какие вещи надо новорожденному

Какие вещи нужны для новорожденного ребенка?

Живот неуклонно растет, и пришла пора определиться, как встречать нового члена семьи. Многие будущие мамы проводят долгое время, стараясь предусмотреть все до мелочей, их список вещей для новорожденного постоянно пополняется все новыми пунктами.

Давайте сверимся, а точно ли все подготовлено или что-то забыто, а может в данном списке много лишнего? Сегодня поговорим о том, когда готовить приданное для малыша и какие вещи для новорожденных обязательно понадобятся уже в первый месяц жизни вашей крохи.

Когда покупать вещи для новорожденного?

Список необходимых вещей для новорожденного составлен и так хочется быстрей начать приятный шоппинг, но рассказы бабушек о плохих приметах не дают приступить к покупкам. Уже невозможно и вспомнить, откуда возникли суеверия, но иногда молодые пары придерживаются традиций. Что же происходит в итоге?

Роженицу с малышом благополучно выписывают из роддома и тут выясняется, что чего-то крайне необходимого нет дома. У мамы на пробежки по детским магазинам нет времени и сил, значит туда отправится новоиспеченный папаша. Вам уже понятно, что случится дальше?

Для папы рождение ребенка – стрессовая ситуация, поэтому не стоит перекладывать на него груз ответственности за «абсолютно не ту кроватку». Лучший вариант – постараться заранее приобрести необходимые вещи для новорожденного. Это позволит объездить несколько магазинов, обсудить возможность покупок через интернет, сравнить цены и качество.

Когда конкретно покупать вещи для новорожденного? Многие откладывают это до момента, когда женщина уже перестает работать. Да, отсутствие времени у работающих родителей – серьезная проблема, но поверьте, когда будущая мама станет очень «большой» сделать это будет еще проблематичней

Источник

Покупки первой необходимости для новорожденного: список из 60 вещей

Что нужно для новорожденного на первое время? Этот вопрос возникает у будущей мамы едва ли не с первого триместра беременности. Ведь необходимо учесть многое: кроватка, одежда, коляска, средства по уходу, вещи для купания, кормления, сна, прогулок и т.д.

Кроха еще не появился на свет, а окружающий мир активно и достойно готовится его встретить. Этот мир создают родители, близкие и дальние родственники, внимательно изучая список вещей для новорожденного. Он состоит из десятков предметов, больших и маленьких, важных и неважных, необходимых и бесполезных, дорогих и дешевых, купленных и полученных в наследство.

Составляем список необходимых вещей

Лучше всего составить индивидуальный список покупок для новорожденного, написать его от руки или напечатать. Конечно, при этом нужно опираться на опыт и советы других мам. Поискать как можно больше информации по этому вопросу. Писать список накануне родов не рекомендуется. Возможно, будущей маме будет не до этого в последние недели беременности. Лучшее время для начала сбора приданого — это второй триместр. Что необходимо учитывать при составлении списка?

Финансовые возможности семьи. Важный параметр при подборе приданого для новорожденного. Стоимость детских вещей высока, а желания и возможности будущих родителей далеко не всегда совпадают. Лучше руководствоваться принципом: меньше, но качественнее.

Подарки родственников и друзей. Важно не только учесть этот пункт, но еще и согласовать: кто и что будет дарить крохе. Лучше сразу, без стеснения, договориться с близкими, что конкретно понадобится, чем потом разгребать гору одинаковых вещей.

Наследство. Как правило, в кругу семьи, друзей и знакомых детское приданое переходит от старших к младшим. Если есть такая возможность, не стоит ею пренебрегать

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей

Источник

Вещи для новорожденного в роддом

Практически все будущие мамочки могут часами выбирать маленькие вещички для своего малыша. Чем ближе роды, тем больше беременная переживает о сборах в роддом: все ли у нее подготовлено, все ли куплено для себя и новорожденного. Чтобы ничего не забыть, попробуем составить список вещей, необходимых для новорожденного в роддом.

Собирая «тревожный чемоданчик», а он должен быть готов уже на сроке 32 – 36 недель, стоит помнить, что не нужно брать с собой все купленное малышу приданое. Необходим только минимум вещей, главное, чтобы они были:

Примите во внимание сезон и температуру воздуха на улице. Вещей в роддом для новорожденного зимой и ранней весной понадобится больше, чем летом и в начале осени. В холодное время года предпочтение нужно отдать более теплым вещам: из фланели, шерсти и т.д. Лучше взять два варианта одного и того же предмета одежды, то есть один вариант полегче (например, из ситца), а второй – потеплее (из байки или фланели). Если в послеродовом отделении топят хорошо, значит, ребеночка можно одевать в «летнюю» одежду, а если в роддоме прохладно – вещи будут плотными.

Обратите внимание, что каждый роддом имеет свои правила: в каких-то больницах разрешены любые вещи, в каких-то – только определенные, по списку. Есть роддома и «строгого режима», где запрещено приносить свои вещи для малыша, и новорожденный до выписки домой будет находится в «казенной» одежде и пеленках, часто застиранного вида, но зато обработанные как положено.

А вот средствами гигиены роддом вас вряд ли снабдит. Стандартно у вас перед родами попросят пакет с подгузниками (нужна маленькая пачка для новорожденных на вес 2-5 кг), влажными салфетками и одноразовыми впитывающими пеленками.

Для туалета младенца понадобятся ватные палочки: с ограничителем для носика и ушек, без ограничителя – для обработки пупка

Источник

Список вещей для новорожденных: что необходимо, а без чего можно обойтись?

На самом же деле в вопросе, касающемся необходимых для роддома вещей, необходимо тщательно разобраться. Только так удастся избежать ненужных покупок..

Кстати, лучше воспользоваться предложениями детских интернет-магазинов. Все дело в том, что там можно найти эксклюзивную детскую одежду, а также самые качественные подгузники. Конечно, и цены на них будут существенно отличаться.

Что взять с собой в роддом?

Вещи в больницу нужно начинать собирать после 25 недели. Стоит помнить, что в большинстве роддомов не разрешается с собой брать дорожную сумку.

Подготовьте все пакеты заранее и обязательно покажите мужу (маме, сестре, подруге), какой из них необходимо привезти в родильный зал, а также что понадобится для выписки.

Ваш малыш впервые увидит окружающий его свет. И, конечно же, вы думаете, что ему нужно абсолютно все, что создано специально для новорожденных.

Подгузники. Вам понадобится одна пачка самого маленького размера (для малышей до 4 кг). Однако если малыш будет крупным, то, это означает, что этот размер он уже перерос в животике. Поэтому можно взять несколько штучек подгузников следующего размера (до 6 кг).

В пакет, который вы будет брать с собой в родзал, положите несколько подгузников. Не нужно класть туда всю пачку. Остальные подгузники положите в тот пакет, который будете брать с собой в палату. В ней вы проведете несколько следующих дней.

какую смесь выбрать для новорожденного при коликах
Молодые родители часто спрашивают - почему ребенок плохо спит ночью? Как приучить ребенка спать всю ночь? Будет ли наш ребенок спать всю ночь, не просыпаясь? Некоторые мамаши склонны винить темные сил

Сегодня выбор подгузников на рынке детских товаров просто огромен. Однако сделать выбор в пользу конкретной марки очень сложно. Так, можно попробовать приобрести подгузники фирмы Merries или Goo.N

Источник

Вопрос: Какие вещи нужно купить новорожденному И СКОЛЬКО?

дать черный хлеб новорожденному
Ложные еретические утверждения, будто Господнее лицо находится только на одной святой Божией голове, а два другие Божии лица расположены на двух святых Божиих полужопиях (левом и правом) — есть прегнуснейшая латинска

1. кресло детское в машину2. коляска детская3. кроватка детская4. рюкзак «кенгуру», слинг и т.п.5. манеж6. одеялко7. подушка8. простынки в кроватку9. пододеяльник10. наволочки11. детский стир. порошок12. отбеливатель (пятновыводитель)13. ванночка14. пеленки (шт 2-3)15. марлевые подгузники (кто не может постоянно пользоваться памперсами)в аптеке16. пипетка (2 шт. – нос, глазки)17. груша (2 шт. – клизм., отсос)18. стерильные салфетки19. крем детский20. термометр21. термометр для воды22. травы для купания:- череда (противовоспал.ср-во)- ромашка (противовоспал.,расслябляющее, антимикробное)- пустырник (успокаивающее)- душица (успокаивающее ЦНС)- валериана (успокаивающее,спазмолитическое)либо - в жидком виде сбор трав для купания грудничков23. масло детское24. детск. крем-мыло25. влажные салфетки26. памперсы27. клеенчатые трусы (для марлевых подгузников)28. молокоотсос29. вкладыши в подгузники30. клеенка31. ватные палочки32. ватные диски33. бутылочка (2шт.)34. ершик для мытья бутылочки35. соска36. цепочка для соски37. термос для бутылочкимедикаменты:38. марганцовка (хотя, можно купать без нее)39. зеленка40. перекись водородадля животика:41. чай Плантекс (укропн.вода)42

Источник

Сколько одежды для новорожденного надо купить на первое время?

Чтобы не возникло путаницы, сразу скажу, вы сейчас читаете не весь список необходимых вещей для новорожденного, а только перечень ОДЕЖДЫ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ, которую целесообразно закупить до родов.

Лучше вместо горы копеечных распашонок и ползунков купить минимум качественной одежды. Это получится дешевле, не говоря уже об эстетическом удовольствии от использования хороших вещей.

Также я не советую вам основательно закупаться ДО РОДОВ, потому что беременная женщина мыслит эмоциями – “Ой какая вещица, ути-пути, надо прикупить”. Беременная не думает о практической стороне вещей, как она будет одевать малыша, удобны ли эти завязочки и этот вырез, является ли качественным материал (выдержит ли он сто стирок?), практично ли покупать одежду ярких цветов и т.д.

Лишь начав ухаживать за ребенком, вы начнете понимать, какие вещи удобны и малышу, и вам (так как именно вы одеваете их на ребенка).

Поэтому я рекомендую купить минимум вещей на первое время, чтобы иметь возможность потом получить удовольствие и от вдумчивого шоппинга, и от новокупленных удобных детских вещей.

В них малыш будет проводить большую часть времени. Спать, бодрствовать, есть. Они удобны и маме, и малышу. Свободный крой не беспокоит пупочек малыша (резинка у ползунков может давить на пупочную ранку). Подробно о том, какие слипы удобны,  читайте здесь.

Продаются готовые наборы для новорожденных, в которых в разных пропорциях присутствуют вышеперечисленные вещи. Главное, чтобы в них не было вещей, одевающихся через голову. Я встречала наборы для новорожденных в Mothercare и H&M

Источник