успокоительные средства для младенцев

успокоительные средства для новорожденного

валерьяну категорически нет, у нее обратный эффект на детей, сильно возбуждает. Вообще травы лучше не давать, а выяснить причину подобного неспанья, может давление внутричерепное, или живот, или зубы итд, а то доуспокаиваетесь, не зная причину, упустите и будете потом всю жизнь разгребать, не дай Бог. К врачу идите, и выясняйте, почему плохо спит. И врач уже пусть назначит что-нить.

И у нас так было,я корень валерианы сушила и в мешошек рядом с кроваткой), а начали ходить к докорам, в итоге в возрасте около года нам назвачили сильное успокоительное, я его конечно давать не стала. А потом все прошло. по моему мнение это зубки были.

Столько может быть разных причин от недоедания до реакции на погоду. А Вы успокаивать его хотите.. Я бы с врачом проконсультировалась.

согласна с вами!!! не надо ничего давать! Пусть поспит с Вами рядом. Как спит на улице? может ему в коляске поспать какое то время?

Я тоже против успокоительных! Со времненем всё наладится, не переживайте! Как на улице спит? Может Вам почаще на воздухе быть? Если ребенок на ГВ, то можно совмещать кормление со сном.

А может обследовать ребенка,если что-то беспокоит? Если все Ок-просто ждать. Придет время-будет спать иначе. Вообще цикл сна 40 минут.

Ну так 10 минут же спит?) Уже хорошо)) Я как-то воспринимала это всегда как неизбе

Источник

Какие успокоительные средства подходят для грудничков?

Беспокойные дети отнимают много сил у мам, пап и даже подключившихся к воспитанию бабушек. Пытаясь подобрать успокоительное для грудничков, родители желают получить не только эффективное, но и безопасное средство. Какие существуют методы нормализации сна у детей первого года жизни?

Почему плачет малыш?

Прежде чем говорить об успокоительных средствах, следует разобраться, почему ребенок плохо спит. Малыши первого года жизни не устраивают истерики на пустом месте. Если ребенок плачет, беспокоится и не желает засыпать, следует найти причину такого поведения. Маленькие дети переживают по самым разным поводам, и родителям далеко не всегда удается различить все оттенки беспокойства своего крохи. Особенно тяжело приходится мамам и папам первенца, ведь у них еще совсем нет опыта по общению с детьми грудного возраста.

Громким плачем или тихим хныканьем грудничок призывает на помощь родителей. Возможно, малыш проголодался и для спокойного сна ему необходимо немного «перекусить». Причиной плача может быть боль в животе, колики, газы, задержка стула. Во всех этих случаях малыш не сможет уснуть до тех пор, пока источник беспокойства не будет убран.

У детей первого года жизни частой причиной недовольства бывают режущиеся зубки. Боль при прохождении зуба через десну весьма интенсивная, и многие малыши просто не могут уснуть при таких обстоятельствах. Ребенок плачет и капризничает, пытается погрызть все, что чего способен дотянуться. У многих детей при прорезывании зубов повышается температура тела, что также не добавляет спокойствия и без того утомленным родителям.

Некоторые малыши плачут потому, что скучают по маме. Такое нередко случается тогда, когда женщина выходит на работу достаточно рано и весь день ребенок находится с бабушкой или няней. Вернувшись домой, мама получает с

Источник

успокоительные для новорожденных

Девченки кто нибудь давал свои деткам успокоительные? Ребенку 2 месяца она дергаеться при шорохе и не спит целый день… Нам невролог выписал глицин и элькар, не помогает.что посоветуете…

Комментарии пользователей

29

глицин успокаивает, а элькар повышает аппетит и при этом как побочный эффект дает ребенку чрезмерную активность! я только глицин своей даю

пеленаете? элькар -это не успокоительное, он для лучшей усвояемости пищи. а глицин давайте, со временем будет результат…  и не плохо бы было проконсультироваться с другим врачом…

Вообще я бы тоже не советовала в таком возрасте что-то давать. Ну вот разве только немного лаванды в подушку, или ванночки успокоительные. Почитайте поподробнее. А у меня вот Сынуля уже 15 лет, так он такие мне концерты дома устраивает что любой театр отдыхает. Пока не стали пить ново-пассит под предлогом витаминов не успокоились. Вот когда нужны такие средства, особенно горячим головам подростковым, потому как от своих нервов один раз уже угрожал что убьет себя! А некоторые действительно суицидничают, у нас 2 года назад был случай в соседнем доме, даже страшно вспомнить...

А нам прописали успокаивающую микстуру на основе брома валерьянки и магнезии. Заказали ее в аптеке волгофарм. Когда пошли получать нам говорят что срок годности у нее 1 сутки. А невролог говорит 1 месяц и что делать не знаю… Давать или нет???? Кому нибудь выписывали что-нибудь подобное?:??

Ирина Нам выписывали! Давайте, срок годности неделя у таких микстур, потом выбрасывайте! Благо, что стоит недорого) Нам помогало! Пили 3 раза в сутки до еды!

Нам тоже микструру на основе валерианки выписали, срок годности 10 дней, реально помогает! Но мы летом на даче живем, заказать негде, до Москвы 150 км. В Москве тоже только в одной аптеке го овят лекарство, отдома ехать на машине 20 мин. Ищ

Источник

Успокоительные (седативные) препараты для детей

Достаточно распространенной проблемой для родителей являются повышенная возбудимость детей, их нервозность и раздражительность, плаксивость и капризы, быстрая утомляемость и депрессия, нарушение сна.  Не всегда эти проявления являются симптомами нарушения нервной системы.

В современных условиях  не только взрослые, но и дети часто подвергаются стрессовым ситуациям. Уже сам процесс рождения является для младенца стрессом.  В последующие годы провоцирующих факторов и причин для нервозного, беспокойного поведения множество: адаптация в детском саду и школе; повышенные нагрузки в связи с освоением школьной программы и перед экзаменами; скандалы в семье или отсутствие контакта с родителями. Часто педиатрам и неврологам приходится назначать детям успокоительные (седативные) средства. В данной статье рассмотрим различные препараты седативного действия для детей.

Седативные (успокаивающие) препараты помогают снять не только нервное возбуждение, но и ощущение дискомфорта из-за перемены погоды или спазмов  в животе, нормализовать засыпание и сам сон.

Методов и средств воздействия на нервную систему и нормализацию процессов возбуждения и торможения в головном мозгу достаточно много:

Фитотерапия

Родители чаще отдают предпочтение препаратам, имеющим растительное происхождение, считая их безопасными для детского организма. Эти препараты оказывают более мягкое действие, имеют меньше побочных действий, могут использоваться и для детей до года.

Но они также имеют противопоказания и побочные действия, дозировку препаратов назначают в зависимости от  возраста ребенка. Поэтому их применение у детей также надо согласовать с педиатром.

Ассортимент препаратов из лечебных растений достаточно большой. Традиционно и чаще всего для изготовления успокаивающих препаратов применяются та

Источник

Детские успокоительные препараты

Успокоительные средства для детей

Очень часто бывает,что в определенный возрастной период у маленького ребенка ухудшается сон,малыш становится более возбудимым и его сложно успокоить. Причин для таких изменений в поведении ребенка может быть множество (малыш подолгу смотрит телевизор, неправильный режим питания,у него начинают резаться зубки ). Чтобы уменьшить нервозность и возбудимость у ребенка,применяют специальные успокоительные средства для детей. В любом случае важно обратиться за консультацией к детскому врачу,чтобы выявить причину неадекватного поведения малыша,заняться её устранением и, чтобы уменьшить проявление симптомов,доктор может назначить хорошее успокоительное средство,которое может быть эффективно в зависимости от результатов обследования и анализов.

Успокоительные средства для детей оказывают седативное воздействие на детскую нервную систему. Они являются психотропными медикаментами, которые подавляют эмоциональное, психическое возбуждение. Длительное применение подобных успокаивающих препаратов может вызвать нежелательные побочные эффекты и повлиять на психическое состояние ребёнка.

Ребенку нужно принимать успокоительные препараты, если слишком часто у него проявляются нервозность, истерики, плохой нерегулярный сон. Но чем успокаивать малыша, специальными чаями и сиропами, или медикаментами в форме таблеток?

Сейчас производится масса успокаивающих средств, которые подходят деткам. Они состоят из настоев лекарственных трав и желательно выбирать успокоительные средства не вызывающие сонливость.

красивые вязаные пледы для новорожденных
Ажурные зигзаги, связанные спицами занимают достойное место в коллекциях узоров многих рукодельниц. Особенно хорошо смотрятся эти узоры в летних ажурных кофточках и топах, многие из них подходят для вязания детской о

Перед тем, как давать ребёнку любые детские успокоительные средства, ознакомьтесь с инструкцией. Дозу рассчитывайте, ориентируясь на возраст и состояние ребенка. Малышам разрешается употреблять сиропы и чаи из пустырника, валер

Источник

Обзор успокоительных средств для детей: растительные, гомеопатические, лучшие

Беспокойный ребенок любого возраста представляет собой довольно серьезную проблему, истощая долготерпение родителей и часто раздражая окружающих.

Современная фармакология готова предоставить богатый выбор препаратов, способных успокоить самого буйного малыша или подростка. Но насколько целесообразно прибегать к разным группам успокоительных в детской практике? Попробуем разобраться.

Успокоительные (седативные препараты) призваны мягко регулировать равновесие между возбуждением и торможением в коре головного мозга. Большинство из них – растительные препараты, но встречаются и синтетические средства. На сегодня очень популярны комбинированные препараты в чаях или таблетках. Эта группа лекарств действует гораздо мягче, чем транквилизаторы или снотворные, и может усиливать их действие.

Не спящие в ночи

Груднички достаточно часто не придерживаются традиционного распорядка дня (есть и спать). Многие из них по какой-то причине предпочитают кричать почти круглые сутки или, поспав полчаса после вечернего купания, исходить истошным криком часиков до четырех утра.

Сразу оговоримся, что здоровый ребенок первых трех месяцев жизни в норме ест и спит большую часть дня и ночи. Никаким ранним развитием бодрствование больше четырех часов в сутки в этом возрасте не оправдать. Да и подросший малыш, не достигший полутора лет, по ночам должен спать часиков так десять подряд (при условии, что он накормлен и переодет).

как долго кровит пупок у новорожденного
Вашему карапузику – 8 недель! Самое время – сходить к педиатру, обсудить все вопросы и измерить рост-вес. А заодно проверить все рефлексы малыша. Чему он успел научиться, и что нужно знать о двухмесячном крохе?

Сколь

Что же заставляет грудного младенца заходиться криком или просто бодрствовать в неурочное время? Как правило, всему виной мозговая гипоксия, перенесенная внутриутробно или в родах и последовавшая за ней постнатальная энцефалопатия, которую напрочь отвергают западные неврологи, но которая, однако же, преспокойно существует и без этого при

Источник

Успокоительные средства для малыша

Девочки, подскажите пожалуйста, какие успокоительные средства можно давать малышу? Нам 10 месяцев, спим плохо с рождения. Сначала колики, потом выяснилось, что у сынульки внутричерепное давление повышено. До 6 мес. спал в кроватке, мы к нему до 15 раз за ночь вставали, потом забрали к себе и уже 4 месяца он спит с нами в кровати. Спит все равно беспокойно, вертится, садится и плачет. Лечили внутричерепное давление, оно уменьшилось, грешили на зубки, сейчас вроде бы с ними затишье. Пробовали давать на соску Глицин, делали ванночки с валерьянкой, давали пить мятный чай - ничего не помогает. Может кто-нибудь знает какие-нибудь эффективные успокаивающие чаи для малышей.

Комментарии

нам при последнем приеме выписали Фенибут, мы тоже со сном мучаемся.До 4 мес то колики, то ВЧД.После 4 мес перестали спать по ночам, просыпаемся каждые 2 часа и плачем.Днем тоже спим плохо.Один сон ещё более-менее, а последующие по 30 минут, и потом весь оставшийся вечер ноет.С 4 мес тоже пересилился к нам в кровать, сейчас нам 7,5 мес.Глицин начали пить, через 5 дней нас обсыпало.Пили месяц микстуру Глицерол, Валериянохель - не помогло.Вот сейчас Фенибут выписали, вроде как он нормализует фазы сна и успокаивает психику, у нас ещё повышенная нервная возбудимость, но мы все никак не начнем пить, то привывки, то ещё что то.Читала неплохие отзывы об этом лекарстве на разных форумах, но на деле ещё не применила.

Мы Глицерол тоже пили, ВЧД почти нормализовалось. Про фенибут тоже слышала, но наш невролог мне его не выписывала. Спасибо за инфу.

http://amt.allergist.ru/meksidol_b.html это лекарство действует как успокаивающее, мне невролог прописал, но я не давала, потому что нелюблю лекарствами пичкать, если будешь давать, то положи в водичку таблетку что бы она размякла, и сними оболочку.

Нам помог чай Хумана "Спокой

Источник