свечи вибуркол для грудничков

Вибуркол свечи

Вибуркол инструкция

Инструкция позволяет пациенту получить полную информацию о препарате Вибуркол. Здесь можно прочесть о его составе и условиях хранения, а также изучить рекомендацию к применению и предупреждения о противопоказаниях, побочных действиях и передозировке.

Содержит сопроводительная листовка и отзывы пациентов уже использовавших Вибуркол для лечения. Также прилагаются сведения об аналогах препарата и его стоимости.

Препарат Вибуркол производят в виде ректальных суппозиторий гомеопатического происхождения. Они имеют белый цвет с возможным желтоватым оттенком. Форма свечей торпедообразная. Имеется слабовыраженный своеобразный запах.

Хранить не более трех лет в температурном диапазоне от 15 до 25 градусов. Не подвергать перегреву, воздействию прямого солнечного света и повышенной влажности. Место хранение не должно посещаться детьми.

Препарат Вибуркол является многокомпонентным гомеопатическим средством. Его фармакологическое действие основано на характеристиках его составляющих лекарственных растений.

Свечи Вибуркол показания к применению

Вибуркол показан к применению для лечения детей как средство, входящее в состав комплекса терапевтических мероприятий в следующих случаях:

Противопоказаний к применению свечей Вибуркол практически нет. Но, их не рекомендуется назначать ребятишкам с выявленной чувствительностью к его составляющим.

Вибуркол инструкция по применению

Детям Вибуркол рекомендуют к применению, когда малышу необходима помощь болеутоляющего, спазмолитического, противовоспалительного, противосудорожного и успокоительного характера. Зачастую педиатры советуют пользоваться препаратом при ухудшении самочувствия ребенка после постановки профилактических прививок

Источник

Вибуркол - свечи для детей

В последнее время родители все чаще и чаще обращаются к гомеопатическим препаратам при лечении детей. Они объясняют свой выбор тем, что при всей своей эффективности такие средства являются натуральными и не оказывают вредного воздействия на организм малышей. А ведь каждый родитель желает любимому чаду только самое лучшее. Это объясняет популярность свечей вибуркол у мам.

Эти ректальные суппозитории производятся немецкой фармацевтической компанией Биологише Хайльмиттель Хеель, известной своими гомеопатическими препаратами. Они выпускаются в виде торпеды и обладают гладкой поверхностью и бело-желтоватым цветом. В их состав входят такие компоненты как: ромашка аптечная, белладонна-красавка, паслен сладко-горький, подорожник большой, прострел луговой, кальция карбонат, а также твердый жир. Как видите, некоторые компоненты этого препарата считаются ядовитыми. Однако производители включили их в такой дозировке, что при соблюдении инструкции свечи абсолютно безопасны для малышей.

Благодаря тому, что у вибуркола побочные действия практически отсутствуют, разрешено применение свечей даже для самых маленьких. Единственное, о чем предупреждает производитель, это возникновение аллергических реакций, и то в очень редких случаях.

Так, например, гомеопатические суппозитории вибуркол для новорожденных назначаются в случаях поднятия температуры, лихорадки. И, в отличие от препаратов с парацетамолом и ибупрофеном, применять средство можно до десяти дней без перерыва. Кроме того, известно, что первые три-четыре месяца жизни у младенца происходит становление пищеварительной системы, что сопровождается метеоризмом, вздутием и болью. Поэтому благодаря спазмолитическому и успокаивающему действию широко используется вибуркол при коликах

Источник

Вибуркол для детей

9

Вибуркол – немецкий гомеопатический препарат. Его дают маленьким детям при возбуждении, при прорезывании зубов. Им лечат простые инфекции, снимают повышенную температуру при простудах.

Кроме того, вибуркол помогает при лечении метеоризма и используется в качестве дополнительного лечения кори, ветрянки и паротита.

Вибуркол свечи для детей – препарат гомеопатический. При его приеме усиливается ферментная активность, ускоряющая связывание токсинов, и начинают интенсивнее работать защитные системы организма. Препарат оказывает противовоспалительное, противосудорожное, спазмолитическое и успокаивающее действие. При лихорадке, сопровождающей детскую простуду или прорезывание зубов, вибуркол снижает температуру и оказывает литическое воздействие (то есть снижает потребность организма в кислороде, благодаря чему лихорадка проходит).

• Белладонна-красавка для лечения воспаления миндалин, мочеполовых органов, дыхательных путей, мозговых оболочек, кожи и суставов.

• Паслен сладко-горький, который лечит лихорадочные инфекции, а также воспаления мочеполовой системы, суставов и кожи, вызванные влагой и холодом.

• Прострел луговой, которым лечат воспаления и расстройства пищеварения, воспаления верхних дыхательных путей и среднего уха, головные боли, нервные и психические расстройства.

Кроме этих растительных экстрактов в состав вибуркола еще входит кальция карбонат – субстанция для решения проблем кальциевого обмена и снижения проявлений хронических воспалений кожи и экссудативного диатеза.

Прием препарата вибуркол для детей инструкция описывает ясно и доступно. Принимают вибуркол ректально, в острых случаях по 1 свече каждые 30 минут, но не более 2 часов подряд, а в дальнейшем – 2–3 раза в сутки

Источник

Вибуркол свечи - отзывы?

Нам их назначили при прорезывании зубок от небольшого насморка, который, по мнению врача, является проявлением как раз активного прорезывания.

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

25

когда зубы режутся у ребенка иммунитет ослаблен, поэтому и насморк, ребенку простудиться раз плюнуть… вибуркол всегда в аптечке у нас, тоже покупала специально для зубов… помогали..

она противоспалительная! тоесть как начинается симптомы болезни ее вставлять и если идешшь куда то в большое скопление народу то тоже рекомендуют! я вставляла ни че страшного не произошло

Считаю ваще не нужной хре нью)) сопли изза зубов не могут быть, может быть ослабление иммунитета на фоне прорезывания и изза этого заразиться легче

снимает боль. При прорезывании зубов снижается иммунитет, поэтому может ребенок заболеть. А не у ребенка сопли потому что лезут зубы, так можете и передать вашему врачу

Источник

Описание и инструкция по применению к свечам Вибрукол

Гомеопатия в настоящее время довольно популярна среди населения, а Вибуркол (свечи для детей) принадлежит именно к этой категории препаратов.

Немного информации о Вибурколе

подорожника большого, благоприятно влияющего на сложности с недержанием кала и мочи, которые часто возникают во время прорезки зубов у ребенка;

Изучив состав Вибуркола, становится ясно, что это средство широкого спектра действия. Оно может использоваться и для грудных младенцев, поскольку состоит из лекарственных трав, оказывающих очень мягкое лечебное воздействие на детей, не успевших окрепнуть.

Препарат активизирует защитные силы ребенка и уменьшает интоксикацию. Он связывает ядовитые вещества, возникающие в теле вследствие повышенной температуры, и выводит их из организма.

При использовании свечей температура, возникающая при простуде или прорезке зубов у грудничков, понижается плавно и держится на идеальном уровне. Наряду с этим работа лимфоидной системы не нарушается, а наоборот, активизируется.

Свечи Вибуркол для детей оказывают быстрое воздействие на организм ребенка, которое можно сравнить с действием нестероидных антифлогистических медикаментов, но в отличие от последних почти не имеют противопоказаний. Разве что персональная непереносимость какого-либо ингредиента, содержащегося в составе фитопрепарата, что бывает крайне редко.

В каких случаях можно применять свечи?

Применение свечей грудничкам

Когда начинают резаться зубки, это всегда сопровождается повышением температуры и плохим состоянием малыша. Вибуркол в это время станет просто спасением. Ингредиенты препарата способствуют снижению нервной возбудимости малыша, устраняют боль, воспаление и отечность десен.

2 месяца питание младенца
Вкратце остановимся на основных моментах развития малыша с самого первого дня рождения до 1 месяца. У крохи начинают развиваться основные условные рефлексы,благодаря которым он может постепенно адаптироваться к окру

Свечи Вибуркол можно применять даже новорожденным детям

Источник

Свечи Вибуркол

Комментарии

У нас тоже лезет зубик, по ночам просыпалась и плакала. Я прочитала про эти свечи и купила...эффект был с первой ночи. Я довольна

Я применяю эти свечи при прорезывании зубов, чтобы снять боль и чтобы ребенок мог спокойно спать. Обычно острый период прорезывания, т е когда ребенок капризничает, плохо спит и ест, у нас 4-5 дней. Вот в течение этих дней я ставлю Вибуркол на ночь, если совсем тяжко, то и днем.

я ставила своему когда он плохо спал по ночам. дня 3-4 подряд. от 1 раза толку ноль, у них накопительный эффект. с ними поспокойней был. они гомеопатические от них хуже точно не будет.

Вибуркол - гомеопатический препарат. Оказывает седативное, противовоспалительное, противосудорожное, спазмолитическое и болеутоляющее действие. Применяется в педиатрии: при возбужденных состояниях, в т.ч. при синдроме прорезывания зубов; для лечения различных простых инфекций; при лихорадочном синдроме (острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей); для симптоматической терапии диспептических расстройств у детей (при метеоризме).

Ну вы то написали что просто плохо спите. Нежелательно ж пихать в малыша таблетки просто так. Причины то разные могут быть. А может их и вобще нет и ему просто хочется сисичку

Мы еще ни разу не принимали ничего,даже от коликов. Девушка,нам выписал невролог. Как можно просто так давать ребенку лекарства?

свечи вибуркол еще никому не назначали просто от плохого сна! сколько спите в сутки часов? что говорит ваш невролог? наши страдания http://www.babyblog.ru/user/Didi26/3015825 может какой совет пригодится.

простуда у грудничка без температуры
Поддержать здоровье хомячка и предупредить простуду намного легче, чем лечить болезнь своего питомца. Если соблюдать все правила, то ваш хомячок всегда будет активным и здоровым до самой старости. При первых

Ну нас режим точно не надо менять,мы все 3 месяца ложились в 22.00 и просыпались в 10.00 утра, вставая 2 раза покушать и сразу дальше спать..вот сейчас 3 день что-то произошло и он стал плохо спать, я думаю может зубы....

Источник

Вибуркол свечи для детей: инструкция по применению, особенности и противопоказания

Использование гомеопатических средств до сих пор вызывает горячие споры. Кто-то сомневается в целесообразности применения подобных препаратов, а кто-то выступает исключительно «за». И, пожалуй, активнее всего сейчас обсуждается необходимость использования гомеопатии при лечении детей. К числу подобных препаратов как раз и относится Вибуркол. Как его применять, и полностью ли он безопасен? Давайте-ка ознакомимся с инструкцией к этому средству.

Вибуркол свечи для детей: инструкция  

В инструкции по применению Вибуркол именуют комплексным гомеопатическим препаратом, обладающим обезболивающим, противовоспалительным и седативным, воздействием. Кроме того, данное средство часто используется в качестве антиконвульсанта (проще говоря, способно предупреждать судороги).

В каких случаях этот препарат назначают детям?

В комплексной терапии Вибуркол свечи для детей (инструкция к этому средству обязательно должна быть прочитана родителями) часто используется при лечении ОРВИ и прочих неосложненных инфекций.

Какие дозировки предусмотрены для маленьких и очень маленьких пациентов?

При острых состояниях врач может посоветовать ставить эти свечи буквально через каждые 15-20 минуток (только не более 2 часов подряд). После улучшения состояния можно будет перейти на «нормальный» режим: ставить по 1 свечке дважды или трижды в сутки.

Малышам первого месяца жизни ставится ¼ свечи Вибуркола 4-6 раз в день. Применение этого средства при острых состояниях у деток до полугода ограничивают двумя свечами за сутки. Нормальная дозировка для таких малышей – 0,5 свечи дважды в день

Источник