какие овощи можно грудничку в 6 месяцев

Какие овощи можно давать ребенку до года?

По мнению педиатров, введение прикорма следует начинать с овощных пюре – они имеют сбалансированный состав питательных веществ, органических кислот и минеральных солей, а также содержат полезные для кишечника растительные волокна. Примерно с 6 месяцев малыш способен прекрасно усваивать растительную клетчатку, которая благоприятно влияет на пищеварение и предотвращает появление запоров. В этот период молодым мамам необходимо узнать все о том, какие овощи можно давать ребенку в течение первого года жизни и как правильно вводить овощной прикорм. А тем, кто не хочет или не имеет возможности кормить малыша овощным детским питанием, также следует узнать, как приготовить ребенку овощное пюре в домашних условиях.

Как правильно вводить овощи в рацион ребенка?

Кормить ребенка овощными пюре рекомендуется не раньше, чем в 5–6 месяцев. Исключение могут составлять дети, находящиеся на искусственном вскармливании, которые плохо набирают вес. Таким малышам начинают вводить прикорм раньше, примерно с четырех месяцев. Однако прежде чем знакомить кроху с новыми продуктами, следует обязательно проконсультироваться с педиатром, который должен оценить готовность ребенка к введению прикорма.

Некоторые мамы начинают введение прикорма не с овощных, а с фруктовых пюре. В этом есть определенный смысл, так как фрукты содержат меньше растительных волокон, чем овощи, и лучше измельчаются. Однако ввести в рацион крохи овощные пюре в этом случае будет непросто: часто ребенок не ест овощи именно потому, что уже успел распробовать сладкие фруктовые пюре. После них постные однокомпонентные овощные пюре вряд ли придутся крохе по вкусу.

Какие овощи можно давать ребенку в качестве первого прикорма? На первом месте в списке разрешенных овощей стоит кабачок

Источник

Какие фрукты можно 6 месячному ребенку

Какие фрукты можно давать ребенку до года

Фрукты богаты очень важными витаминами и микроэлементами. Они обязательно должны быть включены в рацион ребенка до года.

Конечно, полезнее всего свежие фрукты по сезону, которые растут недалеко от вашего региона, или даже на собственной даче. Но если нет возможности достать такие фрукты, то хорошим вариантом станет фруктовое пюре из магазина. У всех продуктов для детей, перед их поступлением в продажу, строго проверяют и контролируют качество, поэтому баночное пюре столь же полезно, как и свежие фрукты.

Если вы даете свежие фрукты, то помните, что до появления первых зубов пюре малышу необходимо тщательно протирать в кашицу, чтобы он не подавился. Как только вылезут 2-4 зубика, можно просто разминать фрукты вилкой и в таком виде давать ребенку. Также есть специальные сеточки, куда можно положить фрукты небольшими кусочками. С помощью них ребенок будет обучаться самостоятельному кормлению, и займет себя на некоторое время.

До 6 месяцев детям не дают ничего. кроме маминого молока или специальной смеси. В полгода можно ввести первый прикорм из овощного пюре. В этот же период разрешено давать детям, в небольшом количестве, и фруктовое. тщательно перетертое, пюре. Начинать следует с 1 чайной ложечки и увеличивать до 30 грамм к концу месяца.

Начинать прикорм лучше со знакомых, гипоаллергенных, российских фруктов. Это может быть зеленое яблоко или груша. Яблоко содержит много железа, полезного для малыша и очищает организм крохи от радионуклидов и холестерина. Груша полезна для правильной работы сердца, а также для сосудов и кровеносной системы

Источник

какие фрукты можно давать ребенку 9-10 месяцев?

Нам почти 10месяцев.из фруктиков даю яблоко,грушу,банан.даю не из банок.можно ли в этом возрасте еще какие нибудь фрукты давать?

Я в этом возрасте давала и черешню, и абрикосы( терла с бананом, очень хорошо ели), и персики, все зависит от сезона и наличия аллергии

Сейчас еще не сезон, особого выбора то нет, а импортные фрукты непонятно чем обработаны. В 10 месяцев мой сынок ел баночные яблоко со сливой, яблоко с персиком, абрикосом. А вот цитрусовые в этом возрасте я не рискнула бы давать.

О, у нас как раз такой же возраст)) Буду давать всё, что будет появляться сейчас - черешню, клубнику. В общем, все сезонные продукты.

Я думаю, попробовать стоит! Начнётся аллергия - отмените. А если всё ок, а вы не дадите, представляете, Скольких витаминов детя лишите!)

мне кажется можно разнообразить иногда и баночками. а так дать чуть-чуть проверить реакцию и вперед. я из самолично приготовленного в качестве еды даю тоже что и вы. а кусочничает он всем что мы едим (из фруктов)-даже от цитрусов никакой реакции не было

Виноград очень сильно пучит, так что лучше не эксперементируйте. Остальное все модно вводить, но как и раньше, начинать нужно с маленьких порций. У нас в таком возрасте была аллергия на персики, абрикосы, смородину и сливы. Клубнику вот только месяц назад ввели

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Питание на шестом - седьмом месяце жизни

С шестого месяца вы можете включать в рацион ребенка следующие продукты: яблоко, тщательно размятый банан или пюре из банана и яблока, размятая отварная морковь, картофель или пюре из моркови и картофеля, рисовый отвар, овсяная каша. Крупы, которые вы хотите использовать для каши, нужно сначала варить на воде и только потом добавлять молоко. Если у ребенка отмечались проявления рахита, готовьте каши на овощном отваре.

Приготовление каши Если вы хотите сварить молочную 10%-ную кашу (овсяную, гречневую, рисовую), как следует промойте крупу и варите ее в воде на малом огне. Когда крупа разварится, ее необходимо протереть через сито. Полученную массу заливают горячим молоком и варят несколько минут. Добавляют сахарный сироп, сливочное масло, немного соли. На 100 г каши необходимо 10 г крупы, 50 мл воды, 100 мл молока, 3-5 мл сахарного сиропа, 3 г сливочного масла. Порадуйте ребенка молочной кашей с тыквой

Источник

Что можно дать ребенку в 6 месяцев? Меню ребенка в 6 месяцев

Дом и семья Дети Ав. Кира Ифеевская

В 6 месяцев кругозор, внимание, потребности ребенка становятся шире. То же происходит и с рационом. Он становится более разнообразным. Раньше врачи советовали начинать прикорм чуть ли не с месячного возраста. Сегодня же их мнение поменялось, они рекомендуют менять меню ребёнка в 6 месяцев. Как правило, питание малыша в этот период становится более разнообразным. До этого момента он пил только грудное молоко или молочные смеси.

Если ребёнок заболел или ему недавно делалась прививка, тогда прикорм лучше отложить. Иначе родители и знать не будут, от чего у него температура. Сейчас узнаем, какое же должно быть меню ребёнка в 6 месяцев.

Вводим новые продукты: советы молодым мамочкам

В основном в этот период мы начинаем давать овощные пюре. Можно, конечно, давать и фруктовые. Но тогда карапуз после сладкого будет отказываться есть более питательные блюда. Чтобы не было аллергических реакций и сыпи у малыша, нужно сначала дать пол чайной ложечки пюре.

Вводить прикорм желательно с утра. Если у малыша появится сыпь или что-то подозрительное, можно сразу же принять меры, в ночное время сделать это довольно сложно. Перед тем как давать ребёнку новое питание, необходимо изучить, какие аллергические реакции могут дать определённые овощи.

сильное покраснение попы у новорожденного
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Если все нормально, то дозировку в течение недели нужно увеличивать на пару чайных ложек. Нельзя вводить в рацион малыша сразу два и более новых блюда. Пусть сначала к одному привыкнет, через 2 недели ко второму и так далее. Первый прикорм должен быть очень сильно измельчён, дальше можно делать с маленькими кусочками (но очень постепенно), чтобы ребёнок не подавился во время еды

Источник

КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ДАВАТЬ В 5 МЕС.?

Комментарии пользователей

19

да, забыла написать, картофель вводить в последнюю очередь и как можно меньше, т.к. там крахмал, а он не очень полезен для ребенка

Моей малышке 4 месяца, я начала первый прикорм с овощных пюрешек.Далее в 5 месяцев я начну вводить каши безмолочные.Ну а с 6 месяцев фруктовые пюре и соки.Правильно я расчитываю прикорм??

Здравствуйте, Катрин! я бы с 6 месяцев ввела мясо, с 7 месяцев творог, а уже потом фруктовые пюре и после соки, в том числе морковный сок.

Татьяна это мнение пидиатра, а не врача гастроэнтеролога или детского диетолога… В том то и разница. Наш педиатр рекомендовала соки из соковыжималки с 2-х месяцев...

Моя хулиганка не ест гречку! Уже 3 день плюется! Я даю «Беби без молочную гипоаллергенную», а вот рисовую ест марки Хип, а сегодня первый день кукурузную «беби» съела с удовольствием.

боботик состав препарата для новорожденных
Ниже представлены аналоги ИБЕРОГАСТ, медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изуча

Natali Состав: Гречневая мука, витамины и минеральные вещества, бифидобактерии не менее 1х106 КОЕ/г, эмульгатор (лецитин). Содержит 9 витаминов и 7 минералов.

Похожие посты на тему "КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО ДАВАТЬ В 5 МЕС

Источник

Какие овощи можно давать с 6-ти месяцев?

(11 сообщений) (10 голосов)

Моему Димке уже почи 6 месяцев. Свекровь настаивает, чтобы я уже вовсю его начала кормить поспевающими овощами. Что уже ему можно давать и как лучше сварить, чтобы вкуснее получилось?

Варю овощи, как обычно: подсаливаю воду и варю не более 15-20 минут. В таком возрасте можете давать кабачок, цветную капусту, брокколи. Если не даете морковку, тогда после этих овощей вводите и морковку.

В таком возрасте можно уже все овощи давать, только вводите их постепенно, чтобы избежать возможной аллергии. Не бойтесь варить компоты или давать соки. Сейчас на улице лето, так что как раз лучшеее время для получения витаминов)

С шести месяцев ребёнку можно начинать давать брокколи, цветную капусту, кабачки, тыкву, картофель, в меньшей степени - морковку, лук, репу, томаты. К овощам можно добавлять капельку оливкового масла. С яркими овощами нужно быть повнимательнее - они могут вызвать аллергию.

Я начинала овощной прикорм с кабачков. Говорят, что они гипоаллергенные, поэтому с них лучше всего начинать овощной прикорм ребенка. После кабачков пошли цветная капуста и брокколи. Моя дочка с удовольствием ела и цветную капусту и брокколи, кабачки не всегда хотела есть. С картофелем нужно быть аккуратней - в нем много крахмала, что очень вредно для такого малыша, как ваш. Если даете картофель, то лучше не чаще одного раза в неделю, и давать тоже постепенно увеличивая объем. Хорошо идет пюре из тыквы. Морковь, лук, репу, томаты я давала немного позже, чем кабачки, брокколи, цветную капусту и тыкву. У меня потом пошли фруктовые пюре из яблок и груш.

От некоторых овощей деток может пучить. Точно помню, что с картофелем в этом плане надо быть осторожнее, и ещё с капусткой

Источник