витамин д3 для чего он нужен грудничкам


Про всеми любимый витамин Д3.

Вот не могу спокойно реагировать, когда «сами-себе-врачи» назначают витамины без разбору кому и зачем. Лично я против всяких витаминов без медицинских показаний и необходимых анализов. Нашла вот такую познавательную статью. Может кому-то будет интересна.

Еще одна из тем, которая интересует молодых родителей – что такое витамин Д, нужно ли давать его ребенку, когда и как это нужно делать. Вот об этом давайте и поговорим. Итак…

Витамин Д (вернее правильно сказать не витамин, а группа витаминов, так как к буковке «Д» относится целая группах различных метаболитов этого вещества).

Еще в XVII столетии было известно детское заболевание под названием «рахит» только не знали его причину, но выяснилось, что оно излечивалось некоторыми продуктами питания, в том числе – рыбьим жиром. Позже ученые обнаружили еще и влияние солнечного света на это заболевание. В 1924 году было установлено, что в пище под действием ультрафиолетового облучения происходит активация каких-то антирахитических факторов. Смеси этих веществ обнаружили и назвали «стерины». В 1932 году А.Виндаус после облучения эргостерина из дрожжей получил индивидуальное вещество, обладающее антирахитическим действием и названное эргокальциферолом или витамином Д2. В 1936 году из рыбьего жира был выделен препарат, названный витамином Д3, причем предшественником его является не эргостерин, а холестерол.

Витамин D образуется в коже под действием солнечных лучей из провитаминов. Провитамины, в свою очередь, частично поступают в организм в готовом виде из растений, а частично образуются в тканях их холестерина (провитамин витамина D3)

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Для чего нам нужен Витамин Д

Что такое Витамин Д, как и где он синтезируется, за какие жизненно важные функции он отвечает в нашем организме и откуда его можно получать.

Родившись и прожив почти все детство и юность за полярным кругом, я не понаслышке знаю, что значит не видеть солнца. Легко 6 месяцев в году. И еще очень часто болеть, всегда почему-то, как раз в то время, когда нет солнца.

Сейчас я уже понимаю, что у нас не было возможности получать Витамин Д от солнца и употреблять продукты, им богатые. И даже витаминные комплексы не давали нужной консентрации Витамина Д в крови, так как содержали Витамин Д2, который очень тяжело усваивается нашим организмом.

Все больше внимания привлекается к этому казалось бы простому витамину, который наш организм может синтезировать сам под воздействием солнечных лучей. Последние исследования уверяют, что Витамин Д является чрезвычайно важным для нашего организма и его недостаток может привести к развитию самых разнообразных болезней, начиная от простых простуд и заканчивая раком.

Что такое Витамин Д

Витамин Д3 или Холекальциферол (Cholecalciferol) — натуральная форма, синтезируемая при контакте кожи с солнечными лучами. Витамин Д3 обладает более сильным действием, чем Витамин Д2. Также он превращается в активную форму в 500 раз быстрее Витамина Д2.

Механизм образования Витамина Д

Когда солнечные лучи UVB спектра попадают на нашу кожу, особые молекулы, называемые 7-Дегидрохолестерол (которые синтезируются, между прочим, из Холестерина) превращаются в Витамин Д3.

Процесс всасывания Витамина Д3 в кровь после попадания лучей на кожу может взять до 48 часов

Источник

О пользе витамина Д для младенцев

Витамин Д для новорожденных является одним из важных соединений, необходимых для полноценного роста и развития. Он отвечает за усвоение кальция и фосфора. Компонент синтезируется в коже при ее контакте с ультрафиолетовыми лучами.

  Но в холодное время года появляется необходимость в приеме профилактических доз кальциферола. При недостаточности кости становятся хрупкими, повышается вероятность развития рахита.  Для грудных детей витамин Д выпускается в виде масляного и водного раствора. К каждому препарату прилагается инструкция для ознакомления. Точную дозировку устанавливает педиатр.

Для чего нужен витамин D3 новорожденному ребенку?

Компонент в каплях назначается почти каждому грудничку, особенно осенью и зимой. Основная цель курса – профилактика рахита. Значимость кальциферола для грудного ребенка объясняется интенсивным ростом.

уменьшение проявления воспалительных процессов; непосредственное влияние на формирование крепкого костного и хрящевого скелета;

обеспечение полноценного обмена веществ; улучшение состояние и внешнего вида кожных покровов новорожденного ребенка, а также обеспечение нормальной регенерации;

Витамин Д нужно пить и для развития скелетной мускулатуры. При регулярном его поступлении в организм увеличивается сопротивляемость к болезням кожи и инфекционным заболеваниям. Доказана способность кальциферола предупреждать нарушения работы сердечнососудистой системы.

Даже полноценное функционирование щитовидной железы невозможно при нехватке витамина D3. Поэтому препараты с его содержанием рекомендуется пить взрослым, беременным женщинам

Источник

Аквадетрим инструкция по применению

08.11.2015 Витаминные комплексы и препараты Comments: 8

Аквадетрим (витамин Д3) инструкция по применению для детей

Аквадетрим противопоказан для новорожденных и детей младше 4 недель. Препарат задают внутрь, разведя необходимое количество в ложке с водой или молоком.

Повышать дозировку следует постепенно. Препарат можно принимать как до, так и после еды. Максимальную дозировку назначают только в случае сильного размягчения костей.

«Что лучше — Вигантол или Аквадетрим». Отзывы о препаратах. Преимущества и недостатки Вигантола и Аквадетрима. Мнение доктора Комаровского. Читать далее…

Аквадетрим (витамин Д3) инструкция по применению взрослым

Принимать Аквадетрим взрослым рекомендуется с профилактической и лечебной целью. Особо целесообразно использование у больных с нарушением желчеобразования. Аквадетрим назначают в таких суточных дозах:

Витамин Д для новорожденных

Витамин Д3 — это одно из важнейших биологически активных веществ, необходимых новорожденному ребенку. Без него невозможен нормальный обмен кальция, в котором остро нуждается организм малыша.

Главная задача, стоящая перед родителями и врачами — подобрать препарат, который в первую очередь не навредит ребенку. Одним из наиболее безопасных представителей своего класса признан содержащий витамин Д3 Аквадетрим для грудничков (аква Д3).

Какой витамин Д для грудничков лучше? Отзывы и цена на препараты. Как давать грудничку? Симптомы нехватки и передозировки витамина Д у грудничков. Читать далее…

Фармакологическое действие

загранпаспорт для младенца через госуслуги
Порядок прописки ребенка в квартиру, дом, комнату имеет множество существенных отличий от регистрации взрослого человека.

Куда и с кем можно прописать ребенка?

С родителями или одним из родителей. Если родител

Витамин Д активно регулирует обмен кальция и солей фосфора, которые являются главным материалом для формирования костной ткани

Источник

Витамин C (аскорбиновая кислота): для чего он нужен и в каких продуктах содержится

Витамин С (L-изомер аскорбиновой кислоты) – это водорастворимое биологически активное органическое соединение, родственное глюкозе.

Свое название аскорбиновая кислота получила от латинского «scorbutus» (цинга). Еще в 18 веке, задолго до открытия витаминов, было установлено, что в соке цитрусовых содержится некое вещество, препятствующее развитию цинги у моряков во время долгого плавания. Известно, что цинга – это заболевание, обусловленное резкой нехваткой витамина С в пище (авитаминозом).

Какие функции выполняет витамин С в организме?

Витамин С является одним из наиболее эффективных антиоксидантов; он защищает клетки организма от губительного воздействия свободных радикалов. Аскорбиновая кислота является участником процесса биосинтеза коллагена и его предшественника – веществ, которые необходимы для формирования полноценной костной и соединительной ткани. Она нужна для нормального гемопоэза и продуцирования в организме катехоламинов и стероидных соединений. Витамин С способен осуществлять регуляцию свертывания крови и нормализует проницаемость стенок мелких кровеносных сосудов. Он может предотвращать развитие реакций гиперчувствительности (аллергию) и снижать выраженность воспалительного процесса.

Аскорбиновая кислота необходима человеку, чтобы защитить его организм от негативных последствий воздействия стрессорных факторов. Установлено, что в секретируемых надпочечниками «гормонах стресса» очень высока концентрация солей аскорбиновой кислоты.

гной на глазах у новорожденного после сна
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Важно: есть основания полагать, что витамин С является немаловажным фактором в профилактике онкологических заболеваний, в частности – злокачественных опухолей органов пищеварительного тракта, мочевыделительной и репродуктивной системы

Источник

В каких продуктах содержится витамин Д3

Значение слова «витамин» понимают большинство образованных/необразованных людей: что – то такое «хорошее», что делает наш организм сильнее, а значит жизнь – лучше. Сегодня прочитаете, в каких продуктах содержится витамин Д3, может ли он вырабатываться организмом и на какие биохимические процессы он влияет. Холекальциферол (второе название) может вырабатываться кожным покровом организма  самостоятельно из солнечных лучей, а может извлекаться из пищи, содержащей данное полезное вещество.

«Задачи и обязанности» холекальциферола

Холекальциферол отвечает за правильные обменные процессы кальция и фосфора, которые являются фундаментами крепости костей скелета и зубов. Кальций также способствует нормальной работе центральной нервной системы.

В нем нуждаются люди в любом возрасте, особенно, в холекальцифероле нуждаются дети. Наш ресурс обращает внимание будущих мамочек на тот факт, что им необходимо кормить новорожденных грудным молоком, а не думать о том, «какая после этого грудь будут некрасивая». В материнском молоке содержатся все компоненты, необходимые для правильного развития духовных, физических и интеллектуальных возможностей ребенка.

При кормлении малыша грудным молоком вы не будете задаваться вопросом: «Для чего витамин Д3 нужен грудничкам?», потому что ребенок будет получать все 100% необходимые компоненты, которые сделают его организм крепким, а ваш сон спокойным. При условии, конечно, что мамочка будет полноценно питаться, потому что он потребляемых ею продуктов зависит качественный состав грудного молока.

Для чего холекальциферол нужен женщинам

Высшими Силами биохимические процессы устроены таким образом, что недостаток витамина Д3 в женском организме, быстрее вымывает кальций из костей ее скелета, чем из костей в мужском организме

Источник