фенибут новорожденным отзывы

ПАНТОГАМ

Фармакологическое действие

Ноотропное средство, обладает нейрометаболическими, нейропротекторными и нейротрофическими свойствами. Повышает устойчивость мозга к гипоксии и воздействию токсичных веществ, стимулирует анаболические процессы в нейронах, сочетает умеренное седативное действие с мягким стимулирующим эффектом, обладает противосудорожным действием, уменьшает моторную возбудимость с одновременным упорядочением поведения. Повышает умственную и физическую работоспособность. Способствует нормализации содержания GABA при хронической алкогольной интоксикации и последующей отмене этанола. Проявляет анальгезирующее действие.

Фармакокинетика

- 1 ч. Наибольшие концентрации создаются в печени, почках, в стенке желудка и коже. Проникает через ГЭБ. Не метаболизируется. Выводится в неизмененном виде в течение 48 ч: 67.5% от принятой дозы - с мочой, 28.5% - с калом.

Показания

Цереброваскулярная недостаточность, вызванная атеросклеротическими изменениями сосудов головного мозга, сенильная деменция (начальные формы), резидуальные органические поражения мозга у лиц зрелого возраста и пожилых, церебральная органическая недостаточность у больных шизофренией, экстрапирамидные гиперкинезы у больных с наследственными заболеваниями нервной системы (в т.ч. хорея Гентингтона, гепатоцеребральная дистрофия, болезнь Паркинсона ), остаточные явления перенесенных нейроинфекций, поствакцинальный энцефалит, черепно-мозговая травма (в составе комплексной терапии); экстрапирамидный нейролептический синдром (гиперкинетический и акинетический), в качестве корректора побочного действия антипсихотических средств (нейролептиков) и с профилактической целью одновременно как "терапия прикрытия"; эпилепсия (при замедленности психических процессов совместно с противосудорожными средствами). Психоэмоциональные перегрузки, снижение умственной и

Источник

Кортексин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций (лиофилизат) 5 мг и 10 мг) лекарственного препарата для лечения энцефалопатии у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кортексин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кортексина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кортексина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения энцефалопатий и нарушений мозгового кровообращения у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Содержит комплекс низкомолекулярных водорастворимых полипептидных фракций с молекулярной массой не более 10 000 Да, выделенных из коры головного мозга крупного рогатого скота или свиней не старше 12-месячного возраста. Проникает через ГЭБ непосредственно к нервным клеткам. Препарат оказывает ноотропное, нейропротекторное, антиоксидантное и тканеспецифическое действие.

Сейчас поделюсь своим горем и предостережением всем родителям маленьких деток. Так случилось, что уже последние несколько лет учимся в школе для умственно отсталых детей, так как вовремя не вняли советам врачей о том, что надо лечить ребенка пока он молод. Ведь свой ребенок лучше всех. Пусть где-то речь у него пропадает, где-то не выполняет все, что ему скажешь, не потому что не хочет, а потому что не может. Так вот и довели до такого состояния когда радикально пришлось лечиться.

Сейчас колем Кортексин курсами, вместе с Актове

Источник

Фенибут — инструкция, применение, отзывы.

Фенибут относят к производным гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и фенильным производным фенилэтиламина. Действующее вещество обладает высокой абсорбцией, быстро и легко всасывается в ткани организма. Распределение в клетках печени и почек – равномерное, метаболизм клетками печени составляет около 95 %, продукты метаболизма не обладают фармакологическими свойствами.

Выведение почками – через три часа в неизменном виде, частично выводится с желчью, важным фактором является то, что концентрация действующего вещества в клетках головного мозга после выведения препарата не уменьшается. Исследования показали присутствие действующего вещества в тканях головного мозга в течение шести часов после приема дозы препарата.

Фенибут обладает успокаивающими свойствами и действует на организм без расслабления мышцы компонента. Механизм работы препарата основывается на нормализации передачи импульсов нейронов в ЦНС, активизации обменных процессов, улучшении кровообращения в головном мозге, что в совокупности и дает высокий терапевтический эффект в виде успокаивающего и улучшающего функции головного мозга действия.

Действующее вещество фенибут не влияет на адренорецепторы, представляющие собой чувствительные к адреналину (гормону стресса) нервные окончания, которые вырабатываются организмом в экстремальных условиях. Потому препарат не может вызвать возбуждения двигательной и психической активности.

Преобладающее фармакологическое действие препарата – ноотропное и способствующее лучшему усвоению кислорода клетками головного мозга. Антигипоксическое действие Фенибута дополнено способностью препарата к усилению и пролонгированному действие снотворных средств, нейролептиков, противосудорожных лекарственных форм и наркотических веществ.

В результате клинических испытаний удалось доказать высокий эф

Источник

Средства д/улучшения мозгового кровообращения ООО «ПИК-ФАРМА» Пантогам сироп - отзывы

Всем привет!   Только начиная писать на этом сайте отзывы, зареклась, что отзывы о медикаментах писать не буду. Однако, сегодня будет не столько отзыв о самом сиропе Пантогам, сколько наша маленькая история о том, как помочь ребенку в три года начать разговаривать и очень надеюсь, что кому-нибудь…

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами нашим опытом приёма Пантогама в качестве стимулятора речевой активности у 2-х годовалого ребенка.   НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ...   Моя дочка "болтливостью" не отличалась с самого рождения...

Каждая беременная женщина мечтает о том, чтобы у нее родился абсолютно здоровый ребенок, без каких либо отклонений во внутриутробном развитии, чтобы не было осложнений в родах, чтобы в последующем малыш рос и развивался согласно возрасту, без задержек.

Мы живем в то время, когда большинство мам грамотные. Мы учимся разбираться в действии медикаментов и правильности лечения, не имея медицинского образования. Не редко мы спасаем жизнь и здоровье своих детей контролируя правильность лечения и назначения врачей.

Всем привет! Вот все кричат, что Пантогам или Пантокальцин врачи назначают каждому ребенку подряд, что они такие плохие, что ребенку это не нужно, опасно и т.д. и т.п. Я расскажу свою историю и вы сами сделаете выводы.

Когда дочке стукнуло 2 года, я начала переживать, почему она почти не разговаривает. Все что она говорила было: мама, папа, баба, ку-ку, кап-кап, го-го, га-га, мя, ав. Для 2-х летнего ребенка это, скажем так, маловато будет, никаких предложений мы, конечно же, не строили.

К великому сожалению, сейчас многие детки рождаются с неврологией. И вроде из роддома выписываешься со здоровым ребёнком, но стоит в 1 месяц сходить на плановый осмотр к неврологу и сделать плановую ней

Источник

Фенибут. Особенности применения препарата для детей

Лекарство Фенибут относится к ноотропным средствам и активно назначается в педиатрии детям старше двух лет. Для предотвращения отрицательных побочных эффектов при лечении препаратом крайне важна точность дозировки.

Краткая характеристика лекарства

Фенибут – синтетическое лекарственное средство, представляющее собой гидрохлорид гамма-амино-бета-фенилмасляной кислоты. Выпускается препарат в таблетках с содержанием в каждой по 250 мг основного вещества. Встречаются упаковки таблеток по 50, 20 и 10 штук. Фенибут используется педиатрами как действенный антиоксидант, психостимулятор и транквилизатор.

При регулярном приеме лекарства у детишек улучшается память, повышается внимание и общая работоспособность, увеличивается скорость реакций. У больных с нарушениями функций двигательной и речевой систем, благодаря курсовому применению лекарства наблюдается положительная динамика. Подавляющие или возбуждающие свойства у лекарства отсутствуют.

Фенибут облегчает передачу импульсов в центральную нервную систему, нормализует метаболизм в тканях, улучшает циркуляцию крови в головном мозге, снимает спазмированность в глазных мышцах, особенно при нистагме.

В желудочно-кишечном тракте препарат поступает в кровь и разносится по системам организма. Проходя через печень, Фенибут разлагается. Наружу он выводится с мочой в виде продуктов обмена.

Когда назначается Фенибут детям

Успешно применяется лекарство в качестве профилактического средства при возможных стрессовых ситуациях, например, перед операциями.

Дозировка лекарства, правила приёма, взаимодействие с другими препаратами

отделения патологии новорожденных рапорядок дня
врач высшей квалификационной категории по специальностям "Неонатология", "Анестезиология и реаниматология", кандидат медицинских наук, 

1 января 2007 г в связи с возросшей необходимостью оказания специализированно

Чаще всего детям от двух до восьми лет назначают на каждый прием половинку таблетки Фенибута. Для детей от 8 до 14 лет максимально допустимая однократная дозировка соста

Источник

Средства д/улучшения мозгового кровообращения ООО «ПИК-ФАРМА» Пантогам сироп - отзывы

Всем привет!   Только начиная писать на этом сайте отзывы, зареклась, что отзывы о медикаментах писать не буду. Однако, сегодня будет не столько отзыв о самом сиропе Пантогам, сколько наша маленькая история о том, как помочь ребенку в три года начать разговаривать и очень надеюсь, что кому-нибудь…

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами нашим опытом приёма Пантогама в качестве стимулятора речевой активности у 2-х годовалого ребенка.   НЕБОЛЬШАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ...   Моя дочка "болтливостью" не отличалась с самого рождения...

Каждая беременная женщина мечтает о том, чтобы у нее родился абсолютно здоровый ребенок, без каких либо отклонений во внутриутробном развитии, чтобы не было осложнений в родах, чтобы в последующем малыш рос и развивался согласно возрасту, без задержек.

Мы живем в то время, когда большинство мам грамотные. Мы учимся разбираться в действии медикаментов и правильности лечения, не имея медицинского образования. Не редко мы спасаем жизнь и здоровье своих детей контролируя правильность лечения и назначения врачей.

Всем привет! Вот все кричат, что Пантогам или Пантокальцин врачи назначают каждому ребенку подряд, что они такие плохие, что ребенку это не нужно, опасно и т.д. и т.п. Я расскажу свою историю и вы сами сделаете выводы.

Когда дочке стукнуло 2 года, я начала переживать, почему она почти не разговаривает. Все что она говорила было: мама, папа, баба, ку-ку, кап-кап, го-го, га-га, мя, ав. Для 2-х летнего ребенка это, скажем так, маловато будет, никаких предложений мы, конечно же, не строили.

чем помазать прыщик на лице у грудничка
Стрептодермия (пиодермия стрептококковая) — это кожная болезнь инфекционно-аллергического происхождения, возникающее при попадании в толщу кожи стрептококка и продуктов жизнедеятельности этого микроорг

К великому сожалению, сейчас многие детки рождаются с неврологией. И вроде из роддома выписываешься со здоровым ребёнком, но стоит в 1 месяц сходить на плановый осмотр к неврологу и сделать плановую ней

Источник

«Фенибут» для новорожденных: действие, показания и правила безопасного применения

В популярных пособиях по уходу за детьми можно найти информацию, что новорожденный спит большую часть суток. Но в большинстве случаев реальная картина оказывается менее радужной. Многие детки с трудом укладываются и очень тревожно спят, часто просыпаясь. Ситуация усугубляется в том случае, если у малыша есть неврологические проблемы. Чтобы помочь ребенку и его родителям наладить режим дня, врач может назначить средства, влияющие на ЦНС. Одно из них – Фенибут для грудничков. Действие и назначение препарата в младенческом возрасте будет рассмотрено далее.

Состав

«Фенибут» – ноотропные таблетки, обладающие легким анксиолитическим (транквилизирующим) эффектом. Действующий компонент – гамма-амино-бета-фенилмасляная (аминофенилмасляная) кислота. Кроме того, используются лактоза, крахмал, кальций, поливинилпирролидон и прочие вещества.

Концентрация активного компонента в 1 таблетке – 250 мг. Средство отпускается по рецепту. Хранить его следует при температуре не выше 25°С в сухом, затемненном месте.

Фармакологическое действие

Аминофенилмасляная кислота – действенное лекарственное средство, если человеку необходимо снять нервное напряжение без потери работоспособности. В советское время препарат обязательно входил в набор для космонавтов.

«Фенибут» хорошо всасывается из ЖКТ, попадая во все ткани, в том числе в клетки мозга. Степень проникновения через гематоэнцефалический барьер наиболее высока у детей и людей старшего возраста. Средство метаболизируется на 80-95% в печени, остаток выводится почками.

Показания

Инструкция по применению аминофенилмасляной кислоты гласит, что она не применяется для лечения детей младше 3 лет. Но практика показывает,

Источник