у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 2 года мальчик. Пол года назад начала замечать На нижней части головки возле уздечки опрелость. А теперь появилась шишка овальная. И ее стала видно. Она не беспокоит, но головка на пипиське стала плохо открываться. Я его подмываю и мажу мазью левомиколью. Стараюсь прям под кожу ближе к шишке загнать. Подскажите пожалуйста я правильно делаю? И как лучше делать и опасно ли эта шишка? Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

8 ответов

У вас синехии крайней плоти и возможно формируется фимоз. Это скопление смегмы в препуциальном мешке. Вам нужно делать ванночки с ромашкой и постепенно после них открывать головку, оттягивая крайнюю плоть, но делать это аккуратно чтобы не было надрывов, а то сформируете рубец. Открывать по миллиметру за раз, чтобы не вызвать болезненные ощущения у ребенка. Делать 1 раз в день постоянно.

Добрый день! Нам год и два месяца у сына на писюне под кожей с одной стороны припухлость. Мы ходили к хирургу он сказал что это ничего страшного это выделяется смазка и лечить ни как не надо. Но сказал наблюдайте если будет худе идите к врачу. Что делать в такой ситуации как вылечить? И действительно ли это смазка? Спасибо за ответ

Да, это смегма скопилась из-за синехий крайней плоти. Разъедините синехий и не будет припухлости. Но в вашем возрасте еще рано это делать, начнёте с 2 лет.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно

Источник

Здоровье детей

Нам почти 2 г. ( без памперса днем)В последнее время стала иногда видеть покраснение между складочкой. Подмываю в дет. мылом, только после по-большому. Чем помочь? Ванночка с ромашкой? Что скажете? Спасибо

а, ну все теперь понятно! 20 лет назад и грудь мыли мылом перед кормлением, и прикорм вводили в 3 месяца, и много всяких глупостей

Просто иногда полезно подумать головой и ответить на вопрос ЗАЧЕМ я это делаю? Но это уже не для FEmily, а для других сомневающихся "мазать-не мазать"

по-моему масло не дает дышать коже. если все время мазать, да, оно смягчает при определенной сухости. но лишь временно можно, но не постоянно же.

Это, конечно, Ваше дело - забивать ребенку поры маслом и нарушать естественный покров кожи (и слизистой?!), но еще и советовать кому-то такие глупости!

а где Вы увидили, что я нервничаю?Я просто н е д о у м е в а ю! И Вас ведь я не агитирую перестать мазать? Так же, как и Вы высказываю свое мнение

один раз как-то подмыла не жидкой Аленкой, а брусочком - он очень высушивает кожу и малая аж пищит,что ей "печет". А жидким очень хорошо. Если покраснения - спасаемся только детским кремом Бюбхен с рождения (который от покраснений, под подгузник каежться называеться) +присыпочка тоже бюбхен. И все быстро проходит.

вода с содой (1/2 ч.л. на 250 грамм воды) или слабый раствор ромашки. Набираете раствор в спринцовку, раздвигаете губки и с силой нажимаете на спринцовку и с небольшого расстояния под напором выдавливаете. Еще советовала стерилизованным маслом налет убирать.

моло сильно висушує шкіру, порушується мікрофлора. Підмивати можна звичайною водою, краще перекип"яченою, без мила. А з милом 1-2 рази на тиждень.Попу можна частіше.

При почервонінні на ніч змазую звичайним дит. кремом або присипкою - на ранок все проходить

Источник

Опрелость у девочки на писе

Девчата, такая беда — никак не можем вылечить красные высыпания на писе. пользовались и бипантеном, и лисичкой, и спасателем, все равно не проходят. после бипантена правда на 3ий день немного спала краснота, но красные прыщички так и остались. без памперсов лежит днем, подмываем каждый раз после туалета, и все никак… подскажите хорошее средство, чтобы нам избавиться от этой беды уже наконец — таки!

Комментарии пользователей

17

Я после бепантена, еще присыпкой пользовалась, снедала на ватный диск, а потом по писе проводила, получается тонким слоем, попробуйте COON купить, хагиссы не так уж хорошо впитывают, или памперсы премиум

Драполен или деситин от опрелостей хорошо помогают, если не помогут (у меня мальчик) когда у него пипка красная была, мы ее фурацилином полоскали. А так луччше конечно у врача спросить.

А вы уверены что именно опрелость а не дерматит к примеру? У нас просто тоже была подобная беда. Что только не пробовали. В итоге пошли ко врачу и нам поставили молочницу. Клотримазол помог в течение трех дней, причем после первого же применения стало проще. Может лучше к педиатру сходите???

присыпка самая обычная дешевая российская, и подмывать с марганцовкой или травками какие-нибудь антисептиками типо ромашки или череды

Похожие посты на тему "Опрелость у девочки на писе"

Актуальные посты

платок для крестин выделения белые жидкие как йогурт

Через пару дней Аленке 7 месяцев. Вчера я сделала в ее альбомчике запись «я не знаю, чем я заслужила такого золотого ребёнка»

Источник

Приучаем мальчика с детства к интимной гигиене

Отступление о физиологии мальчиков

Внешними половыми органами у мальчиков являются пенис и мошонка. Пенис покрыт тонкой кожей, которая способна легко смещаться. Кожа у основания головки образует складку, которая называется крайней плотью. Мошонка – это кожно-мышечный орган, содержащий в себе яички, придатки и начало семенного канатика. Температура в мошонке практически всегда постоянна и составляет 34-34,5°С.

Когда мальчик находится в материнской утробе, головка его полового органа при развитии прикрыта крайней плотью. Такая же ситуация сохраняется и при рождении. Это называется физиологическим фимозом новорожденных. По поводу полностью закрытой головки волноваться не стоит. Пенис новорожденных мальчиков не является до конца сформированным и развивается вплоть до полового созревания, так что со временем это пройдет.

Между головкой и крайней плотью находятся клетки, которые буквально склеивают их. Постепенно они будут отмирать и выходить наружу. Внешне это выглядит, как белые крупинки, и называется смегмой. Открытие головки может произойти в периоде новорожденности (крайне редко), в возрасте до 1 года, до 2 лет, до 5-7 лет и даже до 15-17 лет.

Вопрос о том, как правильно подмывать мальчика, часто имеет следующий ответ: «Как удобно, так и подмывайте, а вот девочек подмывают строго спереди назад». Это объясняется тем, что у будущих мужчин половые органы являются закрытыми и проникнуть в них инфекции намного сложнее, чем у девочек. Но интимная гигиена мальчиков является столь же важной и имеет множество правил. Относиться к ней пренебрежительно нельзя, так как когда-нибудь малыш вырастет и станет папой. Чтобы сын рос здоровым, нужно правильно ухаживать за его «особыми» местами

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С новорожденными девочками у молодых мам проблем гигиенического характера обычно не возникает – там все предельно просто. А вот гигиена новорожденного мальчика имеет свои особенности. Что нужно знать маме, и как мыть своего крохотного мужчину правильно?

Первое правило – регулярно мыть малыша после каждой смены памперса. Крайняя плоть новорожденного мальчика сужена (физиологический фимоз) – эта особенность самостоятельно пройдет после 3-5 лет. Внутри крайней плоти располагаются сальные железы, вырабатывающие смазку. И если обходиться только вечерним купанием, игнорируя подмывание ребенка после смены памперса, то под крайней плотью создаются благоприятные условия для размножения бактерий, вызывающих воспалительные процессы.

Удаление смегмы. Сальные железы внутри крайней плоти выделяют особый секрет — он, в свою очередь, накапливается в мешке крайней плоти, образовывая смегму (белые хлопья, неприятный запах). При скоплении смегма может привести к баланопоститу (воспалительный процесс головки полового члена, признаки – отек кожи, покрывающей головку, покраснение, плач крохи). Чтобы избежать неприятностей, помимо поверхностного туалета, нужно помнить и о ежевечернем (по необходимости) удалении смегмы. Как это делать? Слегка оттянуть крайнюю плоть (без нажима, аккуратно) двумя пальцами; смоченным в прокипяченном растительном масле тампоном удалить всю смегму, чтобы не осталось ни ворсинок, ни кусочков ваты; смазать головку каплей этого же масла; опустить крайнюю плоть. Запрещено намыливать головку члена, залезать под крайнюю плоть ватными палочками или пытаться вычистить смегму пальцами.

зарядка новорожденного ребенка
Зарядка – залог прекрасного физического состояния беременной женщины и здоровья ее еще не родившегося малыша. Физические упражнения рекомендуется выполнять на любом сроке. Уровень нагрузки определяется индивидуаль

Если кожа крайней плоти покраснела

Источник

Марина... в данном случае это чисто рефлекторное поведение организма... Волноваться не стоит!!! У ребенка пока не сформированы нервные потоки... Такие реакции возможны при переодевании, купании, справленнии нужды и т.д. Все пройдет само собою...

Очень много информации по этому поводу в литературе. Это все идет от аутоэротичности младенцев. То есть ребенок сам себе сексуально интересен и процесс возбуждения связан с внутренними процессами в организме. С возрастом все это пройдет. И еще раз скажу что эрекция у младенца вызывается чисто физиологическими причинами (сюда можно отнести как сказала Ирина - полный мочевой пузырь, запор).

Вот он сейчас спит, час назад была эрекция, но писить не писиет. Я не волнуюсь, просто может теплое приложить, чтобы прошло. А то просыпается ночью. А у знакомых плачет по ночам из-за этой ерунды.

а, нет, не все)) проблемно оставлять малышандию голопопить - так и норовит надуть сам себе на голову, на кровать и прочие, не предназначенные для записивания предметы)

Вот он сейчас спит, час назад была эрекция, но писить не писиет. Я не волнуюсь, просто может теплое приложить, чтобы прошло. А то просыпается ночью. А у знакомых плачет по ночам из-за этой ерунды.

Марина, эрекция не может быть причиной того что ребенок просыпается по ночам. Эрекция в данном случае свидетельствует о том что у ребенка внутри протекают какие то процессы, которые возбуждают его (не вплане сексуальности конечно же) а просто происходит перевозбуждение нервных окончаний, а так как у мальчика есть орган, который содержит не мало таких окончаний, именно из-за этого вы видите что ребенок психически перевозбужден.

повышенная нервная возбудимость у грудничка
Когда заболевает ребенок, большинство родителей не находят себе места, переживают и мечтают только об одном: скорее бы ребенок поправился! Родители с психикой покрепче и массой знаний о лекарственных средствах для дет

Вот он сейчас спит, час назад была эрекция, но писить не писиет. Я не волнуюсь, просто может теплое приложить, чтобы прошло. А то просыпается ночью. А у знакомых плачет по ночам из-за этой ерунды

Источник

Красный писюн у ребенка

Доброй ночи! Простите я не знаю что делать!!! Ребёнок проснулся и плачет держась за писюн, сняла памперс посмотрела, писюн красный, дотронуться не даёт, первое что решила сделать помыть. И тут началась паника, какие то выделения и как белые хлопья! Завтра бегу к врачу в поликлинику, а что мне сейчас сделать? Дома только ромашка! Подскажите чем помочь ему перенести ночь, может менее болезненно?

Похожие и рекомендуемые вопросы

144 ответа

У вашего ребенка баланопостит, воспаление крайней плоти и головки полового, члена. Нужно идти к хирургу и он вам наглядно покажет как с помощью шприца нужно его мыть, поделайте ванночки с вашей ромашкой, введете в препуциальный мешок мазь офлокаин и дней через 5-7 все будет как и раньше. Возникает это из-за того что у вас есть синехии крайней плоти и так смегма которая там накопилась воспалилась, ее нужно от туда удалить и промыть все, вам хирург должен показать как это делать.

Если отказались, то нужно открывать самим постепенно после теплых ванн, не причиняя ребенку дискомфорт. Если ребенок взрослый нужно что бы он сам это делал, а то будут баланопоститы и сформируется фимоз.

Здравствуйте. У нас та же проблема, ребенку год и три, были у хирурга, сказал баланопостит но он ничего не показывал и не предлагал. Сказал промывать Хлордикседином отодвигая крайнюю плоть. Я дома пыталась, ребенок орет, уворачивается, трясется весь. И такое ощущение, что там просто кожа разорвется, правда после первой попытки стали выходить творожные выделения. Головка так и не показалась. Может я что-то неправильно делаю? Боюсь навредить ребенку еще больше. Как можно облегчить его страдания?

Промывать нужно шприцом без иглы, заводя канюлю по кожу крайней плоти и потом закладывать также мазь офлокаин. Перед промыванием желательно сделать ванночки с ромашкой

Источник