связать носочки для младенца

Уроки рукоделия для молодых мам: как связать носочки для новорожденных спицами

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

В ожидании рождения малыша многие молодые женщины начинают осваивать различные виды рукоделия, в том числе и вязание. Кто, как не любящая мама, может создать самую милую и уютную вещицу для крохи? Одним из самых необходимых предметов детского гардероба являются носочки. Младенец очень быстро теряет тепло, поэтому тепленькие "одежки на ножки" ему понадобятся буквально с первых минут жизни. Молодая мама должна заранее подумать об их подготовке. О том, как связать носочки для новорожденных спицами, мы говорим в этой статье. Вниманию читателей представлено описание выполнения этого предмета гардероба "от А до Я". Даже начинающая вязальщица, изучив его, сможет без труда выполнить подобное изделие.

Подготовительный этап

Для того чтобы выполнить самостоятельно носочки для новорожденных спицами, понадобится около 10-15 грамм пряжи средней толщины (100 г/200 м). Детские вещи должны быть приятны к телу, поэтому для их изготовления выбирайте очищенную шерсть или полушерсть. Если вы хотите носочки цветные, то подбирайте пряжу любых оттенков, но толщина и состав всех нитей должна быть одинаковой, иначе изделие будет получаться бесформенным и некрасивым. Спицы для работы готовим чулочные (носочные) № 3 в количестве 5 штук.

Вяжем манжет

На две спицы, сложенные вместе, наберите 20 петель. Одну спицу вытяните. Делайте это очень аккуратно, чтобы не упустить петли. Начинаем выполнять носочки для новорожденного спицами, а именно верхнюю их часть - манжет. Все петельки равномерно распределите на 4 спицы (по 5 штук на каждую). Далее вяжите 5 рядов узором "резинка 1 х 1": чередование 1 лицевой петли и 1 изнаночной петли. После этого выполняйте с 6-го по 12-й ряды лицевыми петлями

Источник

Чтобы маленькие ножки не замерзли. Вяжем носочки для новорожденного спицами

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

В ожидании рождения ребенка родители заранее должны позаботиться о первом гардеробе малыша. И это не только пеленки, чепчики и распашонки. Буквально сразу же после рождения младенцу на ножки надевают носочки. Ребенок, попадая из утробы мамы во внешний мир, очень чувствует перепад температуры и быстро теряет тепло. Поэтому не забудьте взять с собой в роддом парочку вязаных носочков. Мамочки-мастерицы, владеющие крючком или спицами, смогут изготовить их своими руками. Носочки для новорожденного вяжутся быстро и довольно просто. Для новичков в этом виде рукоделия мы подготовили подробный мастер-класс. Изучив его, вы поймете принцип выполнения этого предмета одежды и буквально за вечер или два изготовите носочки.

Учимся вязать носочки для новорожденного. С чего начать?

Прежде всего, подготовьте необходимые материалы. Особенно внимательно отнеситесь к выбору пряжи. На этикетке обязательно должна быть пометка "детская". Это ниточки, созданные специально для вязания одежды для малышей. В чем преимущества такой пряжи? Она не колется, приятна на ощупь, мягкая. Изделия, выполненные из детской пряжи, при контакте с кожными покровами не вызывают зуда и аллергии. Ниточку выбирайте из чистой шерсти или шерсть/акрил. 50 грамм пряжи средней толщины будет достаточно для того, чтобы связать носочки для новорожденного. Приготовьте набор коротких чулочных спиц №3 (5 штук).

Описание узоров

Носочки для новорожденного мы будем вязать резинкой и чулочной вязкой. Какова методика их выполнения? Резинка 1х1 вяжется способом чередования лицевой и изнаночной петель во всех рядах. Чулочная вязка выполняется лицевыми петлями по внешней стороне изделия и изнаночными - по внутренней

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов

Источник

Пинетки, ползунки, чепчик, кофточка, сарафан, носочки, жилетка, юбочка, платье спицами или крючком. Схемы вязания. Вязание спицами и крючком для детей

Носочки детские,связанные крючком.

90 комментариев

Наталья, длина стопы 10 — 11 см. Думаю немногим до немногим после года. Можно взять потоньше крючок, ещё зависит от плотности вязания- я вяжу достаточно плотно и туго.

Здравствуйте, я новичок, очень хочу научиться вязать носочки для малышей. подскажите а какой номер крючка нужен? И если знаете на каком сайте можно посмотреть расшифровку схем. Спасибо

Случайно попала в Ваш дневник. Это просто кладезь! И очень понятно и доступно все показано. Спасибо. Обязательно воспользуюсь вашими уроками. И с Вашего разрешения покажу некоторые вещички друзьям.

Здравствуйте Татьяна! Огромнейшее вам спасибо за такой шикарный МК, очень давно искала как связать носочки своей крошке крючком и тут девочки из Страны Мам посоветовали вашу страничку, теперь моя кнопка будет красоваться в такой красоте!!! Спасибо вам еще большое!!!!!!

Связала носочки племяннику по данной схеме. Спасибо большое Татьяна за столь подробное изъяснение вязания носочков и за оригинальность! P.S: племяша оценил *THUMBS UP*

Какие прекрасные! Я связала из мягкой пряжи (48% шерсти, 52% акрил), у меня получились мягкие и тёплые носочки! Дай Бог здоровья автору! *ROSE*

Оень хочу своей дочурке связать ваши носочки. Но не понятны несколько моментов (видимо потому что опыта маловато пока что), подскажите, пожалуйста:

Любовь, на первой схеме, набираем цепочку из воздушных петель и в следующем ряду обвязываем её с обеих сторон вкруговую.(вяжем по схеме то что над кружочкамии и под кружочками — это один ряд. Далее подъёмные воздушные петли и следующий ряд по кругу. Всего три ряда.

Спасибо автору

Источник

Носочки для новорожденных спицами

Теплые вязаные носочки – очень важный предмет одежды для маленького ребеночка. Они будут согревать его ножки, защищая малыша от переохлаждения.

Теплые вязаные носочки – очень важный предмет одежды для маленького ребеночка. Они будут согревать его ножки, защищая малыша от переохлаждения. Вы сможете одевать их на ребенка для весенней прогулки по парку или для игры дома.

Конечно, такие носки можно купить в магазине, но намного приятнее сделать их самостоятельно. Тем более созданные своими ручками вещи всегда согревают намного больше, ведь хранят тепло и заботу. Узнайте, как связать носочки новорожденному спицами, чтобы держать ножки своей малютки всегда в тепле.

1. Первый этап начинается с набора петель. Учитывайте, что количество петелек должно быть кратно 4. Для ребеночка трех месячного возраста можно набирать 28 петель. Для малыша постарше берите большее количество петель, соответственно 32 или 36.

9. Приступаем к пяточке, для этого нужно провязать первые 4 петельки, затем следующие 5 со средней спицы, а последнюю шестую петлю провязываем вместе с первой на третьей спице. Затем нужно провязать оставшиеся три петелечки.

10. Переворачиваем вязание на изнаночную сторону. Теперь стоит вязать изнаночными петлями по той же схеме, как и предыдущий ряд.

11. Убавляем петли, пока не останется всего 6. Следом нужно вывязать из кромочных петелек пятки по 4 дополнительные петли. Всего должно получиться снова 28 петель.

оценка состояния новорожденного по шкале апгар алгоритм
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей: беременность, роды, развитие ребенка Сайт для родителей и будущих мам. Зачатие, беременность, роды, воспитание и развитие вашего ребенка, психология и досуг. Пор

14. Убавляем петли, для этого нужно провязать последние третью и вторую петли на первой и четвертой спице, а на второй и третьей спице провязываем сначала вместе вторую и третью петлю протяжкой. Протяжка делается так: первая петля, как обычно провязывается, вторая без провязывания снимается на правую спицу, а третью делаем лицом и протягиваем через предыдущую снятую

Источник

Вяжем простые носочки крючком для новорожденного

Связать красивые, но в то же время очень простые носочки крючком для новорожденного можно очень быстро по ниже приведенному мастер-классу. Они подойдут на ножку, длина стопы которой от 6,5 до 10 см. То есть миниатюрные носочки можно надеть как на совсем маленьких младенцев, так и на тех, которые родились более крупными, потому что изделие будет хорошо тянуться. Конечно, во многом размер зависит от выбранной пряжи: та, которая тянется, позволит носочкам «расти» вместе с ножкой малыша или малышки. Я взяла для вязания свою любимую пряжу — пехорка стрейчевая молочного оттенка. Это очень мягкие ниточки, изделия из которых получаются очень нежными и такими милыми! Номер крючка для вязания — 2.

Первый этап: вязание резиночки

1 ряд вяжется таким образом: в каждую петельку цепочки из ВП (кроме самой последней) провязываем СБН. Начинаем вязать 1 ряд со второй от крючка петли.

2 ряд: набираем одну ВП для подъема, далее вяжем 7 СБН, заводя крючок за заднюю дужку каждого столбика первого ряда. То есть вяжем не «в петлю», а в «дальнюю полупетлю».

Остальные ряды вяжем точно так же, как второй, до тех пор, пока не получим резинку нужной длины. У меня это 11 см, т.е. 15 рядов. Должна получиться такая вот резиночка:

Второй этап: вязание ножки

Продолжаем вязание с одной из сторон резинки, т.е. обвязываем резинку по кругу. Резинка должна располагаться в наших руках уже не вертикально, а горизонтально.

1 ряд: Обвязываем край резинки: 1 ряд = 1 СБН. Должно получиться 15 СБН. Ряд закончить СП, затем резинку нужно вывернуть, чтобы шов от соединительного ряда оказался внутри носочка.

как сделать турундочки для носа новорожденного
Серия лекарственных препаратов под названием Хлорофиллипт с завидным постоянством бьет рекорды по популярности у людей, стремящихся привести в порядок свое горло: избавиться от боли, гнойных пробок в воспаленных мин

2 ряд: вяжем ССН в каждый столбик первого ряда, заканчиваем ряд СП. После провязывания 2-го ряда ножки должно получиться 15 ССН

Источник

Схемы для вязки носочков для новорожденных спицами

Что может быть более милым и добрым, чем самостоятельно связать спицами носочки для новорожденных. Но работа эта кропотливая и самостоятельно, без специальных понятных схем и описания процесса, тут справиться, часто не получается. Поэтому в данном материале предлагаем понятные схемы и поэтапное описание процесса вязки носочков для деток от 0 до 2 месяцев.

Носочки для новорожденных спицами: схемы от 0 до 2 месяцев лучше всего видны именно на фотографиях. Такие носочки можно вязать, между прочим, не только спицами, но также крючком. Проще будет выполнить однотонные изделия, но при определенной сноровке и наличии свободного времени разноцветные носочки также получится реализовать в домашних условиях.

В этой статье мы постарались собрать самые разные схемы и фотографий носочков для новорожденных, которые можно сделать не только спицами, но также крючком для малыша. Посмотрите внимательно, многие схемы понятны и являются простым решением. Но при желании можно приступать к более сложным изделиям, чтобы носочки радовали глаз и остались на долгую память ребенку как первая вещь, сделанная специально для него вручную.

Некоторые считают, что связать носочки для новорожденного своими руками – это сложно. На самом деле, сделать самостоятельно уникальную и красивую вещь совершенно не так сложно, как это может показаться сначала. Кроме понятных схем и минимальных навыков в вязании, нужно также иметь свободное время и терпение. Как правило, во время декретного отпуска силы у женщины на подъеме и она начинает хотеть творить что-то для себя, своей семьи и своего ребенка самостоятельно.

Даже если до декретного отпуска вы не занимались вязанием или вышиванием, то никогда не поздно начать и научиться

Источник