белые выделения у младенца девочки 4 месяца


Выделения у девочек: «недетские» проблемы

Существует весьма распространенная точка зрения, что «женские» заболевания встречаются лишь у женщин и девушек, ведущих полноценную половую жизнь. Именно поэтому выделения у маленьких девочек зачастую пугают родителей, воспринимаются как нечто зловещее и угрожающее здоровью их ребенка. Давайте же разберемся, какие выделения считаются нормой, а какие нет. При появлении каких симптомов следует скорее обращаться к детскому гинекологу, а при каких бить тревогу не стоит?

Сами по себе выделения из влагалища характерны для представительниц слабого пола самого разного возраста, и даже новорожденные девочки не считаются исключением из правила. Эти выделения являют собой результат функционирования и самопроизвольного очищения органов женской репродуктивной системы.

Нормальные выделения, которых не стоит опасаться

Таковым считается секрет светлого цвета слизистого характера, к которому могут присоединяться тягучие нити или крошковатые примеси. Молодые мамы могут не волноваться, если обнаружили такого рода выделения у своей новорожденной девочки. Обильные слизистые выделения часто встречаются на второй неделе жизни малышки.

В редких случаях к ним может примешиваться небольшое количество крови (как при менструации). Наряду с кровянистыми выделениями у девочки могут слегка припухнуть соски молочных желез, а при легком надавливании появиться густая, мутная жидкость (молозиво). Не стоит беспокоиться, такое явление считается абсолютно безопасным и носит название «полового или гормонального криза новорожденных». Это вполне нормально и объяснимо: так репродуктивная система малышки отвечает на повышенный уровень половых гормонов матери, попадающих в детский организм через плаценту или с молоком. Такое состояние не нуждается в специальном лечении

Источник

Уход и гигиена за новорожденными девочками

Если только дело не касается жидкого стула, нет никакой необходимости тщательно очищать все потаенные уголки, составляющие вульву вашей новорожденной девочки. На самом деле при подмывании девочки мыло не нужно, можно использовать просто воду или детские салфетки, чтобы осторожно удалить остатки мочи, кала, выделений или крови. Старайтесь протирать ребенка спереди назад. Слишком активное вытирание может вызвать раздражение больших половых губ и даже привести к тому, что складки кожи слипнутся.

У младенцев-девочек и девочек младшего возраста иногда развивается состояние, которое называется адгезией половых губ. При этом состоянии складки малых половых губ соединяются. Это обычно начинается снизу и поднимается вперед. В большинстве случаев остается достаточно большое отверстие для нормального выхода мочи. Адгезия половых губ вызывается раздражением губ при длительном раздражении тканей в процессе заживления. Это состояние обычно проходит само по себе при достижении девочками половой зрелости, поскольку повышенный уровень эстрогена помогает смазывать ткани. Что касается новорожденных, то ваш педиатр может посоветовать вам использовать вазелин или продающийся по рецепту крем с эстрогеном, чтобы помочь разделиться соединившимся половым губам.

У новорожденных девочек часто бывают прозрачные или белые выделения из влагалища. Эти выделения помогают защищать вагинальную область от липкого кала и тому подобного. При смене подгузников вы можете осторожно вытирать избыточные выделения, но вам не нужно залезать глубоко или интенсивно тереть все это. Позвоните педиатру, если выделения становятся желтыми или зелеными или появляется запах, поскольку такие выделения могут потребовать дополнительного обследования и/или лечения

Источник

Выделения у новорожденных девочек

Рождение дочери – это прекрасный момент в жизни, однако родителям принцесс важно помнить, что уход за новорожденными девочками потребуется более тщательный. Одной из особенностей развития девочек является половой криз, который случается уже на 5-12 сутки после рождения.

Выделения как следствие действия материнских гормонов

Многие родители пугаются, увидев на памперсах или пеленках своих дочерей выделения красноватого или желтоватого цвета. На самом деле, в большинстве случаев это явление считается нормой, имеет свое название и причины. Итак, связано появление выделений чаще всего с тем, что во время родов в организм новорожденной девочки попадает большое количество материнских гормонов, которые впоследствии и выводятся таким вот вполне естественным путем.

Кровянистые выделения

Выделения из половых путей новорожденной девочки делятся на два вида: кровянистые и серовато-белые или желтоватые. Кровянистые выделения или метроррагии проявляются почти у 5-8% новорожденных девочек уже на 4-7 день жизни и продолжаются примерно 1-2 дня. При этом состояние слизистых оболочек влагалища, матки и шейки матки характерно для предменструального периода. Причина такого явления связана с отторжением слизистых оболочек матки из-за резкого прекращения действия материнских гормонов эстрогенов в организме новорожденной. Единственное лечение в таком случае заключается в частом подмывании теплой кипяченой водой, что позволит исключить случайное инфицирование половых органов.

Светлые выделения

Обильные выделения в виде серовато-белой или желтоватой жидкости характерны для десквамативного вульвовагинита и появляются, как правило, у 60-70% всех новорожденных девочек в первые три дня после рождения

Источник

Молочница у новорожденных

Причины появления и профилактика молочницы у новорожденных

Молочница у новорожденных (кандидоз) может проявиться уже в первые дни после появления на свет. Откуда она появляется, если ребенок еще не знал антибиотиков и был надежно защищен от инфекций плацентой внутри матери? Конечно, ни одно заболевание не возникает из ниоткуда. Молочница у новорожденных девочек во влагалище и во рту появляется вследствие инфицирования ею от матери, которая является носительницей грибковой инфекции. При рождении плод подвержен заражению молочницей через соприкосновение со слизистыми оболочками влагалища и цервикального канала матери. Поэтому многие гинекологи назначают лечение своим пациенткам от молочницы непосредственно перед родами. Однако лучше всего заняться этим в период планирования ребенка, потому что серьезные лекарственные препараты против кандидоза во время беременности запрещены.

Как правило, они расположены на слизистой. Во рту они не сдвигаются с внутренней поверхности щек или губ самостоятельно. Обычно под творожистым высыпанием, если его убрать ватной палочкой или чистым пальцем, можно наблюдать небольшую язвочку. Во влагалище творожистые выделения проявляются обильнее и легко убираются при подмывании ребенка.

Творожистые белые выделения и микротрещины, образующиеся под ними, вызывают зуд, который с прогрессированием заболевания становится все сильнее. Молочница во рту у новорожденных развивается стремительно. Совсем маленький ребенок не может сказать об этом, поэтому он часто плачет и старается засунуть кулачок в рот.

давать водичку новорожденному до или после кормления
Счастлива мама, новорожденный малыш которой не знает кишечных колик. Но большинство малышей до 3-6 месяцев страдают от газов, накапливающихся в кишечнике, и нуждаются в помощи. Иногда достаточно выкладывать кроху на жив

Обычно молочница у девочек и у мальчиков одинаково проявляется в отечности и покраснении полости рта или влагалища

Источник

Белые выделения из полового члена

Здравствуйте! Сегодня во время гимнастики у Вани (6 месяцев) из полового члена вытекла белая жидкость. Такое увидела первый раз, промокнула салфеткой. Малыша это не беспокоит, а меня сильно. По консистенции и виду похожа на мужскую сперму, но Ваня еще совсем маленький! Откуда у него сперама. А детскую смегму я никогда не видела, поэтому сказать, что это именно она не могу. При купании ничего никогда не оттягивала, просто промывала водой и раз в неделю мылом. Что это может быть и стоит ли беспокоиться? Спасибо.

Здраствуйте, девочки посоветовали обратится сюда. Мне сегодня терапевт прописал ГЕРБИОН от кашля, но в инструкции написано, что при беременности не желательно, так как нет данных о побачных действиях. Что делать?

У моей дочурки с рождения закисает глазик. Доче уже 3,5 месяца, а закисание так и продолжается. В роддоме посоветовали капли тобрекс. Когда я ими глазик закапывала, то закисание проходило. Некоторое время пробовала закапывать своим молочком, но...

лазолван можно ли грудничкам
Перепад температур в холодное время года оказывает влияние на снижение иммунитета организма, что приводит к возникновению респираторных заболеваний, проявляющихся в виде насморка и кашля.

Эффективной процедурой,

Смегма в переводе от однозвучного греческого слова означает - мыло, жир. Фактически под смегмой понимают препуциальный жир, который скапливается в так называемом препуциальном пространстве (между кожей головки полового члена и внутреннего листка уздечки полововго члена). Смегма состоит в основном из жировых субстанций (нейтральный жир, свободный холестерин, лецитин, общие жирные кислоты). В смегме обнаруживается специфическая непатогенная флора в виде микобактерий смегмы, которые хорошо ассимилируют (поглощают) избытки жировых субстанций (в норме смегмы действительно небольшое количество, необходимое для выполнения роли смазки между соприкасающимися поверхностями)

Источник

Почему появляются выделения у новорожденных?

Новорожденные малыши крайне уязвимы к влиянию внешних факторов, поэтому им необходимо время на адаптацию к новым условиям существования вне материнской утробы. Таким образом, младенцы первого месяца жизни требуют особо тщательного ухода и ежедневной гигиены. Ребенка следует подмывать, переодевать, промывать ему глазки и чистить носик. Врачи рекомендуют молодым мамам внимательно осматривать кроху каждый день, уделяя особое внимание области половых органов, кожных складок и промежности, как у девочек, так и у мальчиков.

Осуществляя ежедневный уход за малышом, мама может заметить у него некоторые выделения. Например, у новорожденной девочки, они могут быть разного характера, иметь различную консистенцию и цвет. В преобладающем большинстве случаев данные выделения представляют собой физиологическую норму и никакой опасности не несут. Но есть и исключения. Кроме того, нередкими являются и выделения у новорожденных мальчиков. Предлагаем поговорить о том, на что следует обращать внимание при наличии у деток обоих полов выделений различного характера.

Кровянистые выделения у новорожденных девочек

Большинство младенцев в первые дни своей жизни переживают, так называемый, половой или гормональный криз. Он может проявляться по-разному, например:

В некоторых случаях признаки полового криза у малышей исчезают на протяжении нескольких дней, другие могут проявляться неделями. Данное состояние не требует никакой терапии и проходит само по себе. Врачи объясняют его гормональным «очищением» детского организма. За время своего внутриутробного развития плод получает от матери очень большое количество ее половых гормонов – эстрогенов. Но после рождения в организме ребенка происходит резкое снижение концентрации данных веществ, что и становится причиной гормонального криза

Источник