крем от аллергии младенцу

Крема и мази от аллергии у детей

Большинство родителей, столкнувшись впервые с проблемой высыпаний аллергического характера на коже ребенка, начинает выискивать: чем бы помазать эти прыщики, чтобы не навредить малышу и избавить его от напасти. Если учесть тот факт, что ежедневно человечество подвергается мощной атаке огромного количества аллергенов (ароматизаторы, красители, пестициды, консерванты в пище и промышленные аллергены, обитающие в атмосфере), такая проблема стоит очень остро.

Для начала необходимо выявить виновника аллергических высыпаний и по возможности устранить его. А потом уж и подбирать мазь от аллергии для детей. Результата можно добиться только обратившись к аллергологу. В большинстве случаев врач назначает ребенку специальную диету, а также противоаллергические мази и кремы гормонального и негормонального происхождения

Негормональные противоаллергические мази и крема

Достоинства этих препаратов заключается в том, что лечить ими можно даже грудных детей. Эти средства имеют противовоспалительные свойства и у них почти отсутствуют противопоказания и побочные эффекты

Препарат выпускается в виде геля и используется для снятия зуда и раздражения на коже. Фенистил имеет анестезирующие свойства, содержит в своей структуре антигистамины и применяется при укусах насекомых, любых ожогах, крапивнице, дерматозах и экземе.

Гель можно использовать даже для лечения детей, которым лишь месяц от роду. Но если на месте высыпаний образуется кровоточивость или воспаление, то специалисты не рекомендуют применять Фенистил. Если препарат нанесен на кожу, то в этот период следует избегать ее прямого контакта с солнечными лучами. В противном случае  гель сам может стать причиной аллергической реакции в виде зуда, сухости кожи или высыпания на ней.

Этот препарат выпускается в виде крема и геля

Источник

Крем для младенцев Bubchen - отзывы

Мне всегда было немного боязно (и непонятно - зачем) покупать слишком уж дорогие кремы для ребенка. ЧТО такого можно было в них положить, намешат ь, чтобы они столько стоили? Оправданна ли будет покупка? Полезна ли?

Вот и появился в нашей семье второй малыш, а вместе с ним началась очередная подгузниково-пеленочная эпопея! В первый деткин месяц лидирующие позиции заняла борьба с красной попой, ну и колики, чтоб им пусто было.

Аксиома: "Крем под подгузник Bubchen используется для ежедневного нанесения на кожу малыша при каждой замене подгузника для профилактики покраснений и опрелостей" Точка. Все, что выходит за пределы этой фразы, и вызывает обратную реакцию, "неэффективность" и негодование мамочек!!! Но не крем.

Доброго времени суток, всем заглянувшим! Сегодня мы с моим маленьким экспертом в области детских товаров расскажем о креме для младенцев Bubchen под подгузник. Познакомилась я с данным средством еще в женской консультации, гинеколог подарила мини-версию этого крема (20 мл).

Здравствуйте! Поддавшись заверениям некоторых мамочек в интернете, я, как неопытная в этих делах будущая мама, не стала скурпулезно подходить к выбору крема под подгузник и не купила его до родов, так как все писали, что можно обойтись и Бепантеном.

Привет,дорогие мамочки!Сегодня напишу о креме Бюбхен.Достался нам в подарок. Скажу честно,после аллергии на салфетки и шампунь,недолюбливаю Бюбхен! О последствиях геля для купания младенцев и как вылечить корочку на голове,я написала тут! Крем стоял закрытым три месяца дома. И вот на стал момент!

Я очень люблю ухаживать за кожей и стараюсь выбирать максимально натуральные и полезные крема и прочие средства, а какая косметика может быть более щадящей, чем детская?

Пробник этого крема нам дали в роддоме

Источник

Средства для лечения аллергии Novartis Фенистил капли - отзывы

Пришло тепло, и настало самое время для укусов насекомых. Для детей, а особенно для их паникующих родителей, это может стать катастрофой. Поэтому - вот моя история. Почему фенистил капли от аллергии я считаю лучшими, а фенистил - гель терпеть не могу.

Всем привет! До года мы часто болели. Не которые лекарства для лечения ребенка давали аллергическую реакцию..   Например, жаропонижающее свечи Вибуркол от которого у малыша появилась сыпь по всему телу, либо от слюней появлялось раздражение на подбородке. Все это лечили каплями Фенистилом.

Я никогда не была аллергиком, муж тоже. "Сыпало меня в жизни всего несколько раз, и то, только на лекарства. Простой диазолин решал эту проблему буквально за считанные часы. Когда родились мои дочки, я и подумать не могла, что они могут быть аллергиками. Но обо всем по порядку.

Привет всем! Капли Фенистил впервые попробовали, когда готовились к прививке АКДС. И, по сравнению с другими антигистаминными, Фенистил мне понравились больше. Раньше, при аллергических реакциях, мы принимали Зиртек, который давал жуткую сонливость у ребенка, дочка была очень вялая.

Приветствую всех, кто зашел в мой отзыв!   Буквально неделю назад, у дочки вдруг появились жуткие красные пятна на шее, грудке, боках и подмышках. Вслед за покраснениями, на тех же местах, появились прыщики, похожие на комариные укусы.

О каплях Фенистил я знала еще до рождения ребенка. Выйдя в декрет я активно сидела на форумах, впитывая информацию. Оттуда же узнала, что самые популярные препараты для малышей - это Нурофен, Лазолван и Фенистил. В дальнейшем оказалось, что не стоит на них молиться, но сейчас не об этом.

В отзыве про свечи Виферон-Ферон я рассказывала, как мы с сынишкой попали в больницу

Источник

Как выбрать детский крем для самых маленьких

Когда-то под словосочетанием «детский крем» понимался вполне конкретный тюбик универсального крема с одноименным названием. Этот крем был вне конкуренции, использовался в разных ситуациях и для разных частей тела. Однако индустрия производства детских товаров и косметики постоянно выдает новые средства. Сейчас у новорожденного малыша кремов может быть больше, чем у мамы, и каждый из них будет детским. Все эти средства ухода предназначены для разных целей. Посмотрим, какие виды детских кремов существуют, для каких ситуаций подходит каждый из них.

Каким бывает детский крем

Увлажняющий детский крем. Вопреки распространенному мнению, что разной химии в уходе за малышом должно быть по минимуму, увлажняющий крем – вещь необходимая. У новорожденных деток кожа очень тонкая и нежная, работа желез еще не отрегулирована. Во время купания липидная пленочка, защищающая кожу от воздействия внешней среды, смывается, в итоге кожа пересыхает и начинает шелушиться. Увлажняющий крем, нанесенный после купания, восстанавливает этот защитный барьер. В состав такого крема входят растительные масла, глицерин и витамины.

Противовоспалительный детский крем, или крем от раздражения. Этот крем оказывает успокаивающее действие на кожу малыша, снимает раздражение, эффективен даже для заживления ран. Однако главная проблема малышей – это опрелости, так что этот крем часто используется под подгузник. Многие противовоспалительные кремы имеют соответствующую маркировку. Успокаивающее и заживляющее действие такого крема обусловлено входящими в состав растительными экстрактами ромашки, череды, календулы. Кроме того, в составе имеется пантенол, способствующий лучшему восстановлению кожи, и оксид цинка, оказывающий противомикробное воздействие.

Защитный детский крем

Источник

Крем от аллергии на солнце

Аллергия на солнце — это разновидность аллергии, при которой аллергеном, для больного выступают те вещества, которые образовываются под воздействием ультрафиолетового излучения. Для больного фотодерматитом (так по-научному называется аллергия на солнце) не обязательно длительное воздействие, поскольку при наличии гипер-чувствительности организма, достаточно даже краткосрочного воздействия солнечных лучей.

В современном мире, случаи аллергии на солнце довольно распространены. Около 20% людей испытывали симптомы данного заболевания, в той или иной форме. Это объясняется тем, что чувствительность кожи может повышаться, при определенных факторах. Аллергию на солнце надо лечить, в обязательном порядке, чтобы избежать повторения подобных случаев, в дальнейшем. Лечение данного заболевания должно проводиться, с подбором максимально эффективной терапии, а так же с учетом индивидуальной картины заболевания и максимальным вниманием к безопасности, для больного.

Заблуждением является утверждение, будто лучи солнца являются аллергеном, при данном заболевании. В силу природы иммунной системы, аллергеном могут выступать только конкретные вещества, которые проникают в организм. В основном, это вещества белковой природы. Аллергия на солнце является аутоимунным заболеванием. В данном случае, развитие заболевания происходит в ответ на собственные продукты метаболизма в организме.

Причины аллергии на солнце

как измерить температуру младенцу
Маленький ребенок требует постоянного ухода. Все средства для этого должна содержать детская аптечка для новорожденных. Сформировать ее нужно до рождения малыша — многие составляющие аптечки понадобятся с первых

Собственно, сама по себе аллергическая чувствительность, по отношению к лучам солнца бывает редко. В основном, чувствительность к солнечному свету провоцируется различными факторами. Это могут быть факторы как внешней, так и внутренней природы. Веществами, повышающими фоточувствительность могут быть продукты питания, определенные растения и их компоненты, лекарственные препараты

Источник

Какая самая эффективная мазь от аллергии на коже у взрослых?

10

Аллергией называется особая реакция иммунитета организма на определённые вещества (аллергены).Она может быть вызвана чем угодно.

Самые популярные виды аллергии

Разновидности мазей против аллергии на коже

Гормональную мазь от аллергии при беременности можно использовать только в редких случаях и строго под присмотром врача.

Такие мази оказывают негативное влияние на плод. Более безопасным в период беременности являются «Элоком», «Адвантан». Быть очень осторожным в использовании крема «Локоид».

Мазь от аллергии «Синафлан» и «Гистан» использовать категорически запрещено. Деткам гормональные мази также нежелательны.

Женщинам в период беременности можно применять «Бепантен», «Вундехил». С осторожностью относиться к мази «Элидел» и цинковой. Абсолютно противопоказан «Протопик».

Для будущих мамочек не следует применять «Ирикар» и «Псило-бальзам», в крайнем случае пользоваться мазями «Мезодерм» и «Белодерм».

Во время беременности разрешается использовать препарат «Актовегин», «Мирамистин» и «Фенистил». Не рекомендуется мазь «Целедерм». Противопоказан «Афлодерм».

«Целестодерм» при беременности запрещен. Остальные препараты можно использовать в маленьких промежутках времени и небольшими дозами.

Лечение аллергии на кожных покровах у взрослых народными средствами

Косточки размолоть до порошкообразного состояния. Смешать полученную массу со сливочным маслом. Нанести на кожу. Не смывать. Применять такой крем можно не чаще 1 — 2 раз в день

смещение шейных позвонков у новорожденных последствия
При появлении на свет дети могут получить родовые травмы — серьёзные повреждения органов и тканей. К ним также относят целостную реакцию организма на эти нарушения. От них не застрахован никто, но если есть такая угроз

Взять по одной чайной ложке всех трав соединить с водой

Источник

Какой крем помогает ребенку от аллергии

1. В первую очередь, надосохранять спокойствие -это очень важно, потому что в спокойном состоянии мама может трезво оценить, насколько сильны проявления аллергии у ребенка, какие средства от аллергии для детей использовать, насколько срочно необходимо обращаться к врачу, что послужило причиной таких высыпаний и разработать тактику дальнейших действий лечения аллергии у ребенка.

3. При лечении аллергии у детей обязательно нужно восстановить барьерную функцию кожи. Это можно сделать за счет увлажнения кожи

Существует очень много средств, сделанных именно для аллергиков, для детей с кожей, обладающей повышенной реактивностью. Такие дети могут очень ярко реагировать на аллергены, и поэтому, если хоть раз проявилась аллергия, всегда покупайте гипоаллергенные средства.

Очень хорошим компонентом для снятия обострения аллергии на коже у детей является оксид цинка. он хорошо устраняет воспаления.

Ответ. обычным кремом можно использовать для смягчения кожи, но его не советую применять на места высыпаний. На воспаленной коже он может создавать пленочку, которая будет тормозить заживление. Воспаление лучше снимать более мягкими и нежирными кремами.

2. Вопрос. У ребенка аллергия на коже, чем помочь? Если уже произошло высыпание, то какое средство от аллергии для детей лучше использовать?

Очень часто на расчесы может присоединиться вторичная бактериальная инфекция. Поэтому также нужно точечно обрабатывать высыпания зеленкой или фукорцином. Зеленка не будет снимать аллергию, но будет способствовать тому, чтобы не присоединилась вторичная инфекция.

Ответ: К сожалению, данный крем не помогает. Это антигистаминный препарат, который наносится местно на кожу. Он помогает в случае комариного укуса, при аллергиях крем «Фенистил» слаб

Источник