почему новорожденный спит только на руках

Ребенок спит только на руках

Часто мамам приходится сталкиваться с проблемой отучения маленького ребенка от рук. Малыши порой настолько сильно капризничают, что у мам совершенно не остается времени на домашние дела. Обращаясь с этим вопросом к литературе, они сталкиваются с предупреждениями о том, что отучение от рук чревато еще большими проблемами с ребенком в будущем. О том, как правильно отучить младенца от рук, не навредив ему, пойдет речь в нашей статье.

Ребенок, находясь в утробе матери, привык к тесной связи с ней, а потому, попадая в ситуацию, когда он остается без мамы, малыш может плакать. Когда мама вновь берет на руки малыша, он, почувствовав эту связь, успокаивается.

На коликах мы сегодня останавливаться не будем, поскольку информации на эту тему достаточно. Подробнее мы расскажем об остальных причинах, так как именно они могут стать большой проблемой для родителей, причем не только в течение первого года жизни ребенка.

У малышей в силу несформированной нервной системы или особенностей темперамента процесс возбуждения не всегда вовремя сменяется торможением. Как итог, ребенок плачет, не может уснуть и только присутствие мамы рядом его немного успокаивает. По этой же причине ребенок не может спать без груди.

Множество впечатлений, пережитых настолько возбудимым ребенком за день, могут отразиться и в его снах. Как следствие, ребенок будет беспокойно спать, часто просыпаться с плачем и вновь оказываться на руках у мамы.

Время перед отходом малыша ко сну должно носить рутинный и спокойный характер. Маме также предстоит научиться чувствовать ребенка, для того, чтобы переставать с ним играть, сменяя занятие более тихим, когда он начинает излишне возбуждаться. Перед сном не стоит устраивать игры в ванной. Помогут утихомирить малыша ванные с успокаивающими отварами

Источник

Грудничок спит только на руках

Здоровый и полноценный сон грудничка является самым важным фактором в его развитии. Для полноценного сна необходимо создание комфортных условий, о которых должны позаботиться родители. Самый полноценный и правильный сон новорожденного —   в своей кроватке, но что делать, если ваше чадо засыпает только на руках?

Причины сна грудничка на руках

Причин беспокойства у малышей несколько. Если у ребенка колики или повышенная возбудимость, то защиты он ищет, конечно же, на руках у мамы.

Природа заложила тесную и прочную связь между матерью и ребенком, которая тянет их друг к другу. Тесный контакт с мамой, особенно в  первые месяцы жизни малыша, имеет большое значение для формирования характера новорожденного. Доказано, что дети, которых носили на руках, более самостоятельны, успешны и любознательны в старшем возрасте. Ребенок, лишенный ласки материнских рук может вырасти робким, боязливым, и замкнутым. Сейчас вы нужны вашему крохе. Пройдет совсем немного времени, он подрастет и уже не будет в вас так нуждаться.

В случае  если без каких-либо серьезных причин ребенок не сходит с рук, то это уже можно назвать привычкой. Иногда этому  способствует  семейная обстановка — негативные эмоции, посторонний шум, некомфортная температура в помещении. Родители и окружающие должны помочь в создании благоприятной и спокойной обстановки для грудничка.

Грудничок спит только на руках, как перевоспитать?

Привычку засыпать только на руках, нужно постепенно устранять. Малыш должен научиться находиться в своем пространстве, а у мамы должны быть развязаны руки для занятия домашними делами. Нахождение в кроватке вырабатывает у грудничка терпение, уверенность в себе и самостоятельность.

Детские психологи уверены, что соблюдение определенного ритуала, способствует нормальному и спокойному сну

Источник

Если новорожденный ребенок спит только на руках

Что делать, если новорожденный ребенок спит только на руках? Как устранить такое расстройство сна? Это может быть слишком серьезной проблемой для родителей. Нельзя ожидать, что новорожденный будет спать полностью всю ночь. Где-то каждые два-четыре часа малыш будет просыпаться, так как проголодается. Ритм ночи и дня установится только к шести месяцам. А так малыш будет спать по четырнадцать-шестнадцать часов в день, несмотря на то, ночь сейчас или день. Итак, что делать если новорожденный ребенок спит только на руках.

В том случае, если вы с самого начала будет приучать новорожденного к режиму, то это, несомненно, положительно отобразится на его сне. Перед дневным и ночным сном обязательно проделывайте один и тот же ритуал: сперва искупались, затем хорошо покушали, после чего поиграли в какую-то спокойную игру, пропели песенку, снова покушали и спать. Повторяя этот ритм, ваш ребенок очень быстро привыкнет к таким правилам и к шести месяцам уже их отлично выучит.

Существует несколько способов, которые обязательно помогут вам уложить спать малыша. И один из самых эффективных – это, конечно же, колыбель. Укачивания ребенку напомнят биение сердца матери, что, конечно же, будет способствовать быстрому засыпанию. Помимо этого, вы можете использовать гимнастический мяч. Ребенка возьмите на руки, сами удобно сядьте на мяч и аккуратно попрыгайте на нем. Такой прием также очень эффективный.

Спокойные покачивания ребенка и матери в кресле-качалке – оптимальное решение для малыша и матери. Малыш уютно размещается на материнской груди, а матери не нужно самой укачивать кроху, стоя на ногах. Это идеальный вариант подарка для состоявшейся матери.

Место сна малыша должно быть спокойным и максимально комфортным, при этом свет должен быть приглушенным

Источник

Ребенок спит только на руках, а положишь просыпается — проблема или нет

Основные занятия новорожденного крохи – это еда и сон. Оба эти процесса предполагают участие мамы, и если с едой все более-менее просто, то сон иногда становится настоящей проблемой. Иногда сон любимого малыша буквально парализует маму, когда ребенок засыпает и спит только у нее на руках, а как только пытаешься положить малыша в кроватку (или коляску) — сразу просыпается и приходится укачивать заново. Мама вынуждена либо спать полусидя, опасаясь выронить любимого кроху, либо не спать вовсе. У такого поведения ребенка есть вполне объяснимые причины, без понимания которых невозможно «развязать» маме руки. О них и пойдет речь.

Почему он спит на руках?

Необходимость постоянного телесного контакта с мамой для младенца неоспорима. Находясь на руках и ощущая мамино тепло, новорожденный ребенок успокаивается, чувствует себя в безопасности. Психологи, изучающие вопросы привязанности между матерью и ребенком, выявили, что дети, имеющие возможность безгранично наслаждаться мамиными прикосновениями, вырастают более успешными, уверенными в себе, сильными. Они с рождения усваивают постулат «я нужен этому миру, меня здесь любят».

Сон для ребенка – особое состояние. Дети живут «здесь и сейчас». Ребенок закрывает глазки – и мир для него перестает существовать, а мир для него – это, в первую очередь, мама. Поэтому ситуация засыпания сама по себе уже тревожна для младенца. Желание не только заснуть на руках, но и оставаться там на время сна, может быть вызвано разными причинами: колики, плохое самочувствие, эмоциональное перевозбуждение или столкновение с какой-то психотравмирующей ситуацией (ссоры дома, напряжение между членами семьи)

Источник

Ребенок спит только на руках

Возможно, существует небольшое число счастливых родителей, у которых дети спят, «как положено». Но все же подавляющее большинство из нас сталкивается с теми или иными проблемами детского сна. И острее всего они стоят на первом году жизни ребенка.

Установление режима сна и отдыха, детские колики, вздутия и прочие неполадки с животиками, прорезывание зубов, «вредные привычки» типа укачиваний или пустышек…

Все эти обстоятельства способны влиять на изменение качества, продолжительности и самого факта наличия сна у ребенка, причем влиять не в лучшую сторону. И здесь родителям придется поработать над поиском причины, по которой ребенок не может уснуть или все время просыпается. По большому счету, их может быть две: неурядицы со здоровьем/плохое самочувствие и дискомфорт/неподходящие условия обитания младенца.

Но отдельным вопросом стоит ситуация, когда малыш в принципе может спать спокойно, крепко и, возможно, долго, но только на руках. Стоит его лишь положить в кроватку или даже всего отслонить от собственного тела, как тут же начинается пронзительный ор.

Вариаций данной проблемы может быть масса: засыпает или спит только на руках, спит в вертикальном положении, требует ношения на руках или укачивания — здесь уже, кто к чему приучит свое чадо. Но основная «проблема» остается именно в необходимости телесного контакта малютки с взрослым, чаще всего — конкретно с матерью. И сталкиваются с ней очень и очень много семей.

физиологическая желтуха новорожденных отзывы
Дополнительные компоненты: сахароза, глицерилрицинолеат макрогола, додекагидрат гидрофосфата натрия, анисовый ароматизатор, моногидрат лимонной кислоты, спирт бензиловый, вода.

Форма выпуска

Бесцветные, про

Безусловно, носить или даже просто держать младенца на руках подолгу и часто не просто тяжело, а с каждым месяцем становится все тяжелее. А поскольку практически все время с ним проводит ослабленная после родов мать, то весь этот груз ложится на ее плечи — во всех смыслах этого слова

Источник

Спит только на руках

Не знаю что уже и делать. Ребёнку месяц, стал спать исключительно на руках ( днём). Я уже и выжидала час,что бы покрепче заснул и всё равно, как только на кроватку кладу - просыпается с плачем. Я не могу не то что по дому что-то сделать, но и поесть нет возможности. Если у кого-то было подобное, как вы боролись с этим?

Да никак не боролась, терпела. Потом как муж приходил с работы и брал его на руки и готовила, и убирала. Советуют оставлять ребёнка в кровати и не подходить как бы он не орал. Я так попробовала, потом жалко было. Автор, это месяца 2-3. Ну что теперь делать. Мальчик, наверное?

У меня дочь засыпала только на руках. В кроватку перекладывала с рук.. все... глаза открыты и не спит. Хоть ты тресни. Бабушек дедушек или того, кто бы подержал не было. Я потом стала в коляску перекладывать. Уж не знаю с чем связано, думаю в коляске простора меньше было ли еще что, но хоть спала. Попробуйте, может поможет. Моя так кровать вообще не любила, редко когда спала там. В основном со мной и днем и ночью. Сейчас (10 лет) спит на своей и все нормально.

Да никак не боролась, терпела. Потом как муж приходил с работы и брал его на руки и готовила, и убирала. Советуют оставлять ребёнка в кровати и не подходить как бы он не орал. Я так попробовала, потом жалко было. Автор, это месяца 2-3. Ну что теперь делать. Мальчик, наверное?

У меня дочь засыпала только на руках. В кроватку перекладывала с рук.. все... глаза открыты и не спит. Хоть ты тресни. Бабушек дедушек или того, кто бы подержал не было. Я потом стала в коляску перекладывать. Уж не знаю с чем связано, думаю в коляске простора меньше было ли еще что, но хоть спала. Попробуйте, может поможет. Моя так кровать вообще не любила, редко когда спала там. В основном со мной и днем и ночью. Сейчас (10 лет) спит на своей и все нормально.

грудничок спит на животе это нормально
Крепкий сон – залог здоровья ребенка и спокойствия молодых родителей. Увы, в редких случаях малыш каждый день засыпает легко, без долгих укладываний и убаюкиваний, спит без неожиданных пробуждений и ночных бодрство

С коляской другая история

Источник

Новорожденная спит только на руках

Девочки, подскажите пожалуйста, что можно сделать. Моя дочка спит последнее время только у меня на руках. Если перекладываю тут же просыпается и плачет. Ночью спит со мной и мужем в одной кровати, утром когда я встану минут 10 спит без меня, потом просыпается и ищет меня. Когда прихожу ложусь, снова спокойно засыпает. В коляске то же самое, на улице не спит пока на руки не возьмешь. Еще она засыпает только с грудью, я кормлю ее по требованию и получается что очень часто. Соску она не берет, выплевывает тут же. В роддоме спокойно можно было оставить в кроватке и она спала по 1,5-2 часа. Но как приехали домой так уже 2 недели вот так вот. И я не могу ничего сделать даже, ни поесть ни в туалет сходить. Муж, спасибо, помогает по дому и буквально кормит меня с ложки, но он дома только вечером. Вот такой вот у меня ручной ребенок. И я переживаю что мы практически не гуляем с ней, потому что она на улице постоянно плачет и требует грудь. При чем ест она минут 20 только, а все остальное время просто как соску меня использует. Я думала может у меня молока не хватает, но молокоотсосм сцеживаю после кормления довольно таки много, вес она набирает нормально, так что скорее всего дело не в этом.

Комментарии пользователей

18

У нас примерно та же история была. За исключением того, что на улице хорошо спала. Значит малышке очень нужна мама! Ну и конечно, может животик болит, а рядом с мамой лучше

Источник