описание вязания пинеток крючком для новорожденных

Пинетки крючком

Ищете как связать пинетки крючком? Может быть комплект с пинетками для малыша? У нас есть несколько очень симпатичных вариантов вязаных крючком пинеток, все они собраны в этой рубрике.

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного комплекта нашла в интернете, но она рассчитана на ребенка 0-3 месяца, поэтому при вязании пришлось немного менять. Все детали вяжутся

Такие крохотулички вышли у меня из остатков ниток. Пинеточки выполнены крючком. Подойдут малышу от 0-2 мес. Длинна подошвы 6см. Пользовалась крючком #3. Набрать цепочку из 40 петель. Соединить в кольцо и продолжать вязать по кругу рельефный столбиком меняя каждый ряд цвет нитки. Так получится 3 белых ряда и 2 серых. Не обрывая нити продолжаем

Кофточка, шапочка и пинетки для девочки 1,5 года. Комплект “Земляника”. Авторская работа Ирины Шейко. В работе использовала нитки Агата акрил в 100 граммах 1000 м ( вязала в две нитки), крючок 1,25 мм, расход 200 грамм. Нитки оказались очень мягкими, не скрипучими и не колючими, совсем не линяют. Кофточку вязала сверху, без швов. Кокетку - по

Летние открытые босоножки с украшением в виде вязаных розочек. Связаны крючком. На каждую ножку вяжем по две подошвы, потом сшиваем, между ними можно положить для большей плотности кусочек картона или кожи. Застегиваются на пуговичку. Расход пряжи 50 грамм. Схемы вязания:

У нас на сайте много описаний и схем самых различных пинеток, связанных крючком. Однако, в последние годы технологии шагнули вперед, и помимо мастер-классов в картинках рукодельницы снимают качественные видео о вязании пинеток. Сделать обычный мастер-класс в картинках занимает много времени

Источник

Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.

Пинетки "Нежная хризантема" крючком

Вязание пинеток не займет много времени, но принесет много приятных мгновений, ведь пинетки, ползунки и распашонки являются приятными символами будущего малыша.

Виды петель: воздушная петля, столбик с одним накидом, столбик без накида, соединительный столбик, 2 столбика с накидом, провязанные вместе.

Для этого необходимо набрать цепочку из 13-ти воздушных петель и 3 воздушные петли подъема. Затем на 5-ой от начала петле цепочки связать столбик с накидом.

Следующий ряд переходный от подошвы к бортику - переводит вязание из горизонтальной плоскости в вертикальную и укрепляет периметр подошвы.

Провязать 1 ряд столбиками без накида и прибавлений, делая захват не за петлю основания, а обвивая столбик предыдущего ряда (крючок вводится с изнанки справа налево, обвивая столбик предыдущего ряда, подхватывается нить и вытягивается на изнанку, провязывается столбиком без накида).

Складываем пинетку вдоль пополам и находим центр мыска. Влево и вправо от центра мыска откладываем по 15 петель и отмечаем ниточкой.

3 воздушные петли подъема и далее по кругу столбиками с накидом. При переходе от мыска к боковой части пинетки вяжем 2 столбика с накидом вместе (с одной вершиной). Закрываем ряд соединительной петлей.

Для декорирования пинеток можно использовать кружева, атласные ленты, цветы из атласных лент, тесемки, вязаные цветы и т.д.

Внимание! Если Вам понравилась наша модель пинеток и Вы по ее описанию связали для себя, а теперь хотите показать свою работу - присылайте фотографию пинеток по адресу verenea-master@mail.ru

Источник

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов

Источник

Вязаные пинетки для новорожденных

Вязаные пинетки для новорожденных — подробное описание вязания, секреты вязания пинетки для новорожденных, а также все трудности, которые подстерегают рукоделниц при работе над обувкой для малыша, с прикладными инструкциями и схемами вязания спицами пинеток для новорожденных.

Сегодня для новорожденного можно приобрести все, что угодно. Достаточно посетить ближайший супермаркет, не говоря о специализированных магазинах. Но ничто так не способно выразить любовь к малышу, как вещь, сделанная своими руками. Вязаные пинетки для новорожденных. При этом можно озаботиться тем, чтобы эта вещь не только радовала глаз, но и была практична. И тут как нельзя лучше подойдет вязание пинеток для новорожденных. Тем более, что это совсем не накладно и вовсе не трудно. А главное – ножки вашего малыша всегда будут не только в тепле, но и нарядными. В этой статье подробно описано вязание спицами пинеток для новорожденных.

Вязание пинеток для новорожденных – это создание самой первой обуви для ребенка. Кроме того, что они согревают ножки малыша, в них новорожденный младенец выглядит крайне нарядным. Этот материал позволит вам узнать, как без особого стажа в рукоделии и каких-то особенных знаний можно своими руками связать пинетки для новорожденных спицами.

Еще до появления малыша на свет ему покупают уйму вещей, но обувь, которую связала мама своими руками, будет для ребенка самой удобной, ведь в ней столько любви. Сам процесс вязания пинеток для новорожденных спицами или крючком не отнимает много времени и позволяет женщинам отвлекаться от рутинных забот.

Советы по вязанию пинеток

обхват грудной клетки у грудничка
Сразу же после рождения малыша на свет, его осматривает неонатолог и делает первые замеры окружности головы, окружности грудной клетки, роста и веса новорожденного. Эти замеры нужны для того, чтоб выявить возможные от

Перед тем, как заняться делом и изучить вязание пинеток для новорожденных, следует затронуть несколько важных моментов, без которых не будет полного понимания и которые нужно будет учитывать в процессе вязания

Источник

Пинетки крючком: простые инструкции для начинающих

Любой вид рукоделия, не только вязание, требует усидчивости и терпения. Если же речь идет о начинающих рукодельницах, то им лучше для начала взяться за вязание небольших, простых изделий. Связать пинетки крючком под силу абсолютно каждому. Простые схемы помогут быстро научиться этому мастерству.

Пинетки крючком для новорожденных: пошаговое описание

Благодаря пошаговым инструкциям самостоятельно можно связать пинетки для малыша в возрасте около месяца. Если же нить сложить вдвое, то размер изделия будет больше, а соответственно оно подойдет уже для полугодовалых детишек.

Следующий ряд представляет собой двойной столбик, который состоит из двух петелек с одним накидом, соединенных с петлей основания.

Теперь уже убавление происходит путем вязания трех петель с одним накидом, соединяющимися совей вершиной с перевернутыми галочками.

Пинетки крючком для начинающих (видео)

Пинетки крючком на мальчика и девочку

Эти прикольные тапочки подойдут как для девочки, так и для мальчика. Красивые пинетки обязательно согреют маленькие детские ножки.

Рельефным столбиком продолжать вязку по кругу, чередуя серые и белые нитки. В результате должно получиться 2 ряда серого цвета и 3 белого.

После этого белую нить не обрывать, но вязать серой. Петли при этом поделить на 4 части. Столбиком провязать 10 петелек в 12 рядов без накида.

можно ли новорожденному давать чай
В шесть месяцев в рацион ребенка кроме грудного молока вводятся другие продукты -прикорм. У родителей сразу возникает масса вопросов о продуктах, которые принесут малышу пользу и не нанесут вреда. Один из самых распрос

Затем продолжать вязать уже с того места, где была оставлена белая нитка. Десять петель нужно поднять до того места, где была завершена серая часть. После этого провязать три столбика без накида

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки

Источник