связать плед для младенца

Виды пледов на выписку для новорожденных

Плед на выписку из роддома должен быть нарядным, праздничным и в то же время максимально комфортным для крохи. На разное время года предусматриваются производителями разные пледы: демисезонные (осенне-весенние) и зимние.

Они из теплых материалов, да еще и с утеплителем. Летние варианты идут без утеплителя. Важно учитывать и другие особенности. Иногда вместо пледа проще купить  летний конверт для новорожденного на выписку.

Какими бывают пледы для младенцев

Главный критерий при покупке детских принадлежностей – качество и натуральность материалов. Конечно же, это касается и пледа. А его цвет, размер, форма – выбирайте, что понравится!

Велюровые. Одна часть изделия (верхняя) – натуральный велюр, нижняя подкладка – натуральный трикотаж, или снаружи – велюр, а внутренняя сторона выполнена из махры. Между ними – наполнитель из синтепона для придания изделию формы конверта. Описание и отзывы о ткани велюп можно прочитать тут. Велюровые одеяла украшены гипюровыми или льняными рюшами, кружевами, разными декоративными дополнительными элементами: бантами, брошками и т. д. Большинство пледов производятся без наполнителя, в этом их отличия от одеял, но есть пледы, в которых присутствует тонкий слой наполнителя. На фото — велюровый плед для новорожденного:

Трикотажные. Они разных цветов и расцветок, с рисунками и однотонные, с аппликацией или вышивкой, с капюшонами и с забавными ушками на них. Часто двойные: одна сторона – трикотажная, обратная — может быть из велюра, флиса, махры. В некоторых моделях есть еще что теплее синтепон или холлофайбер. Перевязываются бантами, лентами, а есть варианты на липучках.

Вязаные. Выглядят очень оригинально. Довольно часто встречаются вязаные из хлопковых ниток: красиво и практично. Такие изделия — эт

Источник

Вязаные пледы для новорожденного

Сегодня в магазинах достаточный выбор детских пледов, но связать малышу теплое одеялко своими руками гораздо приятнее. Тем более, что сделать это не так уж и сложно. Даже мамочки без особого опыта в вязании смогут осилить такую работу, если проявят терпение и усидчивость. Связать плед для новорожденного спицами помогут схемы и описания, которыми изобилует интернет. Несколько стильных и модных идей можно почерпнуть из этой статьи.

Мягкий плед для малыша из пряжи с помпонами

Чтобы изготовить эту модель, потребуется владение и спицами, и крючком. Основа вяжется спицами, но ажурная обвязка и соединение квадратов выполняется крючком – это придает пледику особую прелесть и красоту. Пряжа выбрана с особой структурой – помпоны, чтобы результат получился мягким и объемным.

Расчет пряжи дан на изделие размерами 75х75 см – как раз для новорожденного младенца. Если хочется сделать одеяльце больше, то количество пряжи нужно увеличить.

Такое одеялко поможет не только согреть малыша в повседневной жизни, но и будет отлично смотреться на выписке из роддома или крещении малютки

1. Так как пледик состоит из квадратов, то каждый из них нужно связать отдельно. Для этого на спицы набирается 14 петелек. Набирают петли, используя нить основы, которая идет между помпонами.

2. Вязание идет только нитью основы! Чередуются лиц. и изн. ряды. Кромочные петли необходимо вязать так же, как и все остальные петельки ряда.

Далее, лучше воспользоваться крючком вместо правой спицы и провязать в первую петельку еще одну (используем рабочую нитку)

Третья петелька выполняется из петли на спице, а не рабочей нитки. Далее, вязать нужно чередуя петельки из тех что на спице и рабочей нити

4. Теперь нужно оформить вязаный квадрат нитками, выбранными для отделки. Обвязка делается так: в одну петлю между

Источник

Вяжем плед для новорожденного крючком

Как только в доме появляется новорожденный, возникает необходимость в тысяче мелочей, часто обязательных вещей, без которых невозможно обойтись, а иногда просто милых аксессуаров, делающих уход за малышом более комфортным. К таким приятным вещам относятся детские пледы.

Плед для новорожденного легко вяжется крючком, с этой работой вполне может справиться и начинающая рукодельница, едва знакомая с азами вязания. Ведь плед для младенца – это просто квадрат 100 на 100 сантиметров, где нет сложной выкройки и многочисленных вычислений.

Длина стороны пледа может варьироваться от 80 до 120 сантиметров. И, разумеется, детский плед не обязательно делать строго квадратной формы. Его можно изготовить, например, точно по размеру детского одеяльца, к которому вы привыкли.

Плед для ребенка можно использовать в самых разных ситуациях – у него больше функций, чем у детского одеяльца: заворачивайте в плед малыша, берите с собой на прогулку, чтобы укрыть кроху в коляске, укрывайте ребенка в кроватке или используйте плед в качестве покрывала.

Предлагаем вниманию мастериц два пледа для новорожденных: совсем простой, но плотный и практичный, и плед поизысканнее, с более сложным узором, но не менее мягкий и удобный.

Простой плед для новорожденного

Для желтого (фото 1) или полосатого (фото 2) пледа размером 80 на 100 сантиметров вам понадобится 350-500 граммов пряжи, в зависимости от качества и толщины нити.

Крючком №3,5 свяжите изначальную цепочку в 145 воздушных петель. Возможно, вам понадобится 160 или 140 петель для вашей пряжи и крючка. Чтобы узнать точно, сколько петель нужно в начальной цепочке, и сколько пряжи понадобится на все изделие, необходимо связать образец приблизительно 12 на 12 сантиметров.

Так вы сможете сделать расчеты на весь плед. Не ленитесь сд

Источник

Детский плед, подборка

Ручная работа ценится всегда и стоит дорого. Когда вы вяжете что-то руками – то вкладываете свое тепло в создание вещи, создаете свою историю. Детский плед связанный спицами прослужит не одному поколению и может сохраниться как семейная реликвия.

Плед для новорожденного это не просто украшение для кроватки, коляски, а необходимая вещь в приданном малыша. Плед согреет ребенка в прохладную погоду на прогулке и дома спрячет его от сквозняка. Детский плед, связанный своими руками сохранит ваше тепло и передаст малышу вашу любовь, ласку, добрые мысли. Детский плед связанный ажурным узором можно взять как украшение на выписку в роддом или преподнести его в качестве подарка новорожденному малышу.

У нас на сайте накопилось много схем детских пледов, и мы решили составить подборку не только наших, но и интересных пледов с просторов интернета.

Для вязания детского пледа вам потребуется: 450 г белой пряжи Вaby Cashmerino (55% мериносовой шерсти, 33% микроволокна, 12% кашемира. 125 м/50 г);

Для вязания пледа вам потребуется: по 100 г пряжи ( 85% акрил, 15% полиамид) голубого, розового и светло-желтого цветов, 50 г меланжевой пряжи в бело – голубой гамме. Спицы №6 и крючок № 4 для обвязки.

Платочная вязка (плат. вязка): все петли лицевые. Шестиугольник вязать спицами по схеме 1. Треугольник вязать спциами по схеме 2.

Этот плед можно связать большего размера, тогда он будет не детским, а вполне себе взрослым и сможет украсить вашу спальню.

Поразительная палитра, как в ювелирной лавке, сделает это одеяло украшением любой детской комнаты. Для быстроты работы первый ряд квадратов, выполненных чулочной вязкой, набирается по краю вдоль сторон соседних квадратов. Дизайн Венди Бергмэн.  РАЗМЕРЫ:  Ок. 71см х 71 см.

Валка по завершении работы сделает это одеяло

Источник

Красивые пледы для новорожденного спицами с описанием

Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может стать связанный плед для новорожденного. Спицами, даже такую крупную вещь, получиться связать достаточно быстро.

Оберегая чувствительных новорожденных, следует выбирать узоры, избегая выпуклых рельефов и больших отверстий. Яркость цвета тоже лучше отложить до более взрослого состояния, чтобы излишне не раздражать восприятие окружающего малышом.

Голубой плед для маленькой «жемчужины»

Нежный цвет и мягкость узора прекрасное сочетание, воплощенное в этом пледе новорожденного. Квадратный по форме, он послужит и в качестве конверта, а в дальнейшем и в качестве одеяльца.

– жемчужный, им выполняется рамка по периметру – вяжется попеременно 1 лиц. и 1 изн. петли, в каждом последующем ряду смещается: над лицевой провязывается изнаночная, а над изнаночной – лицевая;

Набираются 139 петель, и вяжется на высоту 5 см жемчужный узор. Далее узор рамки вяжется на 8-ми первых и последних петлях, 123 петли центральной части провязываются согласно схеме.

Как только полотно достигнет высоты 83 см, все петли вновь вяжутся жемчужным узором 5 см. Вывязав плед высотой 88 см, закрыть все петли.

Квадратный плед на круговых спицах

Необычный способ вывязывания оказывается не сложнее, чем простое вязание по прямой. Мягкая пряжа и чередование цветов сделают этот плед любимой вещью вашего новорожденного малыша.

Пряжа используется шерстяная с небольшим добавлением полиамида Novita 7 Brothers (100 м/50 гр) – 300 гр серого и 300 г синего цветов. Носочные спицы номерами 3,5 и 4, круговые спицы номером 4 (80 см).

новорожденный ребенок поджимает ножки и плачет
Сон новорожденного - это один из основных показателей здоровья ребенка. В основном конечно показательной является не количество снов в сутки, а количество часов, которые малыш отдыхает. Бывает так, что мама обращается

При вязании по кругу лицевая гладь вывя

Источник

Как связать плед крючком для новорожденного малыша

Малышу, особенно в первые месяцы жизни, необходимо обеспечить теплую и благоприятную среду. По этой причине многие мамы с самых первых дней стараются укутать свое чадо в теплые пледы, пеленки, одеяла.

Но ведь совсем не обязательно накрывать ребенка сразу несколькими одеялами или пеленками, можно просто связать крючком плед. Он получится очень теплым и ярким. Если же вы ни разу не занимались этим занятием, но очень хотите научиться, то вы обязательно должны рассмотреть схемы вязания детских вещей, включая и плед.

Как связать простой плед на выписку для новорожденного крючком

Если в ближайшем будущем у вас планируется пополнение, то стоит задуматься о комплекте для новорожденного на выписку. Помимо стандартных пеленок, распашонок, чепчиков, ползунков, конверта, стоит подготовить плед. На выписку можно связать крючком довольно красивый, нарядный и очень теплый плед.

Для начала делается цепочка, ее следует сделать из воздушных петелек. Всего потребуется около145 ВП. Данная величина средняя, все зависит от структуры пряжи;

Для точного определения количества петель можно связать небольшой образец 12х12. При помощи него можно будет рассчитать нужное число петель;

После этого нужно провязать второй и следующие ряды – делаем 2 ВП для подъема ряда. После этого необходимо провязать снова столбики до конца ряда с накидом;

Пледы, вязанные для новорожденного ребенка крючком из мотивов

для полотна с параметрами 110 см х 130 см будет нужно около 1800 грамм ниток с разными расцветками, но с одинаковой толщиной и структурой волокон;

Далее нужно выполнить два столбика с накидом + две ВП. Эту схему вязания нужно выполнить 4 раза. В конце необходимо выполнить соединение последней петельки с первым столбиком в соответствии со схемой;

детская косметика для новорожденных какая лучше
Крупный дисплей (с одновременной индикацией всех параметров измерения), память на 14 измерений. Индикаторы аритмии и повышенного давления веерообразная манжета (повторяет форму руки), возможно использование большой ма

Другой следующий ряд

Источник

Вязаный плед для новорожденного

Сегодня предлагается великое множество готовых изделий разных форм, материалов и расцветок. Но многие мамы предпочитают малышу связать плед собственными руками.

Особенности пледов для новорожденных

Если хотите сохранить дорогостоящий матрас надолго, подберите специальный защитный чехол. Защитный чехол для матраса сохранит его от влаги и преждевременного износа.

Постельное белье для новорождённых нужно выбирать из натуральных крепких тканей. Читайте здесь о преимуществах и недостатках постельного белья для новорожденных из сатина.

Вместо пледа (или к нему) можно купить нежное и приятное на ощупь байковое одеяло для новорожденных. Например, для модели «Ермошка» использовано экологически чистое сырье (90% хлопка и 10% вискозы). Оно пригодится и как одеяло на выписку из роддома.

Также продаются конверты-пледы для новорожденных. Эта вязаная вещь не только согреет ребенка на улице. Она устроена так, что спящего малыша легко одеть (раздеть), и этими движениями его не потревожить.

Связать новорожденному плед спицами или крючком – не сложная задача. Она по силам даже начинающей рукодельнице, плохо разбирающейся в этом ремесле.

Вязаный детский плед – это обычный квадрат или прямоугольник, для него не требуются сложные выкройки и многочисленные вычисления.

Вязать следует аккуратно и терпеливо, чтобы не было затяжек или перекосов. Вязаный плед для новорожденного спицами или крючком может быть выполнен как единое полотно или разбит на отдельные квадратики.

Вязальщицам без опыта лучше выбирать узор попроще. Стандартные размеры сторон 80 – 120 см. Форма квадратная или прямоугольная. Также приложив немного усердия можно самостоятельно сделать буфы подушки или вязаные подушки спицами.

В детскую хорошо подойдет компактное раскладное кресло кровать, ребенок справится с

Источник