у младенца покраснела крайняя плоть

Воспаление головки пениса у ребёнка

Причины развития заболевания

Воспаление головки полового члена или баланит развивается под воздействием различных вредоносных микроорганизмов, различного рода воспалений. Наиболее часто баланит развивается из-за плохой гигиены половых органов.

Но к другим причинам, которые наблюдаются не менее часто, можно отнести повреждение тканей полового члена или нанесения вреда с помощью химических веществ. Чаще всего такое происходит в результате самолечения.

Так же к одной из причин можно отнести и механическое повреждение полового члена из-за ношения тесного и некачественного белья.

Воспаление головки полового члена разделяется на первичный и вторичный баланит. Наиболее частой причиной развития первичного баланита является развитие грибковой инфекции, а так же деятельность других вредоносных бактерий, которые ведут за собой сильное воспаление и, как следствие, размножение микроба под эпидермисом крайней плоти пениса.

Основной причиной развития воспаления головки полового члена являются выделения особового вещества кожными секретами и уретрой – смегмы. Это вещество скапливается под крайней плотью и, при воспалительных процессах в уретре, влечёт за собой дальнейшие воспалительные реакции и раздражение на коже.

В норме смегма на головке полового члена представляет собой творожистую массу, которая состоит преимущественно из выделений сальных желез слизистой оболочки полового члена.

Смегма, которая влечёт за собой образование воспаления головки полового члена, состоит из образований сальных и потовых желез, выделений уретры, остатками мочи, с содержанием солей.

Эта смегма собирается в большем количестве в препуциальном мешке, что влечёт за собой нарушений обменных процессов, снижает защитную функцию кожи, что и является отличной средой для размножения микробов

Источник

У ребенка покраснел и припух пенис

Здравствуйте!Нам 1 год и 3 месяца сегодня вечером сын начал плакать и чесать писюн.Мы увидели что писюн покраснел и немного припух.Время от времени он успокаевается,но не надолго.Мы купали его в марганцовке но боль не прекратилась,все так же его тревожит он даже сидеть не может.Что это такое?И что нам делать?

У ребенка баланопостит (воспаление в пространстве между головкой и крайней плотью). Нужно промывать это пространство раствором ромашки или фурацилина - шприцем (без иглы) вводите раствор 3-4 раза за одно промывание. Если сами не можете, покажитесь хирургу, достаточно обратиться в любую дежурную больницу.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Здравствуйте.Сыну 2,6.Головка пениса открывается не полностью,меньше половины.Просвечивала смегма,врач говорил пока ничего не трогать.Сегодня писюн воспалился(покраснел и припух).Промыли фурацилином и наложили мазь левомеколь.К вечеру прорвалась смегма,очень много!Соответственно крайняя плоть отошла от...

Здравствуйте у сына в 2,6 головка пениса не открывается полностью.Там скапливалась смегма.Сегодня писюн припух и покраснел.Обработали фурацилином и мазь левомекол наложили.К вечеру еще раз промыли фурацилином и смегма прорвалась наружу.Очень..

Источник

Крайняя плоть покраснела

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Крайняя плоть покраснела". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

заметила сегодня, что постоянно трогает писюн. Посмотрела, а крайняя плоть покраснела и чуток беленькая как будто припрела. Выделений нет. Но ть не даёт, говорит больно. Попшикала мерамистином. Чем ещё можно обработать? На кануне лежали в больнице и подмывать каждый день не всегда удавалось, думаю изза этого(

можно заварить ромашку, календулу и т.п. налить в стакан и писюн в этом отваре подержать. ну не знаю сколько. минут может 5-10. нам врач советовала, а про время не помню

Купали писюн в отваре ромашки и фурацилина по очереди. Не помню сколько раз в день. ПО 15 мин держали. До этого протирали, не помогало.

Девочки, я что-то в растерянности. Ходили несколько раз к урологу до годика. Всегда спрашивала:«Отодвигать крайнюю плоть или нет?» На что получала однозначный ответ:«Нет, ничего не трогайте. Слегка промывайте водичкой». И тут у нас кончик пипки как-то нездорово покраснел. Побрызгала пару раз Мирамистином и все прошло. Но все таки я решила подстраховаться и сходить к урологу. Пошли....

Я обоим немного отодвигаю как нам рекомендовали два разных врача при первых осмотрах-купаете и раз-два в неделю немного отодвинули-сполоснули и все… мама рассказывала они не знали про то что надо бы отодвигать(36 лет назад-к вопросу о том как выросли другие поколения) и у брата там скопилось много белой этой штуки (забыла как там ее) и покраснело и чесать начал… вот тогда им врач сказал что надо вот так отодвигать немного и мыть раза два в неделю тоже-без фанатизма...

Мне кажется в этом вопросе сколько людей столько и мнений

Источник

Когда открывается головка у мальчиков?

Многих родителей волнует такой деликатный вопрос, как раскрытие головки полового члена у мальчиков. И если отцы более-менее в курсе дела и знают что к чему, то некоторые мамы просто впадают в панику. Действительно ли это так важно и почему случается, что головка не открывается?

Как правило, у мальчиков от рождения кожа крайней плоти сращена с головкой полового члена специальными нежными спайками — синехиями, которые не позволяют полностью открыться головке или вовсе исключают свободное её выведение. Данное анатомическое строение называется физиологическим фимозом, он имеет временный характер и входит в пределы нормы для мальчиков раннего возраста. Постепенно в процессе полового созревания и по мере роста полового члена, крайняя плоть медленно отделяется от головки и происходит открытие.

Если говорить о том, в каком возрасте открывается головка у мальчиков, то необходимо отметить, что все зависит от множества разных факторов, в том числе и от темпов развития каждого отдельно взятого ребенка. Исходя из этого следует, что нет определенных норм относительно возрастной категории и данный процесс может произойти у мальчиков в разном возрасте.

Медицинские наблюдения показывают, что лишь у 4% новорожденных крайняя плоть достаточно подвижна для того, чтобы можно было выводить головку полового члена. Приблизительно у 20% мальчиков это происходит в возрасте 6 месяцев. А к 3-4 годам крайняя плоть свободно смещается у 90% детей сильного пола, что позволяет полностью и беспрепятственно открыть головку пениса.

Если ваш ребенок спокойно мочится, он не на что не жалуется, а его пенис не красный и не воспаленный, то никаких действий предпринимать не стоит и уж тем более открывать головку насильно. Эта часть тела богата нервными окончаниями и все манипуляции достаточно болезненны

Источник

Есть трещины на крайней плоти? — Самолечение не поможет

Трещины на крайней плоти – явление достаточно распространенное. В некоторых ситуациях они проходят очень быстро, в других – длительное время беспокоят мужчину, причиняя боль и неудобства. Из-за таких ран акт мочеиспускания становится болезненным, а половая близость – невозможной.

Есть две причины, по которым могут появляться трещины на коже крайней плоти. Во-первых, это может происходить в силу физиологических развитий органа. Во-вторых, инфекционных заболеваний половой сферы. При чем обе причины тесно связаны между собой.

В первом случае речь идет о фимозе и парафимозе. Если развивается фимоз, мужчина с трудом отодвигает крайнюю плоть, для того, чтобы открыть головку пениса. В процессе развития парафимоза открытие головки становится невозможным и сильно болезненным процессом. Из-за этого мужчина часто игнорирует правила личной гигиены, что приводит к инфицированию.

В некоторых случаях трещины на половом члене имеют так называемые механические причины, и появляются при занятии половым актом. Происходит это либо из-за тонкого кромочного кольца у мужчины, либо из-за отсутствия натуральной смазки у женщины.

Если вы на 100% уверены в том, что потрескавшиеся раны появились из-за механических причин, медикаменты могут не понадобиться. Достаточно несколько раз смазать головку пениса и потрескавшуюся кожу кремом для деток и воздержаться от полового акта.

Симптомы трещины на коже полового члена

нейтрофилы понижены у грудничка 3 месяца
Ответ на вопрос «что такое лейкоциты?» не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Если говорить по-простому, то лейкоциты – это белые кровяные клетки, которые участвуют в защите организма от бак

Воспаление головки члена может начаться из-за аллергии на разные приспособления для половой жизни (например, на презервативы). Трещины на головке полового члена снижают качество личной жизни, мужчина не получает удовольствия от этого процесса

Источник

У ребенка покраснел кончик писуна и болит

Каким образом нужно ухаживать за крайней плотью и головкой пениса маленького мальчика (2 месяца)? С какого возраста необходимо начинать процедуры по ухаживанию, необходима ли предварительная обработка - смазка, отпаривание - какие при этом используются препараты и медикаменты?

что должен уметь младенец в 2 месяца
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июля 2015; проверки требуют 42 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Когда мне начинают задавать вопросы про мальчуковые писюны, ответ я обычно начинаю с известного анекдота. Напомню: Чукча читает газету и произносит: - Что-то меня беспокоит Гондурас. Жена комментирует: - Беспокоит, так не чухай его. Короче говоря, относиться к пенису в целом и к крайней плоти в частности следует как к Гондурасу - не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть. а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурацилина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх), а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза

Источник

Воспаление писюна у мальчика

Сегодня у сына писюн воспалился. Утром заметила, что чуть опух и покраснел, сделала ванночку с фурацилином. В обед он еще больше опух, и ТТ у ребенка немного поднялась. Пошла в больницу. Там нам головку и открыли, оттуда гной. Даже не обезболили... Мой бедный мальчик так орал, и я рыдала вместе с ним. До сих пор не могу успокоиться. Получилось, я только памперс ему сняла, а врач сразу открывать начал... Теперь сижу читаю интернет и думаю, может не надо было? Поначиталась и опять реву... Что неправильно сделала. И такую боль пришлось испытать моему сыну. По моей вине.

Ну и теперь-то что делать? Ванночки будем делать и левомеколью мазать, как прописали. И сказал открывать по чуть-чуть головку с завтрашнего дня. А как? Я и так с рождения чуть-чуть оттягивала кожицу, когда купались. Но головка была закрыта почти полностью у нас... Что теперь-то? Теперь полностью должна будет открываться головка? Нельзя же, чтоб зарастало?

Вот честно, совсем непонятно о чем спор? Есть две ситуации: ВНЕ ВОСПАЛЕНИЯ ТРОГАТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО (об этом говорят все врачи мира), ПРИ ВОСПАЛЕНИИ, да тем более если головку уже вывели, надо по мере возможности (во-время воспаления) открывать и промывать. БЕЗ БОЛЕВЫХ ОЩУЩЕНИЙ (насколько получается). Иначе образуется ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ (не путать с физиологическим) ФИМОЗ, который потом надо будет оперировать (обрезание крайней плоти).

мой в 2.5 года сам себе открыл головку.аж закровило.покраснело и припухло.сидели в тазу с марганцовкой и мазала левомеколем.как опухоль и покраснение сошли стали открывать при каждом купании.

у сына фимоз, дак вот, столкнулась два раза, один - это скопление секрета ездили к хирургу, второй воспалилась головка, обошлось марганцовкой и левомиколью за 2 дня

Источник