самые популярные имена новорожденных

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

Russian navigation

Разделы

Названы самые популярные имена новорожденных в Британии

По данным Службы национальной статистики, 6649 мальчиков назвали Оливером, а 5327 девочек - Амелией. Список самых популярных имен для мальчиков продолжают Джек, Гарри и Джейкоб. Среди женских имен популярностью пользуются Оливия, Айла и Эмили.

При составлении этого списка имена, немного различающиеся по написанию, подсчитывались как разные. Если же суммировать эти показатели, то самым популярным именем для мальчиков в Англии и Уэльсе будет вовсе не Оливер, а Мухаммед или Мохаммед. Это имя получили 7240 младенцев, родившихся в 2014 году.

С любовью к сериалам

Так в 2014 году 18 английских и валлийских мальчиков получили имя Теон, еще 17 – Тирион, 14 – Бран и четверо – Сандор. 53 девочки были названы Кхалиси, девять – Дейенерис, шесть – Санса, четыре – Бриенна.

Исследователи отмечают, что за последние 10 лет самым прогрессирующим по популярности именем для младенцев стало имя Декстер.

Среди имен для девочек набирает популярность Харпер - именно так назвали свою дочку футболист Дэвид Бэкхем и его жена Виктория.

В прошлом году список 100 самых имен впервые пополнили Робин, Нэнси и Лотти среди девочек, а также Джексон, Джои и Эллис среди мальчиков

Источник

Самые популярные имена новорождённых назвали в Смоленске

ЗАГС подвёл итоги сентября В Смоленске комитет ЗАГС администрации города озвучил статистику за сентябрь. Согласно официальным данным, в прошлом месяце 344 пары решили связать себя узами брака, что на 25 больше, чем годом ранее. Кроме того, в сентябре...

Самые популярные имена новорождённых в августе назвали в Смоленске За месяц в городе на свет появились 352 малыша В Смоленске комитет ЗАГС в августе зарегистрировал 352 рождения, что на 101 меньше, чем в этом же месяце в 2016 году. Чаще всего в городе на свет появлялись мальчики – 179 малыша. Самыми популярными имен...

В Смоленске назвали самые популярные имена для новорождённых в августе В августе в Смоленске чаще всего рождались Максимы, Михаилы, Марии и Дарьи. Городской комитет ЗАГС подвёл итоги статистики за прошедший месяц. Как сообщили в администрации Смоленска, в августе на свет появились 352 ребёнка — 179 мальчиков и 173...

В Смоленске родились пять двойняшек В мае в Смоленске родились пять двоен и одна тройня. Комитет ЗАГС Администрации города Смоленска озвучил статистику за май 2017 года. В минувшем месяце было зарегистрировано в Смоленске 104 брака, это на 12 браков меньше по сравнению с маем прошлого...

В Смоленске назвали самые популярные имена для новорожденных 163 мальчика и 143 девочки родились в Смоленской области в сентябре 2017 года, сообщает городское управление ЗАГС.Среди появившихся на свет в сентябре малышей шесть двоен. В целом число рождений снизилось на 53 по сравнению с сентябрем 2016 года. Са...

Популярные имена новорожденных в марте назвал смоленский комитет ЗАГС В прошлом месяце в городе на свет появились восемь двойняшек В Смоленске в марте самыми популярными именами новорожденных стали Матвей, Александр, Ксения и Мария

Источник

Самые популярные детские имена 2016 года в Москве

Представители столичного загса поделились рейтингом имен, которые выбрали родители для новорожденных с 1 января по 30 сентября 2016 года.

На первой строчке мужских имен оказался Артем, а имя Александр, которое было модно с начала 90-х по 2015 год, опустилось на вторую позицию.

Среди женских имен в очередной раз победило имя София (или Софья). Вот уже с 2010 года оно пользуется успехом у родителей. С 1991-го по 2010-й, напомним, было модно имя Анастасия, которое теперь переместилось на вторую строчку.

Также в тройку лидеров имен для девочек 2016 года попало Александра (в прошлом году, отметим, оно располагалось всего на 10-й позиции!). А с четвертого по десятое место заняли Алиса, Анна, Виктория, Дарья, Елизавета, Мария и Полина.

Не обошлось в 2016-м и без фантазийных имен. Восемь пар зарегистрировали дочерей под именем героини из сериала «Игра престолов» – Арья. Невероятно, но факт.

Однако до Америки, где в последнее время малышей называют в честь фильтров Instagram (подробнее читайте ЗДЕСЬ ), нашей стране, к счастью, далеко. Сегодня, 24 октября, в Госдуме поддержали запрет называть детей необычными именами, состоящие из числительных, букв, символов, цифровых обозначений и ненормативной лексики, которые образуют различные аббревиатуры.

Автором законопроекта стала депутат Валентина Петренко. По ее словам, запрет обеспечит защиту прав несовершеннолетних лиц на имя, а также поможет избежать насмешок со стороны окружения.

Ранее, напомним, в ЗАГСе откзались регистрировать новорожденого с именем БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных - Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года)

Источник

Дарья и Артем, Злата-Онэнур и Фарухжон: Самые популярные и странные имена новорожденных в Мозыре

Как рассказала газете « Жыццё Палесся » начальник отдела ЗАГС Мозырского райисполкома Анна Владимировна Запорожская, с 1 января по 17 декабря 2015 года в Мозырском районе зарегистрировано 1768 детей: 946 мальчиков, 822 девочки, 20 двоен.

Большинство родителей – граждане Республики Беларусь, однако были и представители других государств, из них больше всего россиян (23 мужчины, 17 женщин) и украинцев (24 мужчины, 16 женщин). Среди других родителей-иностранцев представители Армении (четверо мужчин), Казахстана (двое мужчин), Молдовы (двое мужчин), Израиля (один мужчина), Грузии (двое мужчин, одна женщина).

Для большинства родителей (764 семьи) их ребенок – первенец. Второй малыш родился в 729 семьях, третий – в 209 семьях, четвертый – в 43 семьях, пятый – в 11 семьях. Пять семей прибавились шестым ребенком, одна – седьмым, одна – восьмым. И в двух семьях новорожденный стал девятым ребенком!

Последние несколько лет ситуация с самыми распространенными именами, которые дают своим детям мозыряне, практически не меняется. Среди девочек самым популярным именем остается Дарья (его получили 47 малышек), в полку Анастасий также прибыло – это второе по популярности имя (41). В лидерской строке остаются София (40), Полина (38), Елизавета (36), Ксения (32), Александра, Анна, Милана (по 28), Виктория (27). Интересно, что постепенно набирает популярность имя Варвара – так назвали 25 девочек.

Мода на некоторые мужские имена также довольно устойчива. Так, в Мозыре стало на 58 Артемов больше – это самое популярное имя для мальчика. На втором месте вновь Максим (55), на третьем – Матвей (43), на четвертом – Иван (41). Затем идут Кирилл, Никита и Роман (по 37), Владислав (33), Дмитрий и Егор (по 32)

Источник

ИП Торба Ремонт, монтаж, техобслуживание кондиционеров и приточно-вытяжной вентиляции. Сервис-центр Real Aktau Сервис-центр по установке и ремонту кондиционеров, сплит-систем «Реал-Актау». Re Vannsh Реставрация чугунных и стальных ванн жидким акрилом. Компания «КазТемирКонтракт» Широкий ассортимент металлопроката: трубы обсадные, профильные, сварные и др.

Самые популярные имена новорожденных в Актау

Список, состоящий из 21 имени, предоставил городской отдел регистрации актов гражданского состояния (РАГС) Актау.

Айзере (Ajzere) - «ай» в переводе с казахского языка означает «луна», а «зер» с иранского – «золото». В переносном же смысле в имя вкладывают значение «верная», «красивая», «внимательная».

Томирис (Tomiris) - имя тюркского происхождения. В переводе означает - «сокруши железо» или «согни железо» от слова «темир». Возможно, что имя - греческое переложение древнеиранского имени Томруз, что означает «домашняя».

Амира (Amira) - имя имеет арабское происхождение, является женской формой мужского имени Амир. В переводе с арабского «амирах» означает «жена эмира», «княжна», «начальница».

Ислам (Islam) - имя имеет три варианта перевода с арабского языка. Первый вариант – «преданность». Второй – «мусульманин». И третий вариант – «здоровый», «исправный».

Артур (Artwr) - По самой распространённой версии имя Артур произошло от кельтского имени «Arthur», в переводе означающего «медведь, камень» или же «человек-медведь».

что означает когда грудничок высовывает язык
  Самый первый ответ на вопрос -Почему нельзя показывать язык, который приходит на ум, это то что это не культурно, не комильфо, и моветон. Приблизительно, так же как и показывать средний палец, или характерный жест рукам

Нұрсұлтан (Nursultan) – и переводе с арабского языка слово нур (نور) означает «свет». В современном казахском языке слово нұр также переводится как «свет», «сияние», «луч солнца». Символическое значение этого имени — очень светлый, очень хороший

Источник

Самые популярные имена новорожденных в 2015 году

Достаточно часто молодые родители практически до последних недель или дней так и не могут определиться с вопросом, как им назвать своего будущего ребенка. У некоторых родителей имеется пару вариантов, но вот чтобы определится окончательно с выбором имени, они хотят взглянуть на уже рожденного ребенка или хотя бы знать точную дату его рождения.

А вот для того чтобы хоть немного упростить этот поистине нелегкий выбор, мы опубликуем наш собственный довольно интересный рейтинг популярности имен в период 2014 года.

Отметим, что особая точность всех наших данных будет заключаться в том, что каждый из пользователей выбирал далеко не одно имя, а даже целый список понравившихся имен, которые были ему интересны. И вот таким образом взяв полный список и общее количество вхождений в таковой каждого из предложенных имен, мы и получили самые, как говорится модные или же самые популярные имена за период 2014 года на основе полученных данных:

Самое наименьшее количество голосов получили такие имена как Гортензия, Джема, а так же Зинаида, и Хильда – всего по шесть голосов. А вот из мальчиков это имена Амвросий, Леонтий, а так же Юхим, и Исаак.

Самое наибольшее количество голосов смогло получить имя Никита – точнее 294 голоса, далее для мальчиковых и девчачьих имен голоса распределились в следующем порядке.

Самые популярные из имен мальчиков в 2014 году оказались:

Далее наш рейтинг самых популярных в 2014 году имен девочек:

почему высокий билирубин у новорожденного
Во время сахарного диабета пациент сталкивается со многими проблемами со здоровьем. И если вовремя не начать лечение для нормализации сахара в крови и не устранить симптомы заболевания, у диабетиков могут развиться б

Как вы понимаете после рождения выискивать информацию об именах, времени будет крайне мало, а поехать и зарегистрировать своего новорожденного нужно будет в течение одного месяца и ни как не позднее. Собственно именно поэтому в дальнейшем наш сайт планирует периодически обновлять информацию о рейтингах имен

Источник

Стали известны самые необычные и популярные имена новорожденных в 2017 году

Мамы и папы продолжают любить необычные имена и называть ими своих детей. Новые данные о том, как называли мальчиков и девочек в первом квартале 2017 года, представили в столичном Управлении ЗАГС.

Так, теперь в Москве живут мальчики с именами Лавр, Ахиллес, Потап и два Фомы. Что касается девочек, то одну из них родители назвали Ума. Также в столице теперь можно встретить по две Офелии, Серены и Юноны. Кстати, среди таких редких имен, как Элизабет, Франческа, Паола, Джулия и Ирис, внезапно появилось некогда популярное имя Зинаида, которое получили две девочки.

Редкими экзотическими именами детей называют как иностранные семьи, для которых эти имена привычны, так и россияне, которые хотят, чтобы их ребенок выделялся необычным именем. Назвать ребенка Гарри, Маттео или Офелией могут и семьи, где один из родителей гражданин России, а другой — иностранного государства,

Список популярных имен по сравнению с прошлым годом изменился незначительно. Александр лидирует среди мальчиков. Это имя получили 764 младенца. Михаил в этот раз переместился с четвертого на второе место (655 малышей), а Артем сохранил третью позицию (630 детей). Затем следуют такие имена, как Данила (Даниил, Данил), Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл, Тимофей и Егор. В прошлом и позапрошлом году в десятку входило имя Андрей, но теперь оно переместилось на 13 строчку. Вместо него на 9 месте оказалось имя Тимофей (363 младенца).

В рейтинге женских имен изменений и того меньше. Тройка лидеров сохраняет свои позиции с 2015 года. На первом месте — Софья или София (925 малышей), затем идет Мария (638 девочек) и Анна (580 младенцев). Впервые на четвертой строчке рейтинга оказалась Алиса (517 новорожденных), затем идут Анастасия, Полина, Виктория и Александра

Источник