шьем одежду для новорожденных своими руками

Шьем одежду для детей

Для правильного воспитания детей необходимы не только игры, но и труд. Помощь маме по хозяйству - отличный повод в доступной форме научится чему-то новому. Ведь даже банальное просеивание муки или необходимость высыпать орешки в тесто будет для малыша полезным. Ну а чтобы не выпачкаться на кухне с головы до пят обязательно понадобится фартук для ребёнка. Мы уже не раз рассказывали о том, как сшить детский фартук своими руками, по одноимённому тегу вы найдете и простые варианты этой утилитарной вещи. Но сегодня вашему вниманию предлагаем передничек в виде хитрой лисички, над которым придётся немножко потрудиться.

Сшить передник своими руками для ребёнка можно и нужно! Рисование, лепка и "помощь" маме на кухне оставляют следы на одежде и защита совершенно необходима. Существует много вариантов выкроек и методик пошива, но сегодня мы рассмотрим самый простой, такой, чтобы передник можно было сделать за полчаса.

Простой передник своими руками действительно не отнимет у вас много времени на его изготовление. Например, этот несложный проект, который вы видите на картинке, принадлежит Sara Dean, автору блога "Project city".

Она предлагает у прямоугольника ткани скосить боковые края и подрубить у образовавшейся трапеции все срезы. После по линии талии и сверху необходимо пришить готовую ленту в качестве завязок. Только не забудьте просчитать заранее их длину, чтобы их можно было комфортно зафиксировать.

Вы также можете смастерить завязки самостоятельно из ткани контрастного цвета, просто сделав полоски подходящей ширины. Итак, переходите к мастер-классу и смотрите, как быстро сшить детский передник:

Умение шить - лёгкий способ радовать себя нарядами, которые ни на ком не встретишь

Источник

Шьем вещи своими руками

Сегодня очень многие хотят научиться шить. Причины для этого могут быть разными. Кто-то, например, хочет самовыразиться в одежде, кто-то просто экономит, а есть и такие кто возможно в будущем, планирует сменить род деятельности и начать шить на заказ. Ведь многие сталкивались с такой ситуацией, когда заходишь в магазин, всего полно, а душа не радуется. Хочется чего-то этакого. А тут толи цвет не тот, толи длина, или размера подходящего нет. А если что-то наконец-то понравилось, то стоит оно обычно целую зарплату. Когда сравниваешь эту сумму со стоимостью ткани, которая пошла на эту вещичку, и рука не поднимается её купить.

Так не лучше ли научится шить одежду своими руками? Так можно и сэкономить и оригинально одеться. А если вы планируете шить для детей, то это кроме экономии средств еще и доставит вам удовольствие. Всегда приятно осознавать, что ребенок носит одежду, которую ему сшила любящая и заботливая мама.

Замечательное простое платье отрезное по талии, с подолом на сборке. Примечательно, что у платья отсутствуют плечевые швы, что придаёт ему необычности.

В жару хочется лёгких еды, напитков и одежды. Будет лишним рассказывать о преимуществах невесомого сарафана в летнюю пору, поэтому предлагаю вам мастер-класс по его пошиву.

Блуза с баской из трикотажа станет для вас незаменимой и полезной вещью: вы сможете надеть её абсолютно по разным поводам, а выглядеть будете всегда чуточку нарядно. Подробный текст и качественные фото...

Представляю мастер-класс по шитью платья из льна. Простое платье изо льна, в нём вы будете выглядеть мило, и вам будет очень комфортно.

Если вы хотите сшить практичный трикотажный свитерок вроде худи, его просто необходимо будет дополнить карманами

Источник

Шьем для новорожденных. Мастер-класс 10 Декорируем бодики.

И снова день добрый, дорогие мамочки и бабушки. Мы продолжим наш цикл обучающих статей для начинающих шить своими руками одежку для деток «Шьем для новорожденных – быстро и просто».

У нас уже есть большой цикл уроков по пошиву платьев для  новорожденных (и не только)девочек «Детские платья – сшить самим быстро и просто».

Уже написано 7 статей о том, как сшить детские бодики для новорожденных, в том числе и бодика с юбочкой и бодика с воланами для маленьких девочек. А в прошлой статье я рассказала, как самим украсить обычный бодик воздушным воротничком и пышными рюшечками из фатина.

Для начала шьем сам бодик (или покупаем готовый в магазине) как сшить самим быстро и просто бодик я подробно и пошагово проиллюстрировала в первой статье цикла Шьем для новорожденных крассический бодик. Манишку или медальон  удобнее пришивать когда бодик еще не до конца сшит – то есть деталь переда не соединена с деталью спинки боковыми швами.

Вырезаем из бумаги овал, подходящего для бодика размера. В овале рисуем очертания женского профила, или любою другую фигурку (можно очертания кошки или цветка). На рис 5 я разместила поклеточный образец фигурки из нашего бодика. Так что вы можете на бумаге в клеточку воспроизвести те же линни.

Проверьте чтобы вырезанная фигурка подходила к форме овала. Когда выкройка будущего медальона будет готова. Раскраиваем ее на ткани. И светлой ткани выкраиваем овал. Из темной яркой ткани фигурку. И точно такую же фигурку выкраиваем из флизелина.

Флизелин продается в любом магазине тканей или швейной фурнитуры – это такой полупрозрачный материал имеющий с двух сторон клеевую поверзность. Улей активизируется под воздействием горячего утюга. При помощи этой флизелиновой ткани мы приклеим фигурку  к овалу

Источник

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Какие ткани лучше использовать для шитья одежды для новорожденных?

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Советы по шитью одежды для новорожденных

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою

Источник

Шьем конверт для новорожденного своими руками

Одним из первых и основных предметов гардероба новорожденного ребенка является конверт. В нем родители забирают ребенка из роддома, а также используют во время прогулки, если малыш родился зимой. Его можно купить в детских магазинах или же сделать конверт для новорожденного своими руками. Второй вариант идеально подходит мамам-рукодельницам. Однако, проявив желание, сшить конверт для своего малыша может каждая женщина.

Каким должен быть конверт для новорожденного?

Такая детская принадлежность может иметь несколько назначений – для выписки из роддома и прогулки в прохладное время года. Исходя из этого, предъявляются разные требования к такому изделию. Если вам нужен конверт для выписки из роддома, он обязательно должен быть нарядным, возможно ярким, с различными декоративными элементами – лентами, рюшами и оборками. Для нарядного конверта на выписку можно выбрать какую-то нестандартную выкройку, чтобы изделие получилось достаточно оригинальным. Однако следует во всем знать меру и не забывать, что вещь предназначена для новорожденного.

Многие родители убеждены в том, что гораздо лучше сшить конверт для новорожденного своими руками, чем покупать уже готовое изделие. Это действительно так, ведь купленная вещь может не подходить малышу по размеру, особенно если изделие покупается без ребенка. Кроме того, качество материалов очень часто не позволяет назвать конверт практичным. При самостоятельном пошиве конверта мама будет выбирать только качественные материалы, ведь от этого будет зависеть функциональность и практичность изделия.

когда можно переворачивать новорожденного на животик
Владельцам свободно гуляющих кошек хорошо знакома следующая ситуация: вы открываете дверь своему любимцу, а на пороге вас ждет подарок в виде убитой добычи. Казалось бы, зачем убивать невинное животное, когда миска пол

Следует знать, что действительно качественный конверт стоит дорого, сшить его гораздо дешевле. Найти точно такую вещь, которую вы желаете приобрести для своего ребенка, не так просто

Источник

Хотите одевать ребенка в красивые и уникальные наряды? Значит, вам просто не обойтись без рубрики Детские вещи своими руками, в которой можно найти информацию как сделать детские выкройки своими руками, пошить постельное белье, одежду для детей разного возраста и мн. другое. Изготовление детской одежды поможет не только пополнить гардероб ребенка оригинальными изделиями, но и существенно сэкономит семейный бюджет.

Хотите провести обряд крещения для своего малыша? Подготовьте все атрибуты для этого процесса заранее приобретя их в магазине или сшив своими руками. В нашей статье, мы подробно ознакомим вас с перечнем предметов для крещения, а также подскажем какая одежда для крещения своими руками может быть сделана.

Чтобы сшить одежду для новорожденного, не нужно заканчивать специальных курсов по кройке и шитью. Достаточно уметь строить простейшие выкройки, держать в руках ножницы и выполнять ручные стежки. Читать далее

Вещи для новорожденного в роддом и на выписку готовятся заранее. Каким требованиям должна отвечать такая одежда и что именно следует заранее подготовить, подробно рассказано в нашей статье.

Как просто сшить детское одеяло? Как выбрать подходящий материал для чехла и наполнителя? Мастер класс для начинающих и несколько полезных советов и секретов раскроют тайны мастерства создания одеяла своими руками.

Молодые мамы часто задают вопрос: что лучше – покупать или шить постельное белье для новорожденного малыша? Попробуем разобраться в этом вопросе более подробно.

шапочки для новорожденных спицами схемы
В нашей рубрике собрано большое количество дизайнов и моделей новорожденным от зарубежных модельеров. Пинетки, кофточки, шапочки, в общем все то, что пригодится, если в Вашей семье появился или ожидается появление малы

Одежда для малышей до года. Какую ткань использовать? Требования, предъявляемые к тканям для детской одежды. Каким должен быть гардероб малыша. Одежда для новорожденных своими руками

Источник

Шьём пелёнку и рукавицу для купания новорожденного

Всё купить не всегда успеешь, а в момент плавания малыша так не хватает специальной пелёнки и рукавицы для купания новорожденного. Если почитать эту статью и посмотреть схематическое изображение, то можно пошить их довольно быстро из фланелевых пелёнок.

Маленьких деток в первые месяцы жизни нельзя мыть мочалками. Ведь у них очень нежная кожа и поэтому многие мамы просто обмывают своих чад водичкой и моют намыленной рукой. Но иногда хочется погладить тело тканью, дабы отмыть немножко грязь. Для этого и используют рукавицу для купания.

Эта мягкая вещица и помоет и помассажирует. Самый простой выбор материала для рукавицы – это фланель и байка. Но можно шить махровый комплект из пелёнки и рукавицы для купания.

Главное не забывать, что для новорожденных не допустимы швы к телу. Значит, когда шьём пелёнку, то швы размещаем наружу. А когда рукавицу, то швы прячем внутрь!

Как раскроить и пошить рукавицу для купания

1.    Раскроить по размеру самой большой руки в семье. Если Вы пошьёте на себя, то можете лишить возможности мужа помыть ребёночка. Прикладывайте руку к бумаге и обводите. Потом делаете небольшой напуск, придаёте правильный вид рукавице и выкройка готова. Припуски для обработки 0,5 см. (см. рис. 2.а)

3.    Если необходима петелька, то нужно её изготовить из ленты или из ткани и вложить перед прострачиванием машинной строчкой.

Можно пошить на основе обычной толстой пелёнки пелёнку для купания новорожденного. Для этого нужно выкроить дополнительно уголок. Тоже обметать по длинному краю оверлоком и приложить на пелёнку. Потом пристрочить и обметать всю пелёнку по кругу.

Если Вам захочется сделать эту вещь для купания более красочным, то можно обшить все открытые края атласной лентой или косой бейкой

Источник