со скольки месяцев можно подкармливать грудничка

Со скольки месяцев можно подкармливать грудного ребенка

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966

Вопрос: Со скольки месяцев вы начали подкармливать Ваших грудничков и чем?

в 2,5 месяца начали есть смесь, а то молока не хватало, а теперь малышке 3,5 мес. вот пока еще ни чего не едим со взрослой пищи, а где то в 4-4,5 начнем что то пробовать.

мы искуственники с 1,5 мес, в 4 мес вместо смеси употребляли манку, пюрешки разные от 3-4 мес и так же соки, дома делала легкий супчик и кабачок с цветной капустой, ели все ложкой, к 6 мес с ложки ели отлично, сейчас нам 1,1, кушаем все с общего стола, никаких отклонений по здоровью. желаю вам расти здоровыми и крепкими.

Если вы чувствуете что ваш малыш недоедает, то конечно нужно докармливать. Насчет смеси надо пробывать и смотреть какая пододет. Например, я сына кормила наном, а дочке ей сейчас 12 дней, хоть молока и полно, но она у меня на смешанном питании кормлю малюткой. Еще знаю наши пользуются Нутрилаком, нутрилоном. так что, смотрите какая смесь подойдет вашему ребенку и кушайте на здоровье.

С 6 мес. овощными пюрешками (кабачок, картошка, морковь, цветная капуста, брокколи) всё вводила постепенно по одному продукту. Смотрела на реакцию несколько дней. потом вводила следующий. С 8 мес начала давать кашу (начала с гречневой, добавляю в неё потёртое яблочко) Планирую ввести кукурузную кашу. чуть позже Месяцев с 9 мясо.

я с 5-ти месяцев начала прикар

Источник

Советы педиатров, со скольки месяцев и чем можно подкармливать ребенка. Рацион грудничка

Молоко матери – благодатный источник биологически полноценных жиров, углеводов, белков, витаминов, минеральных веществ, иммунных тел, пищеварительных ферментов, минеральных веществ.

Именно оно наиболее приспособлено природой для незрелой пищеварительной системы малыша. Однако к 3-4 месяцам грудное молоко перестает удовлетворять все потребности растущего организма.

Начинаем с фруктов и овощей

С 1 месяца (оптимально на 4 неделе) можно вводить в рацион ребенка соки овощей и фруктов. Добавлять сок нужно с 2-3 капель яблочного, предложив его после кормления грудью. За неделю количество выпаиваемого сока увеличивается до 2 ст. ложек, сок распределяется на 2 приема. Готовить сок желательно собственноручно, из фруктов и овощей, в качестве которых родители уверены, можно пользоваться заводской продукцией, специально предназначенной для детского питания.

К 3 месяцам малыш уже готов попробовать яблочный, вишневый, томатный, сливовый, абрикосовый, малиновый, морковный соки. Реакция на каждый вид сока внимательно анализируется во избежание аллергии.

Не следует предлагать земляничный, ананасовый и клубничный соки, а также соки цитрусовых – они могут спровоцировать диатез. Свекольный сок вводится с 6 месяцев, его дают не больше столовой ложки.

Фруктовое пюре вводится с полутора месяцев, это будет тертое яблоко, вначале – половина чайной ложки, постепенно количество пюре доводится до 2 столовых ложек.

Натуральные соки и пюре можно заменять консервированными, адаптированными для детского питания. Если на какие-то виды фруктов и овощей имеется аллергия, индивидуальная непереносимость, реакция в виде срыгивания, рвоты – их не предлагают. Если ребенок нездоров, то введение прикорма откл

Источник

С какого месяца можно начинать прикармливать ребенка какие продукты...

Здравствуйте! Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Современные рекомендации, действующие в настоящее время в нашей стране, предусматривают введение прикорма не ранее 4-х месячного возраста детям, находящимся на искусственном вскармливании. Ведь только к этому возрасту у здорового ребенка выравнивается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, начинают действовать системные механизмы, необходимые для проглатывания полужидкой и твердой пищи. А детям на грудном вскармливании введение прикорма откладывают до 6 месяцев. Признаки готовности к прикорму: 1. Увеличение частоты кормлений, которое продолжается дольше нескольких дней и не связано с болезнью или прорезыванием зубов. 2. Вес ребёнка с рождения удвоился и теперь он весит около 6 кг. 3. Способность сидеть с поддержкой. 4. Угасание рефлекторного выталкивания языком твердой пищи изо рта. 5. Повышенный интерес к еде взрослых. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует дава

Источник

Со скольки месяцев можно прикармливать грудного ребенка

Четвертый месяц жизни

Основной пищей ребенка в этом возрасте является по-прежнему грудное молоко. К нему добавляются ежедневно 3 столовые ложки скобленого яблока и 50 г фруктовых соков в 2 приема. Очень полезно консервированное яблочное или любое фруктовое пюре, приготовляемое специально для грудных детей. Фруктовые пюре богаты витаминами, пектином, минеральными солями, столь необходимыми для правильного формирования скелета ребенка.

На четвертом месяце в питание малыша вводится совершенно новый продукт — желток, содержащий большое количество легкоусвояемых белков, жиров, липидов, минеральных солей и био-стимуляторов. Кроме того, в нем содержится естественный витамин D, способствующий предупреждению рахита. Желток (1/4) дается ребенку крутосваренным и растертым в грудном молоке. Его, как и творог, лучше давать с ложечки.

Когда ребенок сосет грудь, избегайте давать ему питье (воду, соки) через соску из бутылочки. Сосание груди — относительно тяжелая работа. И если малыш почувствует, что легче сосать через соску, то может отказаться от груди. Поэтому всякая жидкость и пища младенцу при грудном вскармливании должны даваться с ложечки. Первая ложка ребенка в некоторых семьях вызывает много хлопот. В старину существовал обычай (дарить маленькому ребенку серебряную ложку (на зубок). Это не было лишено некоторого смысла, поскольку серебро обладает свойством задерживать развитие микробов. Но бак-териостатическая сила серебра незначительна, и при соблюдении общегигиенических правил ухода за младенцем серебряная ложка не имеет никаких преимуществ перед ложками из нержавеющей стали и алюминия. Ложку, как и всю посуду ребенка, нужно ежедневно кипятить.

Если ребенок, находясь на искусственном вскармливании, получает адаптированные молочные смеси ( Малыш, Дето-лакт, Виталакт, Ладушка,

Источник

Со скольки месяцев можно прикармливать ребенка?

Рано или поздно в жизни любого малыша наступает период, когда витаминов и питательных веществ, содержащихся в грудном молоке или детском питании, уже недостаточно.

Многие наши бабушки уже с двух-трех месяцев начинали успешно прикармливать детей манной кашей, да и во времена советского детства принято было начинать давать фруктовые соки примерно с 4 месяцев.

Сегодняшняя действительность еще удлинила период - теперь он равняется 5-6 месяцам. Это произошло потому, что у многих детей начинаются аллергические реакции и «реакции выталкивания» в ответ на слишком рано введенные продукты.

Вводим прикорм ребенку, находящемуся на грудном вскармливании

Начинать прикорм на грудном вскармливании, нужно перед кормлением грудью, в количестве половина чайной ложки. Время лучше выбирать утреннее или дневное, чтобы успеть понаблюдать за реакцией малыша в течение дня. Порция должна постепенно увеличиваться. После того, как ребенок привык к новой еде и у него не наблюдается никаких негативных реакций на пищу, можно переходить к новому виду прикорма. Обычно привыкание к одному виду новой еды занимает 2 недели. Начиная с третьей уже можно вводить новый продукт. Разумеется, нужно позаботиться о том, чтобы у грудного ребенка, привыкшего только к жидкой пище, не случилось проблем с глотанием. Поэтому состав первой новой еды должен быть однородным и полужидким. Кроме того, врачи рекомендуют сразу начинать приучать ребенка есть из ложки и жевать.

как нормализовать стул у грудничка при грудном
на 10 капель: 1 млрд жизнеспособных бактерий Lactobacollus rhamnosus LGG (микроинкапсулированные). Вспомогательные вещества: кукурузное масло, двуокись кремния (Е 551).

Lactobacollus rhamnosus LGG способствуют расщеплению углеводо

Как можно определить, что новый продукт не подходит малышу? У него начнутся проявления аллергических реакций. Это может быть сыпь, желтоватые корочки на голове, жидкий стул или, наоборот, запор. У детей младше полугода может появиться общее беспокойство, вызванное несварением и метеоризмом. В этом случае прикорм нужно прекратить и провести консул

Источник

Со скольки месяцев и чем можно прикармливать ребенка. Правила прикорма

Сейчас в отношении введения детям нового вида пищи придерживаются тенденции отсроченного прикорма, т.е. не ранее возраста 5-6 месяцев. Искусственников можно пробовать прикармливать чуточку раньше — на четвертом.

В первую очередь это связано с тем, что пищеварительная система детей еще незрелая,  ферментов не хватает, железистых соков мало. К тому же ранний прикорм может отразиться на количестве материнского молока. Чем меньше малыш сосет грудь, тем меньше молока образуется. Поэтому в идеале грудничок должен до полугода питаться только маминым молоком. Смеси для искусственников также содержат максимальное количество питательных веществ, витаминов, по составу их производят довольно близкими к грудному молоку.

Чем можно прикармливать ребенка в 2 месяца?

Ответ: ничем. Будь то искусственник или грудничок, оба еще очень малы, чтобы принимать новый вид пищи. Детей на искусственном вкармливании нужно допаивать водой. Грудничку, который сосет по требованию, вода нужна только в случае обезвоживания: при поносе, температуре или в жару.

Чем можно прикармливать в 3?

Лучше ничем. Раньше педиатры разрешали давать капельку сока. Сейчас у большинства врачей есть мнение, что с соками лучше подождать до года. Фруктовые кислоты, содержащиеся в них, могут повредить слизистую желудка. А у трехмесячного малыша и без того часто имеются проблемы с животиком в виде кишечных колик.

В 4 месяца?

Можно вводить каши, если ребенок плохо набирает массу или у него неустойчивый жидкий стул. Если таких предпосылок нет, то лучше повременить, т. к. смеси и грудное молоко в достаточной мере покрывают расход калорий.

картинки коляски для новорожденных
Теплые комбинезоны — не обязательно одежда для зимы или межсезонья, новорожденных следует беречь от сквозняков и холода даже в помещениях, интернет-магазин предлагает для этого уютные и практичные вещи.

Комбин

В этом возрасте искусственникам уже можно предложить овощное пюре. Начинают с нецветных овощей: кабачка, цветная кап

Источник

Со скольки месяцев можно прикармливать ребёнка?

Каждую маму, заботящуюся о здоровье и нормальном развитии своего ребёнка, беспокоят сроки введения прикорма. Ей хочется начать кормить малыша дополнительными продуктами как можно скорее, поскольку она терзается сомнениями, получает ли ребёночек всё необходимое по возрасту.

Со скольки месяцев можно прикармливать ребёнка, пребывающего на грудном вскармливании?

До шести месяцев его точно ничем не нужно прикармливать, поскольку всё необходимое малыш получает из грудного молока. Не нужно беспокоиться о его качестве и составе – ребёнок всё равно из маминого организма «вытянет» то, что ему нужно. После 6 месяцев можно вводить первый прикорм.

Со скольки месяцев можно прикармливать ребёнка, пребывающего на искусственном вскармливании? 

Такому малышу можно начинать давать дополнительные продукты с 4-х месяцев. В современных смесях есть все необходимые микроэлементы и витамины, однако для лучшей работы пищеварительного тракта прикорм вводят немного раньше, нежели у детей на грудном вскармливании.

Что можно давать с самого начала прикорма? 

Лучшие продукты для введения первого прикорма – фруктовый сок или пюре. Всё равно, что будет первым. Главное, чтобы это нравилось малышу. Для начала желательно употребление яблока, так как оно вызывает меньше всего аллергических реакций и содержит в себе максимальное количество витаминов. Сок и пюре можно давать покупные (детское питание) или готовить самим.

Как правильно вводить прикорм? 

В первый день можно дать ½ чайной ложки пюре или сока, обязательно в начале кормления. Далее нужно ежедневно добавлять количество прикорма, обращая внимание на реакцию организма ребёнка – нет ли аллергии и нарушения стула.

Можно ли первым прикормом ввести что-то другое? 

Кон

Источник