как давать боботик новорожденному

Боботик для новорожденных

Боботик — это польский препарат, снижающий количество газа в кишечнике. Действующее вещество в этом препарате — симетикон. Сейчас на рынке огромное количество препаратов для уменьшения газов в кишечнике и большинство из них содержат именно это действующее вещество.

Различие между всеми этими препаратами в концентрации симетикона, а значит и в необходимом, для терапевтического эффекта, объеме препарата. Естественно, что чем меньше объем лекарства, который необходимо дать ребенку для уменьшения газов в кишечнике, тем лучше.

Боботик для новорожденных даётся в объеме на разовый прием всего 8 капель! Согласитесь, что это совсем не много, а значит дать такое количество препарата малышу не составит большого труда.

Кроме того препарат можно добавлять в смесь, если ребенок на искусственном вскармливании, или капать перед кормлением прямо на сосок мамы, что крайне удобно для ребенка на естественном вскармливании.

Газообразование в кишечнике.

Большое количество газов, которые образуются в кишке, пере растягивают её, вызывая боль и, естественно, беспокойство и плач малыша.

Животик раздувается, становится похожим на барабанчик. Новорожденный ребенок не способен напрячь мышцы пресса и выдавить газ из кишечника естественным путём, поэтому ему нужна помощь. Как помочь малышу избавиться от скопившегося газа?

Может помочь массаж животика. Снизит риск скопления большого количества газа в кишечнике и выкладывание ребеночка перед каждым кормлением на животик на 5-10 минут.

Возможно применение и газоотводной трубки у ребеночка. Но если всего этого не достаточно, может помочь применение медикаментозного лечения повышенного газообразования.

 Действие Боботика

Из медикаментов для новорожденных как раз и показаны препараты на основе симетикона, одним из которых и является Боботик

Источник

Боботик для грудных детей — применение и последствия

Кишечные колики — одно из первых недомоганий у новорожденных, с которым сталкиваются молодые родители. Для преодоления дискомфорта у малыша многие родители прибегают к помощи аптечных средств. Одним из популярных препаратов для снятия колик у детей является Боботик.

Боботик для новорожденного: инструкция по применению

Первые недели жизни маленького человечка его организм пытается перестроиться и адаптироваться к функционированию в необычных для себя условиях: новая среда, иной воздух, другая пища. Вначале не все может быть гладко. Кишечные колики — это одно из проявлений процесса адаптации. Пищеварительная система еще не может как следует справляться с новой пищей, в кишечнике происходит повышенное газообразование. Пузырьки газа расширяются и давят на стенки кишечника, вызывая боль. Как правило, колики начинаются на второй-третьей неделе после рождения и могут продолжаться до трех-четырех месяцев. Случается, что спазмы, боли и дискомфорт в животике ребенок ощущает намного раньше. Такие приступы могут длиться от 5 до 30-40 минут.

Кишечные колики достаточно болезненны для крохи: ребенок плачет, поджимает ножки к животику, выгибается. Существует немало рекомендаций, как преодолеть колики без лекарств. Нередко бывает, что массаж, прикладывание теплой пеленки к животику или ношение ребенка «столбиком» после еды не очень помогают или дают кратковременный эффект. Ребенок снова начинает плакать. Тогда на помощь приходят аптечные препараты. Одно из таких средств — капли Боботик.

Они выпускаются в форме непрозрачной эмульсии беловатого или бледно-кремового цвета, с фруктовым ароматом, в бутылочке из коричневого стекла по 30 мл с пробкой-капельницей.

Главным действующим веществом, входящим в состав этого препарата, является симетикон

Источник

Боботик от колик у новорожденных - это не первое, и не последнее средство, которое попробовали...но захотелось о нем рассказать именно первым. Так как страхов и предрассудков именно вокруг него у меня собралось не мало...все дело не в симетиконе от колик, а в конкретном производителе препарата.

Medana уже было хорошенько "отличилась", подарив несколько недель в стрессе, пока не нашли виновника, и так-сяк не убрали последствия от приема. И после этого целенаправленно я не покупала препараты от этого концерна...

Все лекарства сначала проверяю на себе, но так как "пациент" на грудном вскармливании, то и принимаемые мамой препараты тоже попадут малышу. Как бы, даже не принимая самостоятельно, ребенку это может аукнуться.

К счастью, все прошло гладко, Медана в этот раз или не напартачила, как с Аквадертримом, или же детский организм оказался стойким к такому не безобидному составу. Но высыпания, как в том случае, не последовали.

Когда педиатр оставляла назначения после рождения ребенка и первого патронажа, в которых были указаны препараты симетикона, то конкретной марки четко не было, а лишь приведено несколько на выбор.

Не хотелось, конечно, экономить на качестве. Но выиграть на концентрации была, конечно, не прочь - ведь препарата Боботик требовалось в два раза меньше.

Картонная коробка с милым рисунком мирно спящего малыша, в которую, кроме бутылочки, была вложена только инструкция - никаких мерных ложечек и т.д.

Именно эмульсия, а не водичка, как Аквадетрим, которая вытекала самопроизвольно, а иногда как-то умудрялась забить дозатор...омг

Источник

Как давать Боботик новорожденному?

Для многих грудных малышей временные нарушения пищеварения являются естественным этапом в процессе взросления. Пережить неудобства и справиться с болью при желудочных коликах и метеоризме поможет препарат Боботик для новорожденных.

Боботик для новорожденных выпускается в форме эмульсии. Основное действующее вещество — симетикон, затрудняющий образование газов в кишечнике. Прописывают лекарство при коликах, метеоризме, аэрофагии. Однако, применение противопоказано при непроходимости кишечника и заболеваниях ЖКТ.

Препарат выпускается фирмой, специализирующейся на детских лекарствах, состоит из натуральных компонентов и не содержит красителей и сахара, поэтому давать Боботик новорожденному можно без опасений. К тому же лекарство не оказывает влияния на выработку ферментов, не всасывается в организме ребенка и полностью выводится наружу.

Рассмотрим, как давать Боботик новорожденному ребенку. Принимается препарат, начиная со второго месяца жизни малыша строго после еды, поэтому его необходимо либо смешать с водой, либо развести в детском питании в конце приема пищи. Перед применением необходимо тщательно встряхнуть флакон с эмульсией для получения однородной массы.

Дозировка, прописанная в инструкции, составляет для грудных детей возрастом от 28 дней 8 капель на один прием. В такой же дозировке препарат рекомендуется до достижения ребенком возраста 2 лет. Прием необходимо повторять ровно 4 раза в течение суток.

Приятный вкус лекарства избавит родителей от капризов малыша во время применения Боботика. В качестве побочного эффекта может возникнуть лишь аллергия на препарат, поэтому необходимо наблюдать за состоянием ребенка во время лечения.

Однако следует помнить, что самостоятельно давать ребенку препарат не стоит – необходимо изначально проконсультироваться с педиатром

Источник

Простое решение проблемы детских колик

Наверняка, каждая мама знает, что вскоре после рождения у большинства детей начинаются колики в пищеварительной системе. Какой бы ни была их причина, проявления всегда одинаковы — ребенок начинает нервничать, много плачет, кричит и проявляет признаки аномальной активности, стараясь уменьшить неприятные ощущения. Многие специалисты рекомендуют давать малышу в подобном возрасте Эспумизан, в состав которого не входят опасные вещества, однако лучше применять Боботик для новорожденных, который имеет массу преимуществ.

Главной его положительной чертой является отсутствие всяческих примесей и добавок, которые негативно влияют на молодой организм, способствуя возникновению у него патологических состояний. При этом Боботик намного дешевле, чем Эспумизан или его аналоги благодаря тому, что он не принадлежит к известному бренду.

Колики и их устранение

Основная причина, по которой у малышей возникают колики — появление в их кишечнике большого количества газов, которые распирают его стенки и вызывают те самые неприятные ощущения, причиняющие беспокойство детям. При этом ребенку не рекомендуется давать больше никакой пищи до устранения подобного эффекта, в противном случае вы можете усугубить его состояние и даже нанести немалый вред организму.

Если подобная ситуация продолжается несколько дней и остается без внимания со стороны родителей, у новорожденного могут возникнуть серьезные отклонения в развитии пищеварительной системы.

гидроцефалия головного мозга у грудничка
Представить себе женщину, интересующуюся вопросами детского здоровья и не слыхавшую о внутричерепном давлении — ВЧД, просто невозможно.

Фразы типа «у нас внутричерепное » или «мы лечим внутричерепное давление » н

Конечно, вы услышите со стороны опытных людей советы принимать Эспумизан, Боботик или альтернативные средства для борьбы с неприятными ощущениями, однако на самом деле вам следует начать с устранения их причины

Источник

Как правильно давать Эспумизан новорожденному: краткая инструкция

Плач по ночам, капризы и потеря аппетита – все это вызывает беспокойство у родителей малышей. Причиной такому поведению чаще всего являются колики. Справиться с ними поможет Эспумизан для новорожденных. Это эффективное средство должно быть в аптечке всех молодых и неопытных родителей. В чем особенность этого лекарства? Какие существуют правила относительно его использования?

Описание препарата

Эспумизан – это лекарственный препарат, который активно применяется для лечения вздутия живота как у взрослых, так и у маленьких детей. В его состав входит вещество под названием симетикон. Именно благодаря такой основе этот медикамент и способен оказывать быстрое и эффективное действие по устранению газов в кишечнике.

Как действует Эспумизан? При наличии проблемы в виде вздутия живота назначается прием дозы этого препарата. Благодаря симетикону, он гасит пузырьки скопившегося воздуха. Уже через 15 минут после приема лекарства исчезает чувство дискомфорта. То есть ко всему прочему прибавляется эффект обезболивания и успокаивания. Для малыша это очень важно, ведь часто раздувшийся живот не дает спать ни ему, ни обеспокоенным постоянным плачем ребенка родителям. Пузырьки газа давят на стенки живота, расширяют кишечник и вызывают боль и покалывание. Как только проблема будет устранена, всем сразу станет гораздо легче.

Эспумизан хорош тем, что он полностью безопасен для детского организма. Несмотря на то, что в состав лекарства входят и различные синтетические химические соединения, активные компоненты препарата оказывают прямое действие на причину возникшей проблемы, но при этом никоим образом не вредят малышу. Симетикон не всасывается в стенки желудка или кишечника, а напрямую выводится из организма.

почему у новорожденного ребенка зеленый стул
Если у вашего малыша появились высыпания на коже, то возможно у него развивается атопический (аллергический) дерматит. Под этим заболеванием понимается хронический воспалительный процесс. Атопический дерматит у дете

Лекарство выпускается в виде сиропа и капель

Источник

Боботик

Состав

Вспомогательные вещества: пропилпарагидроксибензоат, натрия сахаринат, лимонной кислоты моногидрат, метилпарагидроксибензоат, вода, кармеллоза натрия, малиновый ароматизатор.

Форма выпуска

Лекарство выпускают в виде капель для внутреннего применения. Они продаются во флаконах. Средство имеет фруктовый запах и белый цвет с кремовым оттенком.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Болезненные ощущения в кишечнике, вздутие живота , колики и повышенное газообразование часто беспокоят младенцев. В таком случае им помогает Боботик. Этот препарат включает симетикон, который способствует уменьшению газообразования и не оказывает негативного влияния на процесс пищеварения.

Прием лекарства помогает избавиться от дискомфорта и болей, так как активное вещество устраняет пузырьки газа и не дает появляться новым. Высвобожденные газы всасываются стенками кишечника и выводятся из него.

Показания к применению Боботика

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Боботика (Способ и дозировка)

Инструкция по применению Боботика для новорожденных сообщает, что давать его можно после первых четырех недель жизни малыша. Дозировка для детей от 4 недель до 2 лет составляет 8 капель. Детям в возрасте от 2 до 6 лет дают по 14 капель, от 6 лет и старше – 16 капель. Лекарство применяют 4 раза в день. Перед тем, как давать новорожденному препарат, его смешивают с холодной кипяченой водой, негазированной жидкостью или детским питанием. Применение лекарства прекращают после того, как исчезнут нежелательные симптомы

Источник