с грудничком в самолете как ехать

Лучшие цены на авиабилеты

Поиск дешевых отелей

В основном мы путешествуем с ним вдвоем, в поезде – не исключение. Не все рискуют с таким малышом ехать без помощников, ведь «даже в туалет не сходить», но я в своем репертуаре: дома не сидится.

Перед первой поездкой готовилась основательно. Долго размышляла: купе или плацкарт, отдельное место или без места, днем или ночью лучше ехать? Путь на поезде, который мы проделывали, длился 10 часов. Согласна, что не очень долго, это не трое суток до Адлера, но, тем не менее, тоже опыт.

Когда я ездила одна с ребенком, брала плацкарт. Я и одна когда езжу, всегда покупаю билет в плацкартные вагоны: во-первых, дешевле, во-вторых, я чувствую себя безопаснее: у всех на виду, все видят, что происходит, никто не пристанет, грубо говоря. В плацкарте также найдется больше людей, кто захочет поразвлекать малыша, что немаловажно, когда вы едите одни. Пару раз мы ездили с моей мамой, брали купе. Конечно, в купе находиться более комфортно, что уж говорить, но одной запираться с посторонними людьми – приятного мало. Если позволяют средства, можно выкупить все купе и ехать только с ребенком без посторонних.

Место для сына никогда не брала, смысла не было, был еще совсем маленький. Одного бы на полке я его оставить не смогла, поэтому вариант с отдельным местом нам не подходил.

Кстати, билет на поезд для ребенка бесплатен до пяти лет, если вы не берете отдельного места. Но билет, хоть он и бесплатный, оформлять надо. При оформлении детского билета на поезд надо предъявить свидетельство о рождении или загранпаспорт. При покупке билета позаботьтесь о том, чтобы вам досталось нижнее место (нечетные номера мест – нижние).

У меня была опция: ехать днем или ночью

Источник

Как лететь с грудным ребенком в самолете?

С появлением ребенка многие отказываются от путешествий на дальние расстояния. Однако бывают ситуации, когда требуется совершать перелет на самолете вместе с малышом. При этом возникает множество вопросов. Некоторые просто не представляют, как лететь с грудным ребенком в самолете, однако это не так сложно как может показаться. Главное — заранее подготовиться и собрать с собой все необходимое для малыша.

С какого возраста можно летать с ребенком?

Летать в самолете с детьми можно практически с их рождения. Обычно уже через 8-10 дней они готовы к путешествию и могут быть приняты на борт самолета авиакомпанией. Однако для начала нужно посоветоваться с врачом, который должен оценить состояние ребенка и возможность его перелета. Эти меры необходимы, ведь каждый организм индивидуален. Новорожденный малыш не должен подвергаться риску. Если противопоказаний к полету нет, то родители могут смело собираться в дорогу.

Собираясь в самолет с грудным ребенком, следует заранее узнать требования авиакомпании. Некоторые из них требуют предоставление справки от педиатра о том, что ребенок здоров и допущен к полету. Люди, которые уже летали с малышами, считают, что лететь с грудным ребенком в самолете гораздо проще, чем с теми, которые уже все понимают.

Особенности перелета с грудным ребенком

Перелет на самолете с младенцем не вызовет затруднений, если к нему хорошо подготовиться. Следует учитывать, что грудные дети летают без места. Размещаются они на коленях у родителей. Для безопасности малыша, его фиксируют отдельными ремнями. Однако они могут не понравиться ребенку, и он может капризничать. Можно взять с собой рюкзак-переноску или слинг. Если малыш привык к таким устройствам, то он будут чувствовать себя комфортно на протяжении полета

Источник

Skip links

Main navigation

С ребенком в самолете. Что я беру с собой в самолет

    Люди которые любят путешествовать часто решаются отправиться в дорогу с ребенком, однако путешествие в одиночку совсем отличается от путешествия с детьми.

В самолете с ребенком                                                                                                                                                                                                                                 

 Когда мы летели с Лео первый раз, ему было всего 1, 5 месяца, это был длинный перелет с Нью-Йорка в Киев. Я очень нервничала, чтоб все прошло хорошо. Но позже я поняла что чем меньше ребенок тем физически легче с ним летать. Сейчас Лео уже опытный, ему 2,4  года и он совершил четыре межконтинентальных перелета, и каждый раз это было по разному и каждый раз нелегко))

    Впервые мы летели с маленьким Лео ночным рейсом, в таком возрасте детки много спят, чем он и занимался весь полет практически. Лео был на грудном вскармливании и особых проблем с тем как покормить не возникало, я просто накрывалась пеленкой.

    Мы брали с собой карсит в самолет и бронировали для сына отдельное место. Это было необходимо так как по правилам  дорожного движения США, ребенок не может ездить без автомобильного кресла в машине, а нам каким то образом нужно было добраться до аэропорта, да и инфантам самостоятельно сидеть без кресла в сидении самолета не разрешили бы. Поэтому мы покупали автомобильное кресло адаптированное для самолета. Об этом я писала в тут.

    Даже если ребенок маленький само автокресло весит много вместе с адаптером и его неудобно таскать по аэропорту, проходить все зоны контроля, да и к тому же во всех авиалиний разные правила по поводу этого вопроса, и однажды нас не пропустили с ним на борт при регистрации

Источник

Как лететь в самолете с маленьким ребенком до года

Очень часто молодые мамы боятся летать с грудничком на самолетах. Но это совершенно напрасный страх: если малыш здоров, то его можно брать в самолет через 5-10 дней после родов. Большинство авиакомпаний мира с лояльностью относятся к молодым родителям и без проблем пускают их на борт с новорожденными. Некоторые при этом требуют справку с печатью от врача, но это не распространенная практика. Перелет с грудным ребенком пройдет быстро и комфортно, если вы будете соблюдать несколько основных правил. Мы дадим вам несколько рекомендаций по этому поводу.

Минимальный возраст для полетов

Терапевты и педиатры не ограничивают возможность полетов для новорожденных (если они хорошо перенесли роды и не больны ОРЗ). По сути, лететь можно уже на 5-7 день после родов. Но если есть возможность, то первый полет лучше отложить до тех пор, пока малышу не исполнится три месяца. За это время ребенок полностью адаптируется к окружающему миру и не будет испытывать никаких проблем во время взлета или посадки.

Обратите внимание: обязательно проконсультируйтесь с врачом перед полетом и получите у него официальную бумагу, разрешающую полет. Некоторые перевозчики перестраховываются и требуют ее наличия.

Как бороться с перепадом давления

Во время взлета и посадки давление в самолете немного снижается. Пассажиры это сразу ощущают — уши начинает закладывать (в них как — будто набили ваты), дышать становится чуть труднее. Такие же ощущения испытывает и ребенок. Чтобы он не плакал и не боялся в момент взлета (посадки), используйте простой метод: он должен что-то глотать при перепаде давления. Можете дать ему грудь, детское питание, сок, воду, молоко или обычную пустышку. Этот нехитрый прием позволяет избавиться от закладывания ушей

Источник

Путешествие на самолете с грудным младенцем

попросите, чтобы вам дали места в переднем ряду салона. Позвоните в авиакомпанию, и попросите забронировать место. Если по тел не бронируют, то на регистрацию пораньше приходите. Вам выдадут в самолете специальную люльку для ребенка. Она крепится на стенку перед сиденьем (для этого и нужно в переднем ряду сидеть). Ребенок может поплакать во время набора высоты и снижения, так как у него ушки заложит.

У Вас необходимость, сравнимая со статусом беженца, а может Вы улетаете от урагана, свирепствующего в Карибском море или от гражданской войны в Таиланде? Тогда летите, ребёнок не умрёт в самолёте. Но если Вы хотете просто отдохнуть - пожалейте ребёнка. То, что он не будет много плакать, и у него поноса не будет, не будет свидетельствовать о том, что у него не закладывало ушки, и он сам не умеет "глотать" так, чтобы это прошло...

6, Аленький. А на самолётах летят не в соседний посёлок за 50 км, а как правило в другую климатическую зону. А родители думают, что раз они сами хорошо акклиматизацию прошли, то и с ребёнком никаких проблем. А если это не так, то они и не всегда поймут.

7.климатическая зона одна.собираюсь ехать не отдыхать,а к маме которую не видела давно.в принципе есть еще вариант-поезд если взять целове купе,и ехать без посторонних,но это долго

Мы летали около 9 часов самолетом, ребенку было 8 мес. Во время взлета-посадки у него во рту была бутылочка, он пил сок. Это нам порекомендовали, чтобы ушки не заложило. Все нормально прошло, вот только 9 часов сидеть в кресле ему было тяжело, мы его периодически на руки брали или на ножки ставили на пол, придерживая. Конечно, он плакал, когда совсем ему скучно было, но там такой гул сильный, что людей рядом это не особо напрягало. Но было тяжело, конечно, и очень неудобно памперсы менять в маленькой клетушке-туалете.

признаки обезвоживания у новорожденного
Кишечный грипп – это патология вирусной этиологии, встречающаяся в различных возрастных категориях и сопровождающаяся тяжелой клинической симптоматикой гастроэнтероколита, нуждающейся в незамедлительной

Купите спец

Источник

Можно ли летать на самолете с новорожденным или грудным ребенком?

В период отпусков, да и вообще в соответствии с различными жизненными ситуациями у многих мам возникает вопрос – а можно ли летать на самолете с новорожденным или грудным ребенком? Как показала неоднократная практика – можно. Если мама и малыш чувствуют себя хорошо, если нет никаких медицинских противопоказаний, то путешествовать с грудным ребенком на самолете разрешено с любого возраста.

Некоторые авиакомпании могут попросить у вас справку от доктора о том, что новорожденному не запрещено лететь в самолете, поэтому при бронировании билетов узнайте заранее, есть такое требование к пассажирам с детьми или нет. Сервис для мам с маленькими детьми сегодня находится на очень высоком уровне, начиная от того, что в каждом аэропорту есть специально отведенное место, где можно спокойно и с комфортом покормить и переодеть ребенка и заканчивая тем, что многие авиакомпании предлагают пассажирам специальные люльки для совсем маленьких детей. А на самолетах, осуществляющих длительные перелеты, как правило есть туалетная комната, где можно подмыть и переодеть ребенка.

как приготовить пюре из груши для грудничка
В прошлой статье мы выяснили, что знакомство ребенка со взрослой пищей следует начать с овощных пюре, при условии, что малыш нормально прибавляет в весе. Вводят овощные пюре постепенно, в 6 месяцев начиная с половинки ч

Для того, чтобы путешествие с ребенком проходило максимально комфортно, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями. Так, при наличии такой возможности, билеты бронировать лучше всего заранее, поскольку этом случае есть возможность выбрать лучшие места. Опять же при наличии возможности, лучше всего выбрать рейсы с не очень большим потоком пассажиров. Попав на такой рейс, у вас появится возможность осуществлять перелет без соседей, а следовательно, не держать ребенка на руках весь полет, а уложить его на свободное кресло рядом. Маме лучше всего занять место возле окна

Источник

На поезде с грудным ребенком(полезные советы)

В основном мы путешествуем с ним вдвоем, в поезде – не исключение. Не все рискуют с таким малышом ехать без помощников, ведь «даже в туалет не сходить», но я в своем репертуаре: дома не сидится.

Перед первой поездкой готовилась основательно. Долго размышляла: купе или плацкарт, отдельное место или без места, днем или ночью лучше ехать? Путь на поезде, который мы проделывали, длился 10 часов. Согласна, что не очень долго, это не трое суток до Адлера, но, тем не менее, тоже опыт.

Когда я ездила одна с ребенком, брала плацкарт. Я и одна когда езжу, всегда покупаю билет в плацкартные вагоны: во-первых, дешевле, во-вторых, я чувствую себя безопаснее: у всех на виду, все видят, что происходит, никто не пристанет, грубо говоря. В плацкарте также найдется больше людей, кто захочет поразвлекать малыша, что немаловажно, когда вы едите одни. Пару раз мы ездили с моей мамой, брали купе. Конечно, в купе находиться более комфортно, что уж говорить, но одной запираться с посторонними людьми – приятного мало. Если позволяют средства, можно выкупить все купе и ехать только с ребенком без посторонних.

Место для сына никогда не брала, смысла не было, был еще совсем маленький. Одного бы на полке я его оставить не смогла, поэтому вариант с отдельным местом нам не подходил.

Кстати, билет на поезд для ребенка бесплатен до пяти лет, если вы не берете отдельного места. Но билет, хоть он и бесплатный, оформлять надо. При оформлении детского билета на поезд надо предъявить свидетельство о рождении или загранпаспорт. При покупке билета позаботьтесь о том, чтобы вам досталось нижнее место (нечетные номера мест – нижние).

У меня была опция: ехать днем или ночью

Источник