козьи какашки у грудничка

козьи какашки, запор?

У девицы полутора лет днем был козий стул, сейчас держится за попу, хнычет, на горшок заманить не получилось (обычно все "дела" делает в горшочек), похоже что хочет какать, а не получается. чем ребенка кормили добилась с трудом (вроде как на завтрак творог, потом грудь сколько лезло в обед вермишель и котлета из индейки, полдник - банан). сколько пили я тоже не выяснила, сама я этого всего не знаю потому как лежу с температурой и больным горлом, носом и ушами:( папа оказался в этом плане не совсем сознательным. поставили 1/4 глицериновой свечки - эффекта не дало. сейчас велела напоить йогуртом. что еще можно сделать. врачу позвонить смогу завтра, потому как скорая у нас такая что если ты не присмерти они ничего не сделают, детских врачей в поликлинике уже нет, а если и есть так они хуже скорой, а там где мы обслуживаемся круглосуточная помощь не предусмотрена. мобильного телефона педиатра я не знаю. у нас уже восемь вечера:(

Ответили: 15

чтобы нормализовать стул сейчас - моей дочке давали сироп с лактулозой (много производителей, наш конкретно назывался Нормазе но суть одна). Это чтобы разжижало и ребенок спокойно покакал. А вообще - да, следить, что дают и побольше жидкости /сырой воды,например минеральной без газа/. Вермишель с бананом - знатно крепит

йогурт может крепить. чернослив в этой стадии может не помочь. разово микролакс (или глицериновую свечку, 1\4 это, возможно мало было), и корректировать диету, во избежание. я бы исключила пока мясо, строго исключить рис, творог и кисломолочка тоже может крепить, я бы на несколько дней отменила. много клетчатки (яблоки), компот из кураги с черносливом. тыква еще слабит. банан некоторых крепит а некоторых слабит...

Регулярно на ночь стали давать кефир собственного приготовления (молоко Агуша + кефирный гриб), стало получше

Источник

овечий кал, причины и последствия

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Боровая

У людей принято некоторые темы не затрагивать в разговоре вовсе. Это неприятно для собеседника, да и не нужно. Например, особенности выделительных систем организма. Для беседы с врачом иногда обсуждение именно этих вещей может стать решающим в постановке диагноза.

В первую очередь, такие сведения дают немалое представление о работе желудочно-кишечного тракта. Значение имеет все. Цвет, форма, консистенция, однородность и частота дефекации.

В норме процесс испражнения должен быть хотя бы один раз в два дня и не чаще двух раз в сутки. Другие данные говорят о проблемах в организме, в частности, о нарушениях в кишечнике.

Так называемый «овечий кал» может говорить о проблемах со здоровьем. Данные фекалии состоят из группы отдельных плотных комочков, поэтому их связывают с выделениями известного животного. Но то, что для него норма, для человека неприемлемо и неестественно.

Чтобы убедиться в серьезности последствий, когда из толстой кишки выделяется овечий стул с очень большими временными промежутками, следует обратиться к истории. Известны случаи, когда происходил разрыв кишечника и причиной был овечий кал. Естественно результатом этого был перитонит и летальный исход пациента.

Иногда, чтобы нормализовать дефекацию, необходимо просто выпивать достаточно воды. Но чаще всего такие фекалии говорят о колите с запором.

Данный диагноз ставится специалистом при учете не только нарушений стула, но и на основании других симптомов и необходимых анализов (ирригоскопию и ректороманоскопию). Такие сведения дают представление о тонусе и эластичности кишечной стенки, состоянии слизистой оболочки и перистальтике кишечника.

Овечий кал характерен для атонического колита

Источник

Твердые какашки

Ребенок какает твердыми какашками

В основной массе случаев возникновение твёрдого стула у ребёнка связано с нарушениями его питания. Именно нерациональное питание чаще всего становится причиной того, что ребёнок какает твёрдыми какашками. В том случае, если в рационе питания малыша присутствуют в значительном количестве мясные, острые, солёные и мучные блюда, а также сладости, вряд ли у него произойдёт нормальное опорожнение кишечника, каковым можно считать стул, возникающий один раз в течение суток. Ребёнок может начать какать твёрдыми кашками по той причине, что испытывает чрезмерную тягу к бананам. Несмотря на то, что бананы представляют собой пищу растительного происхождения, именно они часто становятся причиной появления запоров у детей разного возраста.

Почему какашки твердые?

Причины появления твёрдых какашек могут быть различными. Всё определяется характером питания ребёнка и наличием у него тех или иных заболеваний в данный момент времени.

В том случае, если налицо наличие твёрдых какашек у грудного ребёнка, необходимо обращать внимание на рацион питания его матери. Также следует принимать во внимание побочные эффекты от употребления им дополнительных питательных смесей, если речь идёт о детях, пребывающих на искусственном вскармливании. Если кормящая мать испытывает определённые проблемы со стулом, они обязательно проявятся и у её ребёнка. Обязательно следует следить за тем, чтобы в материнском рационе было достаточно пищи на растительной основе и свежих кисломолочных продуктов.

При возникновении проблем со стулом ребёнка в результате совершения перехода на другую питательную смесь, рекомендуется смесь не употреблять. Очевидно, что ребёнку она попросту не подходит

Источник

О какашках младенца

Звучит не поэтично, но родители знают, как актуальна и волнующа эта тема — особенно в первые месяцы жизни малыша. О цвете (зеленый!), консистенции (понос!) и частоте (запор!) стула пойдет речь в этой статье.

Стул вашего младенца является замечательным индикатором его здоровья и хорошего питания. В принципе ребенок, находящийся на грудном вскармливании, делает «кака» довольно часто (2 и даже 9 раз в день), но может опорожнять кишечник достаточно редко (раз в два дня), и это нормально (ребенок на искусственном вскармливании может это делать и того реже). Не используйте клизмы и суппозитуары (свечи) – это опасно, т.к. можно повредить нежные близко подходящие кишечки малыша. Чаще всего отсутствие «кака» в течение одного-двух дней беспокоит, прежде всего, маму, но это не повод сразу применять искусственные средства. Подождите, почаще выкладывайте малыша на животик, гладьте животик «по часовой стрелке», а если уж совсем невтерпежь ему помочь – попробуйте, положив малыша на спинку, полить теплой (не горячей!) водичкой, используя кусок ваты, на область ануса. Рефлекторные сокращения вызовут желанные «каки». Не знаю, что говорят по этому поводу медики, но по своему опыту могу сказать, что такой способ помогает. Главное, не злоупотреблять – если использовать его только в экстремальных случаях, он не вызывает привыкания и просто облегчает запор.

Сразу после родов прием колострума (молозива) – молока первых дней после родов, особенно богатого антителами и всяческими полезными веществами, которое к тому же оказывает слабительное действие, помогает младенцу избавиться от мекония (первый стул новорожденного, включающий накопленное ранее при родах). В норме меконий должен отойти не позже, чем на пятый день

Источник

У ребенка стул как козьи какашки, в чем причина, как помочь?

Дочке 1 год и 7 месяцев, когда кушала детскую молочную смесь, то проблем со стулом не было. Сейчас стул как козьи какашки и бывает через день. Когда какает не плачет, но спит плохо, не может долго уснуть, просыпается ночью несколько раз. Ко всему прибавилась аллергия, на щечках, ножках покраснения и кожа сухая.

сначала думали, что справимся своими силами, но пока не получается. Гастроэнтеролога пока в поликлинике нет, будем записываться к платному.

Давала каждый день чернослив, в ягодках и компот варила, сначала эффект был, сейчас нет. Дюфалак не помогает уже тоже. Аллергия не понятно на что, соки, аллерг. фрукты отменили. Воду дочка практически не пьет, если только очень сильно набегается, пьет только компоты.

лучшие легкие коляски для новорожденных
Любая коляска предназначена для прогулок с малышом – это факт. Но прогулочные коляски принято выделять в отдельную группу – это в меру легкие и компактные, но при этом функционально полноценные модели. Казалось б

Дюфалак и чернослив нам тоже не помогали. Нам педиатр в первую очередь посоветовала изменить питание. Убрать из рациона белый хлеб, манку и рис, больше давать свежих овощей и фруктов (хорошо помогают при запоре яблоки, морковь, груши). Бананы - слегка крепят, с ними тоже осторожнее. Вместо хлеба - можно хлебцы с отрубями (только не грубые, понемногу, и с водой). Кстати, шоколад очень способствует запору! - да и вообще сладости, лучше их не есть, хотя бы пока лечите запор. Что очень хорошо нам помогло - свежие кисломолочные продукты - однодневный кефир, ряженка - каждый день (в них можно дней 5-10 добавлять Нормабакт, хуже не будет, только лучше). Хорошо разваренные каши из круп (не из муки) - гречка, пшеничка, кукурузная крупа (в них всех много клетчатки). И воду. Побольше воды. У нас дочка любит играть с водой, и при этом маленькими тарелочками или ложечками её пьет - может, и у вас так получится свою приучить к воде (только надо при этом внимательно за ней следить - чтоб в рот не потянула мелкие предметы)

Источник

Запор у ребенка на грудном вскармливании - это твердый сухой сформированный стул, так называемые "козьи шарики", которые очень мучительны для ребенка.

Консистенцию же НОРМАЛЬНОГО кала даже при его относительно редком появлении запором считать нельзя. Это лишь физиологические особенности данного конкретного организма, как цвет глаз, угол курносости носа или форма ногтей. Мы же не будем организм лечить за то, что курносость не совпадает со "средним углом".

Для позывов к дефекации маленькому человечку нужно испытать цепь определенных ощущений. Самое главное из которых - давления кала на кишечник, именно степень давления формирует навык расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их.

Молодой до конца несформировавшийся кишечник ещё только учится реагировать на любые внешние изменения, мягко и не стрессово на данном этапе его формирования в этом помогает ему грудное молоко – единственый нативный и адаптированый продукт.

Как и любой ученик, кишечник проходит ряд тестов или даже самотестов. Поэтому кал грудничка первого полугодия неоднороден – то густо, то жидко, то часто, то редко. И наши взрослые мерки к столь юному ученику неприемлемы - взрослый кишечник очень сильно отличается от кишечника грудничка.

брошенные младенцы
Воистину дух правды дышит, где хочет. И живые слова на страницах этой книги сами рассказывают о своем происхождении от праотцовских корней, представляя миру славянорусский язык Древом жизни на земле. Словесные корни н

Главный показатель при таком редком стуле – это самочувствие ребёнка и отхождение у него газов. Самый опасный признак при запоре – это отсутствие газов: тогда можно опасаться за проходимость кишечника; если же малыш «пукает, как пулемёт» - значит проходимость отличная. Если и консистенция кала после дефекации нормальная, без «шариков» – то проблемы у ребенка нет

Источник

Подскажите что делать, стул ребенка как козий, шариками, это в обычное время, а если что-то подкрепило, то покакал размером 2,5 см, плакал, была кровь. [/b]

Я о том же подумала,стакан воды с утрана голодный желудок,а еще слышала такой рецепт: вечером стаканчик кефира,а туда ложечку оливкового масла.

(но я заметила что когда она не пила молоко,проблем не било. Но молочко она любит и без него никак) Запор сильный, прям камушками какает

В общих чертах - необходимо много пить, и лучше сырой воды, добавить в рацион слабящие продукты (кабачок тушеный, огурцы, чернослив, свеклу...), можно использовать сироп лактулозы (нормазе, лактусан, дюфалак...).

К. Леся, мой тоже большой любитель молока. Но я хитростью и баснями перевела его на кефир, которого он тоже пьёт очень много. Молоко не покупаем или прячем так, чтоб не нашёл. Кефир есть всегда. Мне кажется, кефир в этом случае лучше. Хотя на 100% я не уверена. С года до двух у моего тоже были проблемы - какал раз в 3-4 дня. Я ничего не предпринимала, но сироп Лактулозы купила После 2-х лет всё само наладилось.

К. Леся, кефирчик это конечно -гуд. Но нужно помнить, что при запорах пить его нужно только очень свеженьким в первый день даты производства, а на другой день у него появляются дубильные вещества, что на оборот провоцируют запор.

Здравствуйте! У нас следующая проблема. Моему ребенку (девочка) 1 год 10 месяцев. Кушает нормально, разнообразно. Пьет жидкости тоже нормально, даже я бы сказала много. Стул практически ежедневно (даже бывает в одно и то же время), но он в виде козьих кокашек, т.е. какает "горошком". Я не знаю, понятно ли я объясняю. Просто думаю, что так не должно быть. В принципе, дело так обстоит где-то с 8-9 месяцев. Участковый врач говорил, что это ничего страшного. Но я с этим не согласна

Источник