носки для младенцев спицами

Совет 1: Как связать носочки для новорожденного

Крошечные шерстяные носочки на малыше не просто мило смотрятся. Эти практичные предметы одежды надежно оберегают от холода ноги младенцев, у которых в первые месяцы жизни нарушена терморегуляция. А ведь такое необходимое изделие можно связать самостоятельно. Красивые и дополнительно украшенные вещицы послужат превосходным подарком для крохи.

Тщательно выберите пряжу для вязания новорожденному. Хотя шерстяные носки будут надеваться на хлопчатобумажные подгузники, младенческая кожа настолько чувствительна, что даже через слой белья грубые и колючие предметы одежды способны причинить дискомфорт. Выбирайте нити из специальных детских серий: гипоаллергенные, особенно мягкие и нежные на ощупь. Отлично подойдет шерсть мериноса, альпака, смесовая с акрилом. Что касается цвета носочков, то педиатры рекомендуют для новорожденных спокойную пастельную палитру.

Прежде чем начинать вязать носки для новорожденного, сделайте на спицах, на которых собираетесь работать, образец трикотажного полотна. Свяжите резинку 1х1 (1 лицевая петля, 1 изнаночная). Достаточно выполнить этим узором квадрат 10х10 или 10 прямых и обратных рядов из 10 набранных петель. Постирайте, высушите получившееся полотно и рассчитайте по нему требуемое количество петель для верхней – эластичной - детали носка.

Сложите вместе пару чулочных спиц и наберите требуемое число петелек, кратное четырем. Одну спицу осторожно вытяните. Чтобы шерстяные носочки подошли новорожденному младенцу, даже без предварительного расчета можно набрать на тонкие чулочные спицы 32 петли, и этого будет достаточно.

Чтобы связать носочки для новорожденного, распределите на четырех спицах по 8 петель (здесь и далее расчеты на 32 начальные петли). После этого закрепите первый ряд. Для этого возьмите свободную - пятую - спицу и замкните вязание в круг, провя

Источник

3 ряд - кром. накид. 1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак.1 лиц. нак. 10 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром. = 36п. 5 ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. 2 лиц. нак. 1 лиц. нак. 14 лиц. нак. 1 лиц. нак. кром = 44п. 7ряд - кром. нак. 1 лиц. нак. 18 лиц. нак. 1лиц. нак. 2 лиц. нак. 1лиц. нак.18 лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 52п. 9ряд - кром. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. 2лиц. нак. 1лиц. нак. 22лиц. нак. 1лиц. нак. кром.= 60п.

Теперь приступим к вязанию верхней части сапожек. Здесь в работу вводится красная нить. 31ряд - 3лиц.роз. нить..1лиц. красн. нить..3л роз.1л кр. ит.д. перед последней петлей добавить 1п красн. из протяжек. 1лиц роз. Красную нить пока оставляем.

37 ряд - 3 лиц. теперь петля(под которой внизу находится красная п) распускается, получилась протяжка, ее одеваем на левую спицу. снова берем п. над красн.п. и распускаем. одеваем на левую спицу. и т.д. пока не дойдем до красной петли. ее надо не распуская одеть на левую спицу. и теперь красную пет. вместе с протяжками провязываем лицевой. назовем это действие -1лиц. с пр. дальше 3лиц.и опять 1лиц с пр. и так до конца ряда. в конце 1 лиц.

57ряд - 1лиц зелен..1лиц с прот зелен..1лиц зел..1л роз.. 1л зел..1лиц с прот зел..1лиц зел.. 1лиц роз....и т.д. роз. нить обрываем подлиннее. теперь вяжем только зеленой.

Вам потребуется: спицы № 2 и 2,5, остатки белой пряжи и пряжи цвета бирюза или другого – 25-30 гр. (50% мериносовой шерсти, 25% вискозы, 25% полиамида, 100м/25г).

Для подошвы вяжем 6 петли платочной вязкой, затем продолжаем выполнять изнаночными петлями. Для верхней части вяжем 12 лицевыми, при этом: *3 ряд лицевой гладью, 3 ряд изнаночной гладью, повторяем от* 9 раз, заканчиваем 3 ряд лицевой гладью, всего получается 57 рядов.

В первой полосе изнаночной гладью вяжем 6 петель подошвы укороченными рядами: сначала провязываем 3 петли

Источник

Вяжем носочки для новорожденного

Красивые вязаные носочки для новорожденных: как связать носочки новорожденному спицами, крючком, различные схемы вязания разноцветных и однотонных носков, фото.

Мамы-рукодельницы найдут в данной статье много интересных схем и фотографий носков, а также советов о том, как связать носочки новорожденному спицами или крючком. Начиная от простых решений для начинающих и заканчивая непростыми шедеврами для профессионалов.

Вязаные носочки для новорожденных своими руками – это не так сложно, как кажется на первый взгляд, каждая мама может самостоятельно создать для своего ребенка красивую и уникальную вещь, нужно лишь немного времени и терпения.

Когда приходит то чудесное время декретного отпуска у многих мам возникает вопрос: чем себя занять? Тем, у кого есть хобби – ответ очевиден, а если женщина до декретного отпуска не занималась вязанием, вышиванием, мыловарением или другим творчеством, то она начинает искать себя. Отличным выбором будет — вязание. Ведь, кроме получения удовлетворения и положительных эмоций от этого вида деятельности, рукодельница создает уникальную вещь для своего малыша.

В данной статье мы начнем рассматривать самые простые схемы вязания носков спицами и крючком для новорожденных, а закончим обзор самыми необычными шедеврами.

С чего начать вязание носочков

Прежде, чем приступить к вязанию носочков для новорожденных, необходимо выбрать нитки, из которых вы собираетесь вязать, спицы или крючок. При выборе пряжи, необходимо помнить, что кожа младенца очень нежная и чувствительная, поэтому брать нужно мягкие нитки, желательно натуральные. В настоящее время в магазинах для рукоделия продается огромное количество пряжи разных оттенков. Какой цвет выберете вы – не столь важно, главное, чтобы он нравился вам.

Для вязания носков для новорожденных лучше брать обычные

Источник

Вяжем спицами шерстяные носки со схемами с описанием

Шерстяные носки давно стали не только теплым и удобным элементом одежды, но и превратились в ее креативный элемент. В стиле свинг, энтерлак, пэчворк, носки- акула – сколько много разнообразных шерстяных носочков можно связать! В магазинах вещи ручной работы, например в стиле пэчворк, стоят дорого, при желании их можно сделать своими руками. В этой статье рассмотрены как обычные, так и необычные носки спицами схемы с описанием различных техник и узоров для опытных и начинающих мастериц с  пошаговыми инструкциями.

Как связать шерстяные носки спицами своими руками – пошаговая инструкция

Для того, чтобы вязать носки понадобится набор носочных спиц и шерсть. Размер спиц должен соответствовать толщине пряжи. Обычно на ее упаковке пишут рекомендованный номер спиц. Теплые носочки своими руками лучше выполнить шерстяной пряжей, для прочности при вывязывании пятки можно добавлять х/б или синтетическую нитку. А сколько существует вариантов вязания: и по стилю исполнения, и по моделям, короткие и длинные, цветные, однотонные или в полоску. Для начала определяем размер. Он должен плотно облегать ногу,поэтому, снимая мерку, необходимо туго обтягивать голень и поэтому носки не должны быть слишком короткие. Определяем, сколько нужно петель. Для этого измеряем сантиметровой лентой окружность ноги в самом тонком месте выше щиколотки (шейка), отнимаем 1 см и умножаем на три. Полученное число округляем до цифры, кратной четырем.

Описание схемы вязания детских носочков

Вязание носков начинаем с набора на две сп. 32 п. Провязываем 1 р. лицевыми и одновременно и одновременно распределяем по 8п. на 4 сп. Чтобы закрепить кольцо, связываем рабочую нитку и нитку, идущую от конца набранных петель. Далее по кругу резинкой 2лиц. на 2 изн. Шерстяные носочки, связанные своими руками, могут быть высокие или коро

Источник

Наберите на спицы 48(48) п., равномерно распределите петли на 4 спицы. Вяжите вкруговую 3 ряда лиц. гладью. Далее вяжите рельефным узором, начиная с 1-го ряда и повторяя 12 п. раппорта 4 раза. В высоту повторите 1 - 4-й ряды узора 10 раз. Затем провяжите 1 ряд лиц. петлями, равномерно убавляя на каждой спице 2(1) п. = 40(44) п. Далее вяжите 8 рядов резинкой.

Далее вяжите пятку на 1-й и 4-й спицах прямыми и обратными рядами (для удобства перенесите петли на одну спицу), равномерно убавляя петли 2 п. = 18(20) п. Оставшиеся петли отложите. Провяжите 18(20) рядов прямо. Затем начинайте выполнять убавления для закругления пятки. Для этого в следующем лиц. ряду вяжите 11(13) п., следующие 2 п. провяжите вместе лиц. (= снимите 1 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через снятую петлю), поверните работу. *Снимите 1 п. как изн., вяжите 4(6) лиц. п., следующие 2 п. провяжите вместе изн., поверните работу. Снимите 1 п. как лиц., провяжите 4(6) лиц. п. и 2 п. вместе лиц. протяжкой, поверните работу*, повторяйте *-*, пока на спицах не останутся только средние петли пятки, разделите эти петли на 2 части.

Затем на первую спицу провяжите петли левой части пятки, по левому краю пятки наберите 9(10) п., затем провяжите петли 2-й и 3-й спиц лиц., равномерно убавляя 1(2) п., по правому краю пятки на четвертую спицу наберите 9(10) п. и провяжите петли правой части пятки = 42(46) п. Продолжайте вязать вкруговую на всех петлях лиц. гладью, вывязывая клин подъема стопы следующим образом: в конце первой спицы вяжите 2 п. вместе лиц., а в начале 4-й спицы - 2 п. вместе лиц. протяжкой. Повторяйте такие убавления в каждом ряду, пока на спицах не будет 36(38) п.

судокрем от потнички на лице у новорожденного
Добрый день. Ребенку 1,9. Были на приеме у вас в середине июля с обострением АД. Жильцов Роман. До этого была сдана аллергопанель, в которой 1 класс кошка и молоко. Все остальные показатели либо 0, Либо незначительные. Высып

Далее вяжите без убавлений до длины стопы 8(9,5) см. Затем вывяжите мысок носка следующим образом: в конце 1-й и 3-й спиц провяжите 2 п. вместе лиц., а начале 2-й и 4-й спиц - 2 п. вместе лиц. протяжкой.

Источник

Вяжем детские носочки

В избранное 0

Ножки младенца, особенно в холодное время года, всегда должны быть в тепле, поэтому вязанные носочки как никогда будут ему кстати. А ещё больше носки будут греть кроху, если свяжет их мама ребеночка, ведь в них будет вложена любовь.

Ну что же, набираем петли. Количество петель должно делиться на четыре, поэтому наберем 28 петель, именно этого количество должно быть достаточно для новорожденного малыша. Правда сделаем поправку на пряжу. 28 петель будет впору для толстой пряжи, а если у вас она более тонкая, то можно набирать и 32 петли.

Сначала вяжем резинкой 1х1 - 1 изнаночная / 1 лицевая – 20 рядов – так у нас получаться носочки с подворотом. Если же вы его не хотите, то можете уменьшить количество рядов ровно на половину – до 10 штук.

Далее вяжем лицевыми петлями 5 рядов по кругу. Затем две спицы откладываем, то есть, оставляем на время (их можно перенести на одну спицу для удобства или на нить), а сами займемся пяткой.

Вяжем пятку далее. Для этого провяжем 4 петли, затем ещё 5 п. со средней спицы, а последнюю 6-ю петлю вяжем вместе с первой п. на 3-й спице. Провяжем остальные три петли и развернув вязание на изнаночную сторону, вяжем изнаночными петлями согласно той же схемы и со средней спицы последнюю петлю вяжем вместе с первой петлей с последней спицы, только изнаночной петлей.

Из кромочных пяточных петель вывязываем по 4 доп. петли, так что бы у нас снова было 28 петель. Потом возвращаясь к оставленным нами петлям, разделяем все опять на 4 спицы.

влажные салфетки для новорожденных отзывы
Наличие автомобильного кресла для ребёнка еще не дает полную гарантию его защиты. Важно правильно установить кресло в салоне.

Хотите, чтобы катание с горки приносило только слезы радости? Выбирайте горку правильно

Затем приступаем к убавлению носочка для новорожденного. На первой и 4-ой спицах провязываем 3 и 2 петли вместе лицевой п., а на второй и третей спицах связываем 2 и 3 петли в одну вначале про

Источник

Чтобы маленькие ножки не замерзли. Вяжем носочки для новорожденного спицами

Хобби Рукоделие Ав. Надежда

В ожидании рождения ребенка родители заранее должны позаботиться о первом гардеробе малыша. И это не только пеленки, чепчики и распашонки. Буквально сразу же после рождения младенцу на ножки надевают носочки. Ребенок, попадая из утробы мамы во внешний мир, очень чувствует перепад температуры и быстро теряет тепло. Поэтому не забудьте взять с собой в роддом парочку вязаных носочков. Мамочки-мастерицы, владеющие крючком или спицами, смогут изготовить их своими руками. Носочки для новорожденного вяжутся быстро и довольно просто. Для новичков в этом виде рукоделия мы подготовили подробный мастер-класс. Изучив его, вы поймете принцип выполнения этого предмета одежды и буквально за вечер или два изготовите носочки.

Учимся вязать носочки для новорожденного. С чего начать?

Прежде всего, подготовьте необходимые материалы. Особенно внимательно отнеситесь к выбору пряжи. На этикетке обязательно должна быть пометка "детская". Это ниточки, созданные специально для вязания одежды для малышей. В чем преимущества такой пряжи? Она не колется, приятна на ощупь, мягкая. Изделия, выполненные из детской пряжи, при контакте с кожными покровами не вызывают зуда и аллергии. Ниточку выбирайте из чистой шерсти или шерсть/акрил. 50 грамм пряжи средней толщины будет достаточно для того, чтобы связать носочки для новорожденного. Приготовьте набор коротких чулочных спиц №3 (5 штук).

Описание узоров

Носочки для новорожденного мы будем вязать резинкой и чулочной вязкой. Какова методика их выполнения? Резинка 1х1 вяжется способом чередования лицевой и изнаночной петель во всех рядах. Чулочная вязка выполняется лицевыми петлями по внешней стороне изделия и изнаночными - по внутренней.

Этап №1 - манжет

Наберите 32 петельки

Источник