толщина матраса в кроватку для новорожденного

Размеры детских матрасов от рождения до подросткового возраста

Одним из параметров выбора матраса для ребенка является его размер, который должен соответствовать кровати. Размеры детских матрасов условно можно разделить на три группы: для кроватки новорожденного, детской кровати от 3-х лет и подростковой кровати. Они могут быть как стандартными, так и изготавливаться на заказ по индивидуальным размерам. Последний вариант актуален в том случае, если и кровать для ребенка делается под заказ с нестандартными размерами.

Размеры матраса в детскую кроватку новорожденного

Матрасы для новорожденных зачастую делают твердыми и жесткими, их высота составляет чуть больше 10см, параметры ширины начинаются с 50-60см, а длины – 100-120см.

Матрасы для детей от 3 лет: размеры

Вырастая из своей первой кроватки, ребенок обычно переходит в кровать большего размера, которая может прослужить ему как до начала школьных лет, так и до старшего школьного возраста. В целях экономии многие родители сразу покупают или заказывают детям кровати, на которых они спят достаточно долго.

Что же касается размеров, то высота таких матрасов будет уже не 10см, а около 20-25см, ширина будет начинаться с 70-80см, длина – 140-190см.

Большой популярностью пользуются матрасы 80 190. Причем для детей от 3 лет желательно подбирать качественные ортопедические модели, широкий ассортимент которых можно найти в интернет-магазине Matress.ru.

Размеры матрасов для подростковых кроватей

Как уже отмечалось выше, часто дети спят на своих детских кроватях вплоть до подросткового возраста, но если ребенок быстро растет или вы обновляете мебель, сделав свежий ремонт в его комнате, то важно обратить внимание на рост подростка

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного?

Вы ждете появления малыша и озабочены, какой матрас лучше для новорожденного, не переживайте, мы подскажем как выбрать матрас для новорожденного. Наши рекомендации помогут купить самый лучший матрас для новорожденного. Таким образом, ваш ребенок вырастит здоровым и жизнерадостным.

Ожидание появления малыша очень трепетное и хлопотное событие. Это событие, в котором принимают участие практически все члены семьи. Очень хочется, чтобы сразу после рождения ребеночка у него было все самое лучшее и красивое. Покупая детскую кроватку, необходимо особое внимание обратить не на ее красоту, а больше на качество матраса в кроватку для новорожденного. Это очень важная деталь, требующая дополнительной информации, потому что выбор качественного матраса — это основа здоровья вашего малыша.Очень важно сделать правильный выбор для того чтобы малышу было не только комфортно, но и проявить заботу о его дальнейшем здоровье. Размер детского матраса для новорожденного должен быть такой, чтобы он полностью подходил в выбранную вами кроватку.

Детский матрас напрямую может повлиять на здоровый и полноценный сон вашего малыша. Несложно догадаться, что если ребенок спокоен, тогда он проспит всю ночь, а соответственно и вы вместе с ним. Эта покупка не должна быть эмоциональной, прежде всего, необходимо оценить качество матраса. Главное смотреть не на внешний вид, а на то, что внутри матраса.

Виды матрасов

Большинство родителей выбирают ортопедические матрасы для новорожденных. Специалисты считают, что во время первого года жизни каждый ребенок должен спать только на ортопедическом матрасе. Ортопедические матрасы для новорожденных действительно хороши и отзывы о них положительные

Источник

Какой матрас для ребенка необходим – высота матраса!

Организовывая спальное место своему ребенку, каждая мамочка не раз спрашивает себя, а какой матрас для ребенка будет более полезным и удобным? Во многих источниках Вы встретите следующие критерии выбора детского матраса: размер, наполнители, возраст ребенка, степень прочности и простота в ухаживании за матрасом. Также многие советуют обращать внимание на упругость, комфортную жесткость, ровную поверхность матраса. И редко где Вы столкнетесь с таким отдельным критерием выбора как высота детского матраса.

Конечно же, можно предположить, что «размеры» матраса учитывают и высоту. Но говоря о размерах матраса, как правило, мы все представляем только длину и ширину матраса, о чем и находим информацию. Так многие игнорируют толщину детского матраса, которая является немаловажным фактором качественного матраса для деток. Поэтому, в этой статье мы с вами обсудим, какой матрас нужен ребенку, а также разберемся какой матрас лучше для ребенка: высокий или низкий?

Важная особенность детских матрасов заключается в том, что они должны учитывать малый вес ребенка. Тоесть, минимум нагрузки – максимум результат!

Согласно этой особенности, пружины детского матраса должны быть мягкими, а высота — должна составлять   от 7 до 16 сантиметров (на рисунке мы отобразили, как правильно измерять высоту матраса). Размеры детских матрасов начинаются от 60Х120 см ( матрас для новорожденного ) и до 80Х190 см (односпальный матрас для подростка). Среди них часто используются матрасы с 70 см ширины и 140-150-160 см длины, а также 80 на 160 см соответственно

Источник

Матрасы для новорожденных в кроватку

Ну вот и настало то самое радостное событие в семье – рождение малыша. Несомненно, с первых дней жизни каждый родитель пытается дать своему ребенку все только самое лучшее. Для своей крохи они не жалеют ни денег, ни времени. Если с покупкой одежды, колясок все более понятно, то с выбором матраса нередко возникают определенные трудности. Молодые папы и мамы не знают какой матрас лучше выбрать для новорожденного.  Ведь на нем ребенок с первого дня по приезду домой с роддома проводит большинство своего времени.

Правильный выбор

Чтобы правильно выбрать ортопедический матрас молодые родители, в первую очередь, должны обращать внимание на следующие показатели:

Качественным считается чехол, простеганный изнутри и имеющий несколько дополнительных прослоек (например, из хлопка, синтепона и т. п.). Эти критерии позволяют обеспечить более ровную и красивую поверхность матраса. Хорошо, если чехол будет иметь и молнию: при желании его можно будет легко снять и постирать.

Говоря о чехле для матраса, стоит отметить и важность его натуральности. Самым идеальным вариантом в этом случае считается жаккардовая ткань. Она на 70-80% состоит из хлопка, остальной же процент приходится на синтетические волокна. Жаккардовая ткань прослужит долгие годы, так как отличается большой прочностью и износостойкостью.

Также несомненный «плюс» материала – хорошая поддача стирке (допустима ручная стирка и сухая чистка с применением специальных средств). Такая обивка еще и гипоаллергенная и способная обеспечивать отличную вентиляцию и гигиену матраса.

При выборе матраса для кроватки новорожденного стоит учитывать и ее габаритные размеры

Источник

Матрасы для детской кроватки. Выбираем матрас для новорожденных

Появление малыша для каждой молодой семьи влечет за собой приятные хлопоты, связанные с обустройством детской комнаты или уголка в спальне родителей. Покупая кроватку для новорожденного, родители сталкиваются с проблемой выбора матраса. Именно этот вопрос вызывает особое беспокойство у молодых пап и мам. Существует масса теорий о том, на чем необходимо спать малышу в первые месяцы жизни, а отечественный рынок изобилует предложениями с самыми разнообразными наполнителями. Попытаемся развеять страхи новоиспеченных родителей и поможем правильно подобрать матрас в детскую кроватку.

На что же следует обратить внимание и каковы главные критерии выбора удачной модели для малыша? Сразу оговорюсь, что при выборе изделий для новорожденных нет ничего второстепенного, поэтому все параметры, по которым мы будем оценивать удобное спальное ложе – самые что ни на есть главные!

Жесткий матрас – основа спального места грудничка

Спальное место новорожденного должно быть достаточно жестким, поскольку позвоночник ребенка еще очень хрупкий и ему только предстоит окончательное формирование и укрепление. Хорошим вариантом будет изделие из кокосовой койры. Это натуральный материал, произведенный из волокон кокосового ореха. Он обеспечит необходимую жесткость и отличную воздухопроницаемость.

мар желчного пузыря у грудничка
На 25-й день внутриутробного развития появляется энтодермальный зачаток печени, имеющий вид выпячивания вентральной стенки первичной кишки. В области верхушки образовавшегося дивертикула происходит пролиферация эпи

Но это вовсе не означает, что Вы непременно должны купить матрац для малыша исключительно из кокосовой койры. Оптимальную жесткость может иметь изделие и с другими наполнителями. Для этого необходима твердая основа кроватки и небольшая толщина матраса. Как заверяют детские ортопеды, лучше, если матрас для новорожденных будет иметь толщину 4-6 см. При такой его толщине спальное место ребенка уже не будет мягким

Источник

Толщина матраса для новорожденного

Толщина матраса для новорожденного считается одним из критериев при выборе продукции. В каталогах магазинов и на сайтах, осуществляющих продажи через интернет, представлено большое количество вариантов, отличающихся по высоте, жесткости, ортопедическим свойствам и другим параметрам. Для того чтобы не ошибиться и выбрать модель, подходящую для только что появившегося на свет малыша, достаточно обратиться к консультантам Интернет-магазина «МатрасЦентр». Наши сотрудники помогут выбрать матрас, на котором будет удобно и комфортно маленькому ребенку.

Какой толщины должен быть матрас для новорожденного

Выбирая изделие для ребенка на несколько лет использования, желательно приобретать двусторонние модели с разной степенью жесткости. В первые месяцы жизни оптимальным будет использование жесткого покрытия, формирующего скелет ребенка. Со временем малыш подрастет, и матрас можно перевернуть оборотной, более мягкой стороной.

Для того чтобы понять, какой толщины должен быть матрас для новорожденного ребенка, необходимо определиться с его конструкцией. На рынке можно приобрести следующие варианты:

Двусторонние модели, использование которых предполагает максимально комфортные условия для ребенка в любом возрасте.

Выбирая высоту изделия, необходимо учитывать конструкцию матраса. Для беспружинных моделей оптимальным считается толщина от 60 до 90 мм. Такие параметры делают любую модель удобной и легкой в эксплуатации, Изделие достаточно просто перевернуть на другую сторону, свернуть и убрать в шкаф, очистить от пятен и запахов.

когда нужно делать массаж новорожденному возраст
Все молодые мамочки желают только самого лучшего своему чаду и хотят, чтобы ребеночек рос крепким и здоровым. Ничего не поспособствует этому лучше, чем проведение специального массажа для новорожденных. Чтобы узнать о

Для матрасов с пружинными блоками высота может достигать 200-230 мм. Для изделий данного типа необходимо подбирать кроватку с высокими бортами, минимизирующими риск выпадения ребенка

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Матрас в кроватку для новорожденного МАМИНА ЛАСКА (холлофайбер) ПРЕМИУМ, белый

Первое что мы можем отметить в этом матрасе – это эргономичность, красота, легкость. И самое главное в детском матрасе это его необходимая плотность. Обо всём этом пойдёт речь ниже.

Начнём по-порядку. Поверхность матраса приятная и мягкая на ощупь. Чехол матраса изготовлен из жаккардовой ткани, которая считается самым плотным и прочным матрасным материалом, также отличается наличием изысканного, аристократичного рисунка. Жаккард славится прочностью и долговечностью, слабо растягивается и не протирается, хорошо сохраняет окраску, слабо подвержен влиянию перепадов температур. Благодаря этой ткани чехол плотно облегает наполнитель матраса и тем самым не смещается. Обратите внимание на идеально простроченные швы на чехле матраса. Что еще раз подтверждает его качество. Челох имеет молнию и легко снимается.

Наполнитель холлофайбер – это инновационный не тканный экологически чистый материал, обладающий эластичными и поддерживающими позвоночник свойствами. В структуре своей имеет множество небольших “пружинок”, представляющих собой пустотелые волокна, благодаря чему он не слеживается, хорошо пропускает воздух, способствует хорошему кровообращению, располагает к уютному и спокойному сну

Источник